ID работы: 10069600

С годовщиной

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трещина на циферблате

Настройки текста
Ун молча смотрит на одинокие часы, стоящие на одной стрелке уже ровно год. Холодильник справа от них спокойно жужжит, даже не задумываясь, что может помешать чьему-то сну. Справа ходит Донхён, нервно грызущий карандаш, и иногда поглядывает на те же часы. Только у него они еще живые, бегающие быстро от секунд к минутам. Ким подбегает к окну и радостно кому-то машет, а после развеивается дымкой. Сзади слышится их общий смех, перерастающий в безудержный хохот, наполненный счастьем и беззаботой. -Хён, ты мухлюешь, прекращай! — кричит младший, пока щекочет своего извивающегося парня. -Ай… Сам прекращай! — фыркает на очередные шаловливые пальчики по  бокам, но все же достает карты из рукавов. Тотчас же его притягивают к себе, не давая отдышаться, и затягивают в что-то нежное и легкое. Ун не видит. Он помнит каждое мгновенье, которое было наполнено их общим счастьем. Оно с каждым днем разгоралось, становилось пышнее, язычки этого пламени обжигали с расстояния вытянутой руки. В голове вспыхивают фрагменты с покупкой новой мебели, как ссорились над цветами для полосочек на обратной стороне ковра; как вместе подкидывали подушки, чтобы понять какая лучше и удобнее; как нечаянно облили только купленный диван и паниковали, пока Дэхви им не помог найти нужную службу. Картинка замирает на секунды, будто теряет сигнал с внешним миром, но только Ун стряхивает бесполезные слезы с острого подбородка, как пластинка играет по старой и накатанной дорожке. Справа кто-то издает странные звуки, и Чон узнает в них свои попытки поиграть в консоль, пока надоедливый парень соблазняет тонкими пальцами. -Ч-черт, Хён-а, ты чего? — шепчет неразборчиво из гостиной старший, пытаясь стряхнуть Донхёна, как надоедливую муху. Однако его не слушают и просто залезают, под футболку с большим наслаждением издеваясь. Та ночь была одной из тех воспоминаний, которые ему и стыдно, и приятно одновременно представлять перед глазами. Жаркий шепот, дыхание на каждом уголке тела, стоны через касание и долгие поцелуи. Хочется повторить иногда, но что-то уже не получается. Нога чешется, поэтому Ун наклоняется к ней, но замечает маленькую продавленность на полу. Это соседи люстру так профессионально повесили, отчего-то когда никого не было дома, но результат все равно под вечер все заметили. -Хён-и, у меня галлюцинации или у нас реально просело там? — указывает пальцем, что почти скрыт за чужой толстовкой. Донхён узнает в ней ту, которую искал все утро для похода в университет. -Они… Решили сами повесить ту чехарду, что называют люстрой? -Реально, — растерянность струится во взгляде каждого, но вырвавшийся смешок у одного подхватывается другим. Рука начинает дрожать, вторая слеза прерывает сеанс кино, поэтому и её быстро утирают. Он не помнит уже сколько сидит здесь, но солнце давно зашло. Еще год назад. -Зачем? — кричит Ун в сердцах, когда видит угрюмое лицо в ответ. Все рушится под ногами, летит в пропасть, а Донхён беспомощно молчит. Крик переходит в жалкий шепот — Прошу, оставь меня. -Унни, давай все обговорим… — но прерывается вскриком Хватит, и не выдерживает — Да ты сам пожалеешь, слабак чертов. -Уходи. И он уходит. Навсегда. Чон глотает таблетки, осознавая, что проблема была, как и все остальное, на двоих. Только в этот раз он испугался, побоялся ее решать и скинул на родные плечи, которые он больше не увидел. Все тело исхудало и ослабло от затяжной депрессии, что каждый день вкалывает завышенную дозу самобичевания и одиночества. Друзья пытались остановить. Но Ун по-настоящему оказался слабаком, который уже был не в силах жить без него. Ночами напролет думал, зачем живет, если все и так катится в темноту кладбищенской ночи. Скорее всего… Ждет? До сих пор ждет, что Донхён забудет те глупые два слова и вернется. Постучится, задолбит ногой, чтоб услышали наверняка, закричит, что не уйдет, пока не откроют. И Чон сначала постоит, посмотрит с неверием, а потом обнимет и никогда не отпустит. Да только его силы кончаются также быстро, как песчинки улетают в пучины сосуда внизу. Ладони уже давно внизу, на уровне худых бедер. Взгляд пустой, как галерея в телефоне. Донхён наверное его уже не любит, спокойно живет и даже не думает об Уне. И старший рад, ведь тогда его бывшая половинка должна быть впереди всех печалей и раздоров. Если так, то Чон не зря закрывает каждый раз глаза, моргая с сухой болью. Он пожалел. Таблетки забавно шебуршат в баночке от антидепрессантов. Это вызывает улыбку от еще одних воспоминаний. Горсть легко выпадает гурьбой на ладонь, удобно размещаясь во рту. Тиканье часов тотчас возобновляется, и Ун видит наконец Донхёна. Запыхавшегося, испуганного, который стоит и держит руки на косяке для равновесия. Неверяще передвигает ногу шаг за шагом, приближается к стулу, на котором сидит Ун. -С возвращением. — улыбка теряется во всепоглощающей темноте и чужом крике. Чон утопает медленно. Где-то далеко, слабо чувствуется тепло на щеках, но это наверное последние слезы, что текут без остановки. На руках легкие прикосновения. С годовщиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.