Путь
21 ноября 2020 г., 03:59
Как-то я прочитал в инете, что вирус боится холода. Ну или он становиться более пассивным, не помню точно. Поэтому в примерном направлении я был уверен - на север.
Идя по дороге, я ужаснулся тому, насколько мир низко пал. Людей не было. Не проезжали машины. Было тихо буд-то в гробу, даже птицы и другая живность не издавала звуков. Тогда ещё так холодно было, как зима настоящая. Ну так по крайней мере казалось.
Ночевать тогда пришлось в посадке, у дороги. Сон у меня чуткий, ни одна машина так и не проехала. Солнце меня разбудило и я продолжил идти. Не помню сколько шёл, но уже успело потемнеть. Думал уже делать привал, как почувствовал запах гниющего трупа. Остановка сразу же отложилась. А главной целью стало подальше уйти от этого противного запаха.
Прошёл маленько, вижу стоит машина на обочине. Сразу понял откуда запах. Я подошёл ближе к автомобилю. Хоть и в потемках, но запросто различил кузов ГаЗ 24-10, старенькая Волга, серого цвета, весьма ухоженная. Фонариком подсветил, Водительская дверь открыта, внутри пусто, только лишь небольшой беспорядок. Глянул на приборку, ключа не нашёл, увидел ещё мельком что бензина почти полный бак, совсем мало от города проехали.
Сомневался я конечно тогда знатно, брать машину или нет. С одной стороны транспорт мне бы помог, как-то доехать на север, где болезнь не так бушевала, как-то там обустроится, да жить помаленьку. А с другой стороны, если бы я попался ментам, то ответил бы по закону. Но что-то всё таки подтолкнуло меня её забрать. Надежды на нормальное будущее тогда всё ещё тлели в моей голове.
С детства как-то сложилось что у меня отвращение к гнилым трупам, поэтому отсутствующий ключ, но присутствующий запах по всей видимости хозяина меня изрядно напрягал, но раз начал дело, делай смело. Ведь так?
[ На листе бумаги, снизу, видно несколько больших коричневатых пятен. ]
2 Марта 2024
Я пролил какао на тетрадку.
Это было очень вкусное какао. С сахаром. Я очень зол на себя.
3 Марта 2024
Керосиновая лампа просто прелесть. Даёт возможность выплеснуть все свои дурные мысли приходящие в 3 часа ночи. Чем я сейчас и занимаюсь.
[ Текст становится неразборчив. Следующие два листа вырваны почти при корню. Видимо автор в порыве стыда убил порожденное им создание. ]
Произошло то, чего я немного опасался. Сбился со счёта дней. Вылетело с головы, какой сегодня день, какое число, будто под землю провалились. Думаю где-то 10 или 12 число, в этом интервале.
Кстати о Волге.
Я тогда забрал ту машину, рядом в посадке лежало два трупа. Оба на вид ещё молодые парни, лет 18-20. Они сидели в каких-то слишком естественных позах, возле большого, толстого дерева, упираясь спиной в ствол. Видимо из-за болезни силы совсем их оставили, они сели отдохнуть да так там и остались. В одного ключи были в кармане, а ездить я могу, как-раз перед карантином на права сдал. Вот шансом и воспользовался.
Волга хорошая была, хотя и рулилась тяжко. Ещё двигатель стоял какой-то другой, в деда когда ещё жив был, тоже такая была, так там мотор маленький был, а тут прямо громадный, едва вмещался. Как завел аж мурашки пошли, звук как у грузовика какого-то. Только вот беда была, бензина он очень много брал.
Город где я вырос назывался Саврань, это недалеко от Умани, в Украине. Неплохой городок был, хотя и маленький. Ещё когда я там был, его объявили красной зоной. Так что вряд-ли там кто-то ещё остался. Печально конечно.
Так вот, от Саврани я прошёл километров 12-15, нашёл машину, дальше поехал на ней, примерный путь я себе представлял. Доехать до колец возле Дубиново, затем на трассу в Умань, посмотрю что там да как, если что двину по той же трассе в столицу - Киев. Дальше особо не думал, нужна была карта для ориентировки.
В общем доехал я до колец, достаточно быстро, дорога была пустая, можно и притопить как говориться, да и мотор позволял. Дальше свернул на трассу, держа курс на Умань. Ехал ещё минут 15 и понял что спать хочу, не стал рисковать. Свернул на обочину и уснул.
Особо нечего рассказать о поездке, город оказался пустым. Ситуация с трупами не отличалась от моего города. Мертвецы то и дело лежали на тротуарах, а иногда даже и на дорогах. Везде встречались разбитые витрины, вскрытые двери магазинов. Мародеры на последних издыханиях старались как можно больше себе забрать. Как всегда.
Я углублялся внутрь города, а картина всё не менялась. Тогда, помню меня какой-то жуткий страх побрал. Всё в голове крутилось, что миру пиздец настал. Вот прям сейчас, прямо на моем веку.
Выехал на какую-то площадь. Там палатки военные стояли, и беленькие такие, с красным крестом, докторов. Техники много, БТРы какие-то, и УАЗики. Судя по датчику топлива, бензина осталось чуть-чуть больше половины. Я подумал что может военные поделятся со мной, за какое-то вознаграждение. Хотя у меня тогда почти ничего не было при себе. Но торговаться то, по правде говоря, было не с кем.
Я походил там немного, где-то пол часа. Никого и ничего не нашёл, военные судя по всему собирались в спешке, забрали всё самое необходимое и сбежали. Их легко понять, а может даже всё уже растащили до меня. Долго не мусолил, нашёл три двадцати литровых канистры, слил с УАЗиков бензин, вышло две полных и одна почти на половину, залил в Волгу и двинул на объездную.
С того момента, жизнь будто в пропасть провалилась, чем дальше я ехал тем больше понимал что смысл держаться за жизнь, потихоньку уходит от меня.
[Несколько рядов текста грубо зачёрканы, прочитать хоть что-то невозможно]
12 Марта 2024
А может и не 12, сбился со счёта окончательно. Завтра я буду уходить со своего нынешнего убежища. Причина в том, что сегодня я видел людей. Что-то ходили, искали. Почти все выжившие, которых я видел, оказались одичавшими зверьми. Страшно тут дальше находиться.
14 Марта 2024
Слишком поздно я догнал что нужно валить. Как баулы свои пёр, так те двое меня перехватили, ну и давай мне тыкать. Мол вываливай что есть я не засцал, быканул на них, ох как и зря. В одного под курткой какой-то самопал был или обрез, я особо не рассмотрел. Как ебанул по мне, я даже закрыться не успел. Прилетело в бок и пузо. Они туда-сюда, еблом не щелкали, быстро забрали ценное и свалили. В горячке я бросил почти всё и умотал в ближайшую этажку, влетел в первую открытую квартиру. Хорошо что некоторые принадлежности я до этого нашёл в больнице. Кое-как повытаскивал всю ту дрянь. Ржавые гайки на 8, шляпки гвоздей и саморезов. Специально небойсь зарядили чтобы ранить сильнее. Пидоры.
15 Марта 2024
Рана жутко болит, сегодня не спал всю ночь. Нет антисептика, нет таблеток, вся медицина была в сумке, а сумку спиздили. Не знаю что делать.
17 Марта 2024
Жутко знобит. Поднялась температура, дыра в животе не хочет затягиваться вообще. Постоянно кровоточит.
Мне страшно
[Записи обрываются. Вы медленно, но всё ускоряясь начинаете листать тетрадь. Пусто. Дальше текста нет. Вы закрываете дневник, и переводите взгляд, на стоящую рядом с Вами кровать. На простынях изрядно побуревших от запекшейся крови лежал парень, лет 20-25. По всем признакам он был мёртв. Неестественная поза, выдавала что он умирал в мучениях, ему было очень больно.
Вы тяжело вздыхаете, затем правой рукой протираете лоб в печали, а левой кладете тетрадь на прикроватную тумбочку. Как бы вам не хотелось вернуть время в спять, мысль о том, что Вы опоздали всего на день, никак не покидала Вас.
Это был единственный здраво мыслящий человек которого Вы видели за последние 2 года.]
Какая досада...