ID работы: 10070107

Книга третья: Команда по спасению ИС

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
-ЖулиК- соавтор
Размер:
73 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава девятая: «Король Тогор»

Настройки текста
Примечания:

Pov. Джейлин

      Мы прошли практически всю локацию: поднялись по лифту, ведущему к замку короля, оставили позади Зал правосудия и Тронный зал. — Держите экстракты наготове, — сказал нам Дрим и добавил, — Скорее всего, Тогор находится в самой последней комнате, именуемой пустотой. В коде игры он поджидает игрока именно там.       Мечтатель оказался прав. Вся команда перешагнула порог между комнатами, и тут же возможность повернуть назад пропала. — Прямо как в старые добрые… — пробормотала я, увидев табличку:       ДОСТУП ЗАБЛОКИРОВАН       ПРОЙДИТЕ ФИНАЛ ИГРЫ, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ — Вот ведь чёрт… — говорил Ink! Санс, — похоже, игра пока что одерживает вверх над происходящим.       Я не могла пошевелиться, да и думаю, остальные тоже, ведь начинался монолог финального босса. Так происходит всегда — только после его слов можно будет считаться с кодом. Он стоял к нам спиной и пафосно так говорил: — Здравствуй, Чара. Понимаю, резня моего народа и восстание из мёртвых занимают много времени, но это уже выходит за рамки приличия. Семь лет… Я ждал семь лет. — Твой брат должен был править! — почему-то эти слова вырвались моего рта, но никто не придал этому значения. —Он умер из-за тебя. Не от твоих рук, но точно по твоей вине. Желание. Вы были одержимы желанием вывести всех на поверхность, спасти от чего-то. От чего? Ты отпустила его в мир людей… жестокий мир, на первый взгляд очень обманчивый. Азриэль не должен был доверять тебе. Не должен был доверять и мне.       И бла-бла-бла… Король ещё что-то там кричал про наши ужасные деяния грешника, но мы были больше сосредоточены на собственном разговоре: — Про кого он щебечет? — спросил Санс. — Тогор думает, что мы та самая первая упавшая девочка, хотя на деле являемся Фриск, — сказал Dream! Санс. — То есть он видит нас как одного человека? — Да. Вы уже заметили, что он глючит? Всё это из-за двух кодов, «вступивших в реакцию» между собой.       Можно было увидеть борьбу между кодами, когда руки и голова Тогора неестественно дрожали, перемещаясь на сантиметр-другой, а пустота начинала разрастаться. Это означало и то, что речь босса скоро подойдёт к концу и начнётся битва. — После твоей смерти душа не использовалась для экспериментов. Учёные по просьбе самого короля оставили разлагаться черту характера рядом с твоим телом — мне совсем нечего предложить. Хотя… другие монстры-эксперименты смогут придать яркости для нашей долгожданной встречи, — засмеялся Тогор, доставая из воздуха сгустки энергии. — Его монолог звучит так странно. «Придать яркости долгожданной встречи», — передразнил Папс монстра и повторил его смех. — Всё, тихо! — Инк заметил, что эти сгустки являются слипшимися частями монстров, которые стали экспериментами или их остатками. Как только он сказал нам об этом, сразу же Тогор воскликнул: — Мне известно про былую способность твоей души! Сейчас жизнь у тебя только одна. Попрощайся же с ней!

      ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄

      FIGHT

      ▀▄ ▀▄ ▀▄ ▀▄

      У меня было такое чувство, знаете, когда всё немного размыто в памяти, но словно повторно воспроизводится. «Так ведь я уже участвовала в подобном сражении между кодами, воспользовавшись душой Фриск во Вселенной DeadFlowersTale», — на протяжении всего битвы я так и думала.       Привычных кнопок типа «БИТВА» и «ПОЩАДА» у нас не было, но это и не удивительно. Также Тогор по идее должен был атаковать только в свой ход, в то время как мы могли делать это в любое время.       Неожиданно король рассёк воздух своим трезубцем и в нас полетела его первая магическая атака — звёзды, летаящие со скоростью брошенных сюрикенов. Из-за того, что их было слишком много и они появились неожиданно, нужно было как-то защитить остальных, кто не мог создать щит из своей черты характера, как это сделала я. — Энн, иди сюда, давай попробуем нашу совместную атаку вокруг ребят, быстрее-бестрее! — Аа? Куда?! Что такое?! Мне сделать «Обруч»? — спросила она у меня.       Я резко мотнула головой и потом попыталась перенести силой автора в «Обруч» не кинжалы, как мы делали это обычно, а частичку «Решимости», каковой не так уж много. Мне казалось, что она способна создать некий щит по диаметру атаки Энники. Такую совместку мне подсказал Линн — спасибо ему за это. — Отлично! — сказала я, увидев ожидаемый результат.       Остальные времени тоже не теряли: Дрим зарядил свои стрелы положительными эмоциями и атаковал ими; Ink! Санс кинул нам через «Обруч» парочку экстрактов, ну и ленивые братья с Блу, кажется, блокировали всё ещё идущую атаку Тогора, не скажу точно. Мне было не до того, чтобы наблюдать за каждым членом команды. — Энни, вот держи, — я бросила ей оранжевый экстракт, а свой, такого же цвета, незаметно спрятала в кармашек. — Что он делает? — поинтересовалась она. — Не даёт тебе потерять контроль над важными атаками и усили… Нет времени, нас сейчас горизонтальным звездопадом поливают! Пей уже! — Тц! Горько.       Авторша сделала как надо, да и я тоже, несмотря на то, что экстракт не приняла. Демон, заключивший сделку со мной, дал мне достаточно силы для противостояния монстру. Вот поэтому я и не нуждаюсь в том же, в чём и моя партнёрша. — Безнаказанно ты не сможешь просто уйти. Забудь о вашей с братом поверхности! Такое чудовище, как ты, не заслуживает даже жить среди людей, хотя я уверен, они не лучше! Вы все одинаковы! Одинаково жестоки и эгоистичны! Строите из себя героев, мол, можем спасти народ! Ну как, спасли? — говорил он, перестав нас атаковать, — Как ты ещё стоишь на ногах? Попробуем уже поглотить эксперименты!       Ранее витавшие сгустки энергии вокруг короля начали приближаться к его душе, и вскоре яркая вспышка света ненадолго нас ослепила.       Теперь перед нами стоял поистине огромный монстр: его когти увеличились в несколько раз, зубы тоже, ну и как же без особого устрашающего одеяния, появляющегося у боссов в поздних стадиях битвы. — Эй, я перейду на ближнюю атаку из-за спины, прикройте меня, — сказала я, собираясь воспользоваться теми самыми клинками, которые не создавала с самых первых тренировок с Энн. Думала, это просто замечательная идея, так как Тогор не сможет развернуться ко мне, и я нанесу ему много урона.       Атаки короля были быстрые, но не слишком опасные. Быть может поэтому я относилась ко всему происходящему не слишком осторожно и позволила себе убрать щит из «Решимости». — Сюзз, чёрт побери, что ты делаешь?! Он по-прежнему пуляет звёзды, это больно! — Кричал Swap! Папайрус. — Вы не первый день сражаетесь, ну придумайте что-нибудь! — крикнула я в ответ и начала выплёскивать всё больше и больше силы демона на ближнюю атаку.       На пару секунд монстр остановился — я замерла вместе с ним — он громко рявкнул, словно пёс, и от него разошлась мощная огненная волна, которая снесла меня с ног. Вместе с тем на остальных обрушился ещё один смертельный звездопад.       Вышла ошибка. Я оказалась не права, решив, что ход событий во время битвы не может поменяться. Весь разъярённый, Тогор развернулся прямо ко мне, поднял руку и собирался проткнуть меня своим трезубцем.       Моему удивлению не было предела, когда Голубика остановил короля и большой костью выбил из его рук оружие, да с такой силой, что один зубец откололся. — Ну ничего себе! — воскликнула я, кажется, даже усмехнувшись. — Ты просила тебя прикрыть, всё нормально? — он улыбнулся, но, не услышав ответа на вопрос, отпрыгнул от звёздной атаки в его адрес.       Я тут же подскочила и вернулась к ребятам. К слову, панелька с его ОЗ находилась выше чуть сбоку самого Тогги.

▀▄Здоровье босса: 2300/10000▀▄

      Мы как-то просто с этим справлялись, и уже вскоре Тогор упал на колени, аура вокруг него быстро стихла, и энергия экспериментов растворилась, вернув ему первоначальную форму.

▀▄Здоровье босса: 0/10000▀▄

— Честно говоря, я ожидал, что у нас с вами возникнет чуть больше трудностей, — удивлялся Чернильный, — Да ну! Вы молодцы, не просто так же вас пригласили сюда. — Поверь, Инк, самое трудное впереди, — вздохнул Санс. — Блу, это было очень здорово, спасибо, — поблагодарила я его; он смущённо улыбнулся в ответ. Его брат зря думает, что Голубика слаб и не способен постоять за себя. Надеюсь, сейчас он всё понял.       Здесь должна была быть его предсмертная речь, но всё снова задрожало, панельки просто свалились на пол, как картонки. — Подождите, а разве его тело не должно начать рассыпаться в пыль? — спросил Папс. — На самом деле должно… — проговорил Дрим, подойдя к нему поближе и подметив, — выглядит жутко, у него глаза открыты!       И вот тогда я посмотрела в них. И поняла, что была неправа кое-где ещё: всё это казалось таким знакомым и обыденным не из-за битвы, произошедшей в DFT. У него тоже был Красный глаз, прямо как у меня. Он тоже был знаком с Беловолосой…

***

      Безумная девушка, раздающая эффект «Красного глаза» каждому встречному, стояла напротив меня, по-прежнему с противной улыбкой на лице. Ох, как хотелось сказать ей что-нибудь такое же мерзкое! Представить не можете, насколько обидно за монстра, награждённого проклятием сервера. «Сначала я, затем авторша первой пары Шейла, а теперь и король KillTale! Или я чего-то не знаю?! Может, успела ещё сотню существ в Игровом сервере заразить своей болячкой?» — я хотела прокричать именно эти слова, но они так и остались у меня в голове. — Я вижу, как ты расстроен. Предательство одного из самых близких так сильно ранит твою и без того ослабевшую душу. А смерть брата? А-а-ах, — простонала девушка, наклонив голову чуть в сторону.       Тут ко мне пришло осознание, что я — вовсе не я. — Тогор, — обратилась беловолосая к монстру. — Я избавлю тебя от страданий. — Но каким образом? — мой голос, если быть точнее, то голос Тогги, был охрипшим и уставшим.       Он уже пережил все те события, о которых рассказывал нашей команде Мечтатель. Да, так и было. — У тебя появится большая сила, чтобы быть неподвластным остальным монстрам и людям, чтобы править целым народом! — Но ведь мой брат должен был стать королём. Я не смогу… — Взамен ты отдашь мне все те эмоции и чувства, что тебе мешают. Не бойся, я позабочусь о том, чтобы тебя не волновала вина за смерть Азриэля. — Я ведь не забуду про него? — с надеждой спросил юный монстр. — Что ты! Нет-нет! Конечно, нет.       Был один подвох, и Тогор должен был совсем скоро его понять. Как же я жалела, что не могла прервать их разговор, чтобы всё ему объяснить. — Хорошо, я отдаю тебе всё это, но только прошу, помоги, пожалуйста.       Внезапно сочувствующее лицо Беловолосой куда-то пропало, и в её глазах читалось полное равнодушие к проблемам Тогора. «Ах, вот как это было… Красный глаз и правда слепит не на шутку», — я внимательно наблюдала за тем, что происходило дальше. — Этот красный глаз теперь всегда с тобой. Я тоже всегда с тобой. Ох, кстати, ты забыл? Чара, ваше упавшее дитя, перед тем, как погибнуть, уничтожила всё подземелье. — Погоди… что? — Они все уже мертвы от «Авторского» ножа, который я ей подкинула.       Монстр замолчал, а девушка продолжила: — Был бы ты чуть поумнее, то знал бы, что последствия от этого особого оружия непоправимы. Ну и попал же ты, солнышко. Весь твой код превратится в игру менее чем через час. Зато теперь ты лишишься всех своих настоящих страданий. — Это несправедливо! Мы ведь договорились, что я получу силу, чтобы править народом! Живым народом! — кричал он уже чуть ли не плача.       Она опять улыбнулась как ни в чём не бывало, миленько так сказав: — Не нужно нам ругаться, правда? Давай я покажу ещё раз то, что заставило тебя страдать. Мы же не хотим вернуться к той жизни?       И я видела вещи, напомнившие мне мои собственные кошмары, только теперь Геноцид устраивала не я, а ребёнок, стоящий прямо передо мной. Тогор кричал, очень громко кричал, но нам никто не помогает в такие моменты — это было бесполезно. Монстр, как и я тогда, уверял себя, что это всё искажённые иллюзии и такого никогда не было. — Это глупости! Я ведь слышал, как дитя сожалеет о сделанном! Она была одержима демоном, я помню! — Милый, это был никакой не демон. Ну хватит уже медлить. Воспользуйся своей новой способностью и встань на место главного босса в игре. — Зачем?! — он закрыл свои свой рот руками, стараясь сдержать свой плач. — Т-ш-ш, — погладила она его по голове, как бы «утешая». — Возможно, через много-много лет к тебе придут хранители сервера и помогут избавиться от Красного глаза.       Беловолосая сказала бедному юноше то же, что и мне когда-то: «Есть лишь один способ избавиться от эффекта — умереть либо от рук соперника, столкнувшимся с тобой, либо от своих собственных эмоций». Мне стало не по себе. Она вроде бы разговаривала с Тогором, но всё это можно было назвать обращением и ко мне. — Ты хотя бы станешь частью одной интересной истории. Правда, сам её не застанешь, но мне всё равно. До скорой встречи, Тогор!

***

      Локация не сменилась — вокруг была всё та же привычная мне пустота, только теперь я находилась в своём теле. — Это что такое было? — возмутилась я. — На кой ты показала вашу сделку? — Я её тебе не показывала. — Как всё понимать?! Хочешь сказать, что существа, имеющие этот эффект, связаны между собой больше чем судьбой? — Бинго! — щёлкнула она пальцами и посмеялась.       Пока я пыталась переварить эту информацию, у меня к девушке созрела ещё одна претензия: — Тогор не знал, что уничтожение народа «Авторским» не подлежит воскрешению. Он так верил, что сможет всё исправить, хотя даже не был в этом виноват… — Не то, что некоторые. В отличие от него, ты виновата. — Вот новость! — всплеснула я руками. — Зачем тебе понадобился этот нынешний король подземелья? — Ну чем ты меня слушаешь? Хорошо, я повторю, — говорила она лукаво, — Всех вас я собираю вместе, чтобы создавать историю, ход тех событий, которые вот-вот настанут, а вслед за ними придёт больша-а-ая беда! — Оставь меня. — Хорошо, ещё ув- — Оставь меня, сумасшедшая!

***

— Джей, всё нормально? — спросил у меня Мечтатель. — А что такое? — пришла я в себя. — Ты зависла и не откликалась, — он усмехнулся. — Да так, просто задумалась. Стойте… Это вообще как?!       Вместо последней комнаты подземелья, где мы сражались с Тогором, стояла немаленькая такая постройка. Двери были очень старыми и выглядели непрочно, словно вот-вот упадут. — Наконец-то я припоминаю… Подобные «укрытия» в духе моего брата, — задумчиво сказал Чернильный. — Дрим, ты оказался прав, выбрав именно эту Вселенную. — Значит, нам нужно сюда? Жуть, — фыркнул Санс. — Пожалуйста, будьте осторожнее, — Чернильный открыл двери в здание.

Конец pov. Джейлин

Pov Фриск

      Времени у хранителей оставалось всё меньше и меньше. Половина нашей Решимости уже была выкачена из нас в магическую клетку, отчего никто не мог даже попытаться что-то предпринять. Только Echo! Фриск всё ещё не унималась: с самого первого её появления здесь не сдаётся и что-то кричит скелету, охраняющему комнату. — Ты! Эй, ты! Тебе за это не заплатят, поэтому выпусти сейчас же! — девушка била прутья клетки и руками, и ногами, но пока что монстр с продырявленной головой относился к этому равнодушно. Он отвечал: — Это и в моих интересах тоже. И, давай будем честны, как только я вас выпущу, вы сразу же вырубите меня, вернув часть своей силы. — Ха! — усмехнулась Echo! Фриск. — Признаёшь, что слабее детишек? И я полностью с тобой соглашусь! Ума не приложу, как Глюкастый взял тебя в команду даже сторожем. — Ну хватит уже, не надо его злить… — попросила девушку Алиса. — Лучше послушай её, Лиска-то знает, что я могу сделать, если разозлюсь. — И что? Топором в меня запульнёшь?! — было видно, как она сильно волновалась, когда говорила всё это.       Изначально мне было непонятно, чего та хочет добиться. Эта Фриск взвизгнула, когда топор и правда прилетел в нас снова. Затем Horror! Санс не выдержал и сам решил подойти к клетке. Он схватил её за горло, притянул к прутьям и посмотрел своими жуткими глазницами, внутри которых виднелись безумные искры, прямо ей в глаза. Не знаю, что тогда чувствовала девушка, но я была до жути напугана!       В полной тишине, мы сидели так буквально несколько секунд, и уже после изданного девушкой хриплого звука, он отпустил горло. — Мне сказали, что вас нельзя убивать, но если ты ещё что-то выкинешь, я за себя не ручаюсь, — Хоррор вышел из комнаты, как всегда громко хлопнув дверью.       Мы все сразу же кинулись к Echo! Фриск, а она откашлялась и сказала: — Не волнуйтесь, я в порядке. — Дура, тебе совсем уже заняться нечем?! — воскликнула Swap! Чара. — Зачем? — Да вы только взгляните, — одной рукой девушка потирала своё горло, а другой держала украденный ключ от клетки.

▄ To be continued… ▄

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.