ID работы: 10070379

Вот так вот

Слэш
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Между друзьями опять возник спор. Друзья по крайней мере знакомые, которые так долго общаются между собой. Вот так просто могут отвернуться от своего "друга". Все случилось пару дней назад. Жоффруа опять начал хвастаться перед друзьями опять какой-то фигней. -Слушай, Жоффруа ты уже достал, может хватит? -Да, хватит, раньше мы это терпели, но сейчас... Все кто был тогда во дворе разошлись по домам, так как в какой-то момент всем стало скучно. Жоффруа же просто пошел куда-то в сторону озера. На его лице пропала самодовольная улыбка, теперь в место нее был лишь грустный взгляд. Жоффруа уныло сидел на мостике, если его можно было назвать, и кидал камешки в воду. Был конец августа, но на улице было пасмурно и прохладно. Сзади послышалось шуршание травы, листьев. Жоффруа совсем не интересовала причина этих звуков. -Вот ты где, Жоффруа. - сзади раздался знакомый голос. Это был Николя. -Отстань. -сказал не поворачиваясь Жоффруа. Но Николя лишь ближе подошёл и сел рядом. Стояла тишина. Жоффруа не хотел начинать диалог, а Николя пытался подобрать нужные слова. -Слушай, да не расстраивайся ты. Помирим мы тебя с ними. -с улыбкой произнёс Николя, потирая затылок. -А если я не хочу с ними мириться, и вообще зачем ты пришел? Мне и одному хорошо. -Не знаю. "Друг.." пронеслось в голове Жоффруа. -Знаешь, это последняя неделя, когда я с вами. -Почему? -Отец хочет отправить меня в Германию, чтобы я поступил там в престижный университет. Я хотел хоть как-то на последок попрощаться с вами... С тобой. -Почему ты раньше не сказал? -Не хотел вас расстраивать. -И поэтому решил сказать это под конец? -Да... Жоффруа хоть и был хвастуном и достаточно противным человеком, но так же был замкнутым и одиноким. С детства ему мало уделяли внимания. Отец лишь дарил ему подарки лишь бы он не лез к нему. Мать он вообще не помнит, она ушла от них еще когда Жоффруа было четыре. А друзей у него так же не было. Поэтому приходилось хоть как-то привлекать их внимание. Но больше всего Жоффруа хотел подружиться с Николя. Сначала хотел подружиться, а потом незаметно для Жоффруа эта дружба начала перерастать в нечто большее. И в какой-то момент Жоффруа понял, что он по-настоящему влюбился в своего лучшего друга. Для Жоффруа Николя был единственным человеком, который более-менее спокойно относился к его выходкам. Вот сейчас Жоффруа понял, что терять ему больше нечего. Пускай он потеряет своего единственного друга, но лучше он признается ему чем будет мучиться всю оставшуюся жизнь. -Слушай, Николя, я влюбился. -не уверенно произнёс Жоффруа. -Правда это здорово и кто же это? -Ты. После этих слов Жоффруа просто убежал, не дав сказать Николя ни слова.                                *** Вот наступал день отъезда. Жоффруа за это время не разу не вышел на улицу. На телефонные звонки он не отвечал, лишь только с грустью собирал чемодан. В его голове проскальзывает "хочу чтобы он пришёл, просто хочу". Вот наступил тот день отъезда. Жоффруа все утро нервно крутил в руках телефон, в ожидании хотя бы звонка. Но нет, ничего не было. Его чемодан уже погрузили в машину, Жоффруа осталось только накинуть пиджак и надеть кеды. Вот он выходит, мысленно прощается со всеми, кто ему дорог. Шафер открывает ему дверь, Жоффруа уже собирается сесть в машину. Его лицо выражает спокойствие и апатию. В дали виднеется силуэт, который скорее всего спешит на работу. -Стой, Жоффруа. -сказал кратко и ясно ему отец. Ты никуда не едешь. Вышла неполадка с Германией, мы подобрали тебе лучший университет. Мишель настояла, чтобы ты остался здесь. "Кто такая Мишель?" Но это Жоффруа отодвинул на второй план, когда вместо "какого-то силуэта" он увидел знакомые черты лица. Наплевав на все Жоффруа просто побежал навстречу. Он бежал изо всех сил, лишь бы просто обнять или хотя бы увидеть в близи Николя. Слезы сами наворачивались на глаза. -Жоффруа я тоже..тоже тебя люблю! Вот уже Жоффруа был в тёплых и крепких объятиях своего уже точно не друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.