ID работы: 10069954

Тедди Люпин - Невиллу Лонгботтому

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор Лонгботтом, весна на исходе. В сияющей дымке далёкие горы. И, щебет синиц заглушая, заводит В четвертой теплице концерт мандрагора. Пчела, предвкушая цветение яблонь, Гудит, словно магловский Боинг на взлёте… Когда б не услышал, поверил ли я бы, Что Вы за работой тихонько поёте?.. В косичку удавки Силков заплетая, Задумчиво смотрите… сквозь или мимо… И голос негромкий забыться заставил Звезду недотрог Мимблетонию Мимб’лус. Защиплет в носу от восторга и грусти… Впечатано «Freedom» скрижалями в душу. И даже китайской жующей капусте Не хочется галстук изжеванный кушать. Остатки отдам я герани зубастой. Зараза какая — прожорливей крысы! Мне крёстный сказал, что она неопасна. Ну, Гарри видней. Есть с чем сравнивать, в смысле… Он Вам говорил, что сегодня приедет? И даже привёз с собой Джейми и Ала. /Директор сказала ему на обеде, Что «дети войну довели до финала»./ И, кстати, профессор, уж солнце садится — А мы Вас не видели и за обедом. Ну, сами же знаете, так не годится. Идите, профессор. Идите — я следом… Гремучая Ива согнётся до треска. Привычка — ведь ход безнадежно завален. От хижины, много хранившей секретов, Осталась заросшая груда развалин… На Хогвартс уютный опустится вечер, Заглянет в окно со стыдливым румянцем: «Столы с угощением, гости и свечи. Как будто бы праздник… Но что-то без танцев…» А пальцы испятнаны каплями воска. На фото суровее все и моложе. У Вас на щеке… высыхает полоска. Да я у себя вытираю их тоже… Не делайте вид, что читаете списки. Я их, как и Вы, наизусть уже знаю. Профессор Лонгботтом, Ваш чай… пахнет виски. Я помню… Вчера было первое мая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.