ID работы: 1007028

Звездный дождь

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Соул, иди скорее, мы опоздаем! - Мака недовольно топает ногой, дожидаясь напарника на лестничной площадке. Тот плетется позади, засунув руки в карманы и что-то недовольно шепча сквозь зубы. Мака хмурится, машет рукой и мчится вперед, перепрыгивая через две ступеньки. Сегодня с неба будут сыпаться звезды, и Мака непременно хочет загадать желание. И, наверное, даже не одно. Мака выходит на широкий балкон. Ночной ветер пронизывает до костей, но ей все равно. Осталось совсем чуть - чуть, и случится чудо. Самое настоящее. Даже лучше, чем в детстве. Мака подпрыгивает от восторга, тихо хлопнув в ладоши. На балконе так много народу, но никто не обращает на нее внимания. Никто не видит, как ветер треплет тонкие блеклые волосы. Как мягкая улыбка вспыхивает на бледных губах. Как щеки покрывает задорный румянец. Соул качает головой. Мака - ребенок, возомнивший себя взрослым. Мака подходит к перилам и, облокачиваясь на них, вглядывается в ночную синеву. На горизонте еще играет зарево спящего Солнца, но Луна давно уже поднялась на небосвод, не давая городу Смерти утонуть в бархатном мраке. Мака немного щурится, вглядываясь вдаль. Чур первая звезда - ее. И никаких уступок. Клочок неба озаряет крошечная вспышка. Мака вздрагивает, сумбурно пытаясь уложить два желания в одно. Слова теряются. А звезда неумолимо тает, приближаясь к умирающей полоске света. Три. Два. Один. -Я хочу быть счастливой! - проговаривает Мака шепотом, зажмурившись. Ноль. Вот и все. Но Маке страшно. Вдруг желание не сбудется? Вдруг кто-то присвоил ее звезду себе? А вдруг..? -Ну, все, хватит, - говорит себе Мака, - моя звезда - только моя, и уж конечно она исполнит мое желание. Оно же не такое уж и сложное. Или?.. Мака вздыхает и сжимает руки в кулаки. Мака дрожит под струями ледяного ветра. Маке хочется смеяться, только вот что-то сковывает грудную клетку. - Вот, а то заболеешь еще, а лечить тебя вообще не круто! - бурчит Соул, снимая толстовку и протягивая ее Маке. Она смотрит на него изумленно, после же натягивает теплую кофту, ежась от приятных ощущений. -Спасибо, - Мака отворачивается и с восторгом смотрит, как небо заполняет великое множество падающих звезд. Они оставляют за собой яркие хвосты, и создается ощущение, что огромный невидимый зверь царапает небо. Соул останавливает взгляд на Маке. Ему кажется, что в мутной воде ее глаз тонут самые настоящие звезды. Так оно и есть, скорее всего. Только дурак будет с этим не согласен. В воздухе повисли сотни восторженных криков. Мягкие вспышки озаряют ошалевшие небеса. -Надо же... - думает Мака. -Сбылось, - выдыхает Соул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.