ID работы: 10069448

I wanna ruin our friendship

Фемслэш
PG-13
Завершён
127
Grim Kharo бета
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Большой дом. Просторная комната. Шум. Вечеринка в доме Куроо как всегда была весёлой, и повсюду слышались разные звуки, а с ног сбивали мелькающие на пару секунд фигуры, которые со временем убегали в другой конец гостиной. Казалось бы, всего три женские волейбольные команды, а по ощущениям будто сотня человек. Некоторые уже давно напились пунша, в который, естественно, подлили алкоголь, и сейчас просто лежат на диванах или валятся куда-то на пол, откуда их потом оттаскивают друзья. Яркий свет и громкая музыка заполняли все мысли, давая голове проветриться, а телу уйти в пляс и то ли цепляться за чужих людей, чтобы не упасть от резкого головокружения, то ли идти на риск и танцевать до упаду, не обращая внимания на других. Невозможно угадать, что произойдёт завтра и способен ли будет кто пойти на тренировку или хоть найти силы встать с проклятого дивана. Люди, которые сейчас находятся здесь, в состоянии опьянения уже не такие, как прежде, алкоголь может совершенно поменять каждого, и даже самый отстраненный человек расскажет все свои тайны, в ответ узнав лишь одно имя собеседника, которое забудет к утру. И как бы страшно не звучали все эти слова, никто, кроме Акааши, не задумывается о последствиях, пока они не наступят тебе на горло, перекрыв доступ к воздуху. Ранее упомянутая брюнетка сейчас тащила чрезмерно активную Котаро через весь дом и по пути поднимала уже пустые стаканы, в которых раньше был вкусный пунш.       — У меня ощущение, что я нахожусь в свинюшнике, — тихо выругалась Кейджи с явно недовольным лицом и поправила руку своей подруги на собственном плече, чтобы было удобнее дотащить её до безопасного места.       Впереди появилась фигура Куроо, чему Акааши была рада. Высокая брюнетка из Некомы стояла в самом начале комнаты, занимая то самое место, в котором никто тебя не тронет и ты не будешь мешать другим. Идеально. Не сложно было заметить ухмылку на её лице во время диалога с Яку — низкой светловолосой девушкой, занимающей позицию либеро.       В отличие от капитана она была недовольна и вскоре злая завершила диалог, убравшись куда подальше.       — Какие люди! — фальшиво удивилась Тецуро, обратив свое внимание на Бокуто и Акааши. — Бро, ты жива?       — Пять минут — полет нормальный! — отрезала Котаро и заикнулась, уже предчувствуя, как завтра будет тошнить от количества выпитого алкоголя.       Кейджи была не в настроении от слова совсем и смогла лишь зло сказать:       — Клянусь, я больше не позволю ей зайти сюда хоть на один шаг.       — Расслабься, всем нужен отдых. Разве тебе не весело? — ответа на риторический вопрос первого номера не последовало. Забирая девушку с рук Акааши, она лишь ударила ту по спине подбадривающим жестом и усадила рядом на главный диван, с которого был виден центр огромного зала.       Там, среди шума, гама и безобразных движений, которые сложно назвать танцем, голыми ногами она ступала на пол, и улыбка на её лице светилась ярче, чем солнце посреди ночи, заменяя всем источник света и энергии. Рыжая копна волос, ранее собранная в хвост, сейчас выглядела до жути привлекательно и пышно. Хината, кажется, не уставшая после изнурительного матча, двигалась очень энергично. Бедра плавно покачивались, руки при этом активно жестикулировали, а голова была лёгкой от отсутствия в ней идей, планов и мыслей в целом, так что воспользовавшись этим, рыженькая часто дрыгала ею из стороны в сторону, перекидывая густые длинные волосы с левого плеча на правое. Чужое внимание? Взгляды окружающих? Шёпот и обсуждения её персоны? Вы думаете, эту вечную оптимистку остановит такая мелочь? Не важно, знакомая ли песня, как давно она вышла и грустный ли был мотив, Шоё отжигала будто в последний раз, причём иногда призывая к этому других. Подойдя к Фукунаге, она взяла её руки в свои, подняла и закрутила в танце, они умышленно касались чужих частей тела в гармонии танца, и это подняло настроение девушке из Некомы: она кинула благодарную улыбку под конец и скрылась в толпе. Члены команды Фукуродани, приглашенные на вечеринку, не остались без внимания рыжей бестии: Коноха надеялась отдохнуть от скопления людей и вдохнуть воздух полной грудью, как её резко выхватила десятая Карасуно. Они подошли к колонкам, из которых раздавалась громкая мелодия и огромное количество слов, и, взяв микрофоны, Шоё снова дернула их в центр, с блестящими глазами отдала честь Конохе и вручила микрофон. Припев песни начался, и после быстрого «вдох-выдох» Хината схватилась петь, пытаясь вытянуть ноты и попасть в слова, что на удивление не было так ужасно. Удивленная Коноха стояла в оцепенении, немым взглядом восхищаясь малышкой, которая стояла рядом и совершенно без стеснения веселилась. Рыженькая грозно просверлила дырку в лице Конохи, когда повернулась, и одними губами сказала:       — Ну? Почему ты не поёшь?!       Второй припев не заставил себя ждать, и ворона из Карасуно взяла руки Акинори в свои, дала ей силы открыть рот и начать петь, закрывая от удовольствия и наслаждения глаза.

***

      Задница Шоё наконец упала на мягкий диван. По её лицу тёк пот, мокрые волосы мешали обзору, дыхание сбилось, но она всё ещё удовлетворенно улыбалась, отходя от состояния эйфории.       Сидевшая рядом Бокуто странно глянула на неё, в то время как Куроо ухмылялась, узнавая эту заносчивую рыжую птичку из команды соперников.       — Ребята! — громко возгласила брюнетка, — предлагаю отдохнуть и поиграть в одну интересную игру, называется «Правда или Действие». Ну, и кто из смельчаков согласится? — азарт в глазах чёрной кошки не на шутку разгорелся.       Наблюдать за перепуганными красными и опьяневшими лицами было забавно и даже немного смехотворно. Девушки, вовсе не знавшие хитрую Тецуро, могли описать её как страшную и пугающую, но если бы они знали другую сторону этого же человека, подобные слова могли только рассмешить.       — Может, прекратишь запугивать младших? — резко появившаяся Кейджи была не в восторге от идей хозяйки дома и способа их преподнесения. — Я играю с вами только ради Котаро и адекватности в её словах.

***

      Компания села на пол и образовался круг, который заключили прикосновения коленей одних девушек к коленям других, но это никого не смущало. Игра в больших, а тем более пьяных группах, — страшное дело, однако «кто не рискует, тот не пьёт шампанское».       Правда или действие. Первый круг. Начала Акааши.       — Куроо, правда или действие?       — Правда, зайка, — Бокуто недоуменно захлопала глазами, Хината где-то рядом захихикала себе в ладошку, а Цукишима в углу гостиной ядовито скривилась.       — Каким способом ты бы избавилась от трупа? — удовлетворение от заданного вопроса и реакции сидящей напротив Тецуро промелькнули на лице Кейджи. — Я жду честный ответ.       Все в зале замолкли, и повисла гробовая тишина, которая только радовала любящую спокойствие Акааши.       — Знаешь, я бы разделила тело по частям и скормила собакам, следов бы не осталось и трупа тоже! — Куроо была как никогда уверена, что её идея совершенна, но лицо напротив сидящего игрока быстро это опровергло.       Хината в ужасе думала, как бы не опрокинуть кому-то на колени содержимое своего желудка. Высокая блондинка из Карасуно уже собиралась уйти от этих глупых детей, но рука Куроо её остановила и в один миг потянула на себя, опрокинув на место рядом с брюнеткой.       — Твой план ужасен, — шепнула Цукишима и мысленно знала, что Кейджи с ней согласна.       Обстановку снова разрядили и сделали более уютной, пошёл новый круг игры, новые задания, новые вопросы.       — Хайба, правда или действие?! — номер один из Некомы потревожила девушку из команды, которая стояла возле пунша и, кажется, уже отпила его из своего пластикового стаканчика, как вдруг очень резко повернулась, с испугом изучив эмоции на лице Тецуро.       — Действие.       — Позвони тренеру и скажи, что ты уезжаешь в Россию.       Лицо Хайбы нужно было видеть, ведь никакие слова не помогут передать это выражение удивления, отвращения и страха, смешанные в довольно эмоциональной девушке. Все присутствующие резко захохотали.       — Тебя никто не тянул за язык выбирать действие, напомню, — издеваясь, хмыкнула Хината и нависла над телефоном блондинки, которая в миг длинными пальцами набрала нужный номер и в страхе тряслась перед тем, как нажать на значок телефонной трубки.       Пошёл один гудок, за ним второй и так ещё несколько, пока вызов автоматически не закончился и в глазах Хайбы не отразилась надежда на «спасение».       — Несправедливо, тебе слишком повезло! Ладно, — громко выдохнула Тецуро и повисла в своих мыслях, раздумывая, что можно загадать, если самое прекрасное действие ушло зря. — Выпей стакан водки залпом!       Смех залил комнату, кто-то смеялся ярко и искренне, кто-то закрывал рот ладошкой, подавляя звуки, а кто-то ухмылялся так, что земля из-под ног уходила.       Действие затянулось, но было выполнено качественно и справедливо. Показав палец вверх, одиннадцатый номер свалилась на пол и промямлила что-то вроде: «играйте дальше».       Всё ещё опьяневшая Бокуто завелась от того, что пришёл её черёд, и резко закричала:       — Хей, хей, хей! Птенчики из Карасуно, почему не участвуете? Эй, ты, серая! Правда или действие?       — Действие, — девушка явно выпила не меньше, чем Котаро, и решила веселиться на полную катушку, на её лице играли румянец и хитрая усмешка.       — Найди в интернете фотку бомжа, отправь родителям со словами: «мой любимый», — Ас команды Фукуродани засмеялась со своей же идеи больше, чем следовало, но это никого не волновало. Она потянулась потрепать волосы своей ученицы Шоё и заметила, что та почти спит.       Девушки из всего зала подходили к гостиной, и с каждой минутой людей становилось все больше и больше, даже с самых углов подтянулись необщительные интроверты, глядя на веселье, что устроили такие взрослые дети.       Сугавара часто нажимала мимо клавиатуры, набирая сообщение родителям, и нервно смеялась из-за того, что потом придётся объясняться по поводу этого сообщения. Куроо хлопала Котаро по спине, когда та начинала задыхаться от собственного зловещего смеха.       — Хина-а-ата! — радостно протянула центральная блокирующая, когда поняла, что наступил её черёд издеваться над тем маленьким ребёнком ростом под сто шестьдесят.       Солнце Карасуно раскрыла глаза в удивлении, первые две секунды не понимая, в какой вселенной находится, что за люди вокруг неё и чей голос так сильно бьёт по ушам.       — Действие, — не подумав, ляпнула она, ведь всегда считала правду скучной и больше любила выполнять энергичные движения во время действий, заданных друзьями.       Шоё нравились действия, но только не в этот раз, не в этот день и не в эту минуту.       — Признайся в чувствах, например… Кенме! — назвав первое имя, всплывающее в сознании, Хайба ещё не поняла, что сделала и как много могла разрушить своей шуткой.       Глаза рыжеволосой широко раскрылись от шока, и осознание реальности пришло как по щелчку пальцев.       — Нет. Ты понимаешь, что это не смешно? Шутить над чувствами людей — низко. Кто вообще придумал признаваться в любви своим лучшим друзьям? — возмущения сыпались друг за другом, накаляя обстановку.       — Если я назвала это действие, то ты обязана выполнить! Никто из присутствующих не пропускал задания.       — Никто из присутствующих не признавался в любви подруге!       Бокуто и Куроо странно переглянулись и шепнули друг другу: «люблю тебя, бро». Посмеиваясь от этого шоу.       Время неизбежно капало, убеждения Хинаты не работали, а Хайба была упертой, и неизбежному пришлось случиться настолько резко, что лучше уж было провалиться под землю.       Руки Хинаты не тряслись, она была спокойна и понимала, что делает, когда находила контакт Кенмы в телефоне, набирая цифры, из которых состоял номер. Ожидание убивало не меньше, чем осознание того, что реакцию Козуме нельзя узнать заранее.       — Шоё? — одно слово, три буквы, а дыхание перекрывает, и создаётся ощущение, что горло сдавливают сразу несколько рук.       — Кенма, дорогая, ты моя лучшая подруга, — глубокий вдох, кажется, был слышен даже людям, сидящим напротив Хинаты, так открыто смотрящих на бедную девушку.       — Но есть пара вещей, о которых ты не знаешь…       — Хината? Ты кажешься странной… Что-то не так? Можешь рассказать мне все, что пожелаешь, — на том конце провода были слышны удары пальцев об приставку и слегка заинтересованный тон. Рыжая была уверена, что лицо Козуме сейчас похоже на нечто с бурей эмоций.       — Почему я так часто одалживаю твою помаду… Я использую твои футболки, как наволочки, — все пошло не по плану, десятая сбилась с толку и говорила то, что желало сердце, а не мозг. Смущение, ранее незнакомое ей, перекрыло все ощущения и дало полный сбой контроля эмоций.       — Стоп. Подожди… Ты серьёзн… — Кенма готова была сейчас рассказать целую лекцию о поведении Шоё и о том, как сильно та отвлекла её от игры, не давая спокойно провести вечер, ведь отмазаться от Куроо с её вечеринкой было и так почти нереальным достижением выше всяких боссов в играх. Она могла бы всё это высказать, но нежный и встревоженный голос собеседницы не дал этому произойти, оборвав речь связующей из Некомы.       — Я хочу разрушить нашу дружбу, мы должны стать парой вместо этого. Я не знаю, как сказать об этом… Ведь ты действительно моя самая лучшая подруга, — ком встал в горле, глаза то и дело бегали по помещению, недолго задерживаясь на одном месте.       Последние слова были еле произнесены, но от этого лучше не стало. Сбросив вызов, Хината подняла глаза на окружающих, что в немом шоке смотрели на неё. Полное отсутствие слов пугало больше, чем всё остальное, но в спину резко прилетел ободряющий жест, что в расшифровке одиннадцатого номера Некомы означает «молодец!».       — Иди к черту, Хайба.       Быстрая рыжая ворона выбежала из дома. Меньше всего на свете сейчас хотелось слушать голоса окружающих, осуждения, обсуждения её персоны, её слов и этой ситуации в целом. Девушка с рыжими волосами просто сидела на ступеньках, её освещал один единственный фонарь на всей улице, находящийся рядом с домом Куроо. Проклинать всех богов за то, что они привели её сюда в этот вечер, было единственным верным решением на взгляд Шоё.       — Это неправильно. Боже. Всё, что так крепко держалось на плаву, сейчас, наверное, рухнуло. Она думает обо мне плохо? Что вообще делает Кенма сейчас? Смогу ли я всё исправить, оправдываясь этой глупой вечеринкой? — голова кипела. Столько вопросов и так мало ответов.       Сейчас музыка за дверью дома, смех кого-то из ребят, выкрики «правда или действие?» отошли на второй план. В сознании занял место лишь один, действительно важный вопрос:       — Что я чувствую на самом деле к Кенме?       «Во время матчей я видела в ней соперника. Наша встреча была точно не случайностью, и это так чертовски странно. Я любила её объятия, такие тёплые и необычные из-за привычного холода в поведении. Наши вечера игр в приставку и простые ночёвки были весёлыми, но мы ведь вели себя как простые подруги?       Чёрт, нет, нет, нет. Хината, подруги не целуются так, как этого хотела ты, иногда заглядываясь на лицо Кенмы. Они не хотят быть всегда рядом и держать друг друга за руки, не отпуская никогда. Брать чужие вещи, чтобы чувствовать запах их хозяйки, — это ненормально. Как я смогла влюбиться и осознать это только сейчас?» — столь короткий поток мыслей привёл Шоё к ответу, который выбивал из строя.       За углом послышался топот ног.

***

      Козуме была в лёгком и приятном шоке от услышанного и не собиралась долго думать, как начала искать вещи в шкафу. Подходить к дому Куроо в ближайшие выходные не было в её планах, но жизнь непредсказуема, а Шоё тем более. Нацепив первое, что попалось под руку, Кенма подошла к зеркалу, держа в зубах резинку, чтобы расчесать волосы расчёской.       Бежать по одиноким, тёмным улицам одной, а тем более в одной чёрной толстовке и шортах, было не лучшей идеей. При беге хвост на голове трепался из стороны в сторону, но на удивление это никак не мешало. То, что происходило сейчас, и то, как ноги пятого номера передвигались в данный момент, нельзя было сравнить с той же самой тренировкой в школе, когда Тецуро заставляла её бегать и становиться выносливее. Даже не замечая одышки, она бежала дальше, держала курс прямо и не сворачивала с пути. За углом показались знакомый дом и рыжая макушка, удивлённо устремившая взгляд прямо на Кенму. Шоё моментально отвернулась и взглянула в пол.       Козуме спокойно и медленно, шаг за шагом, приближалась к Шоё в кромешной тишине, слыша своё дыхание. Она присела на корточки напротив Хинаты. Стояло прежнее молчание, и всего пару секунд нужно было для того, чтобы сбить этот баланс, перевернуть всё с ног до головы.       Кенма потянулась вперёд, заставляя десятый номер немного упасть назад и поддаться властной девушке напротив.       Их поцелуй был обычным. Соприкосновение губ, произошедшее впервые в жизни обеих девушек. На заднем фоне не играли фейерверки, а сзади не включилась какая-то мелодия из типичных розыгрышей знаменитостей на тв. Каждый воспринял произошедшее так, как ему хотелось. Буря эмоций не показывалась при прошлых действиях, но сейчас разгоралась в душе каждой.       — Давай разрушим нашу дружбу, Шоё, — так заманчиво произнесла блондинка, повторяя тот же сценарий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.