Глава 1 - Выжить во время апокалипсиса
13 ноября 2020 г., 12:24
«Ох, и как это читают?» — такая мысль пробежала в голове у черноволосой девушки при чтении данного произведения, она очень хорошо знала автора работы, так что не постеснялась высказать своё мнение в комментариях.
«Всё как всегда, автор не изменяет своим привычкам: собирать вокруг главного героя гарем и делать его самым сильным персонажем книги.
Когда же Вы отойдете от этого, Кинг-сан?
Я весьма расстроена таким положением дел.»
После того, как брюнетка написала то, что хотела, она потянулась и на миг закрыла глаза, чтобы дать им отдохнуть.
Немного подумав о том, чем она хочет заняться, девушка открыла документ и начала что-то усердно печатать, пока её не отвлек звонок.
— Да? — зевнув, спросила комментаторша.
С другой стороны послышался крик.
— ЭТО ЧТО ТАКОЕ?
— Что? — на этом моменте девушка откинулась назад, на спинку пластикового стула.
— Какого хрена ты написала у меня в комментариях под новой главой?
— Написала то, что думаю. — голос звучал немного раздражённо. — Ты пишешь одно и то же! Сам не устал? Количество читателей с каждой написанной тобой новой работы падает в геометрических прогрессиях!
— ЭТО МОЕ ДЕЛО!
— А писать комментарий — это МОЁ ДЕЛО!
Из трубки перестал доноситься звук.
— Что? Язык прикусил? Ну, и поделом тебе.
Нажав пальцем на красный значок, девушка оборвала связь и кинула телефон на кровать, находящуюся рядом с компьютерным столом, потом прыгнула вслед за мобильным устройством. Ни прошло и 10 минут, как брюнетка погрузилась в царство Морфея.
***
— Ммм… — протерев глаза, девушка оглянулась на окружающее её пространство. Вокруг ничего не было, лишь белый свет струился из непонятного направления.
— Где это я?
— Приветствую Вас, Чёрный снег, или мне лучше Вас называть Анастасия Чёрных?
— Ха…? Ты кто? И откуда ты знаешь моё имя? — девушка чувствовала себя странно, хоть и понимала, что это всего лишь сон.
— Я тот, кого вы называете Богом, Создатель всего сущего. Думаю, этого хватит, чтобы ответить на твои вопросы. — голос, источник которого был неизвестен, успокаивал и дарил тепло.
— И что же понадобилось высшему существу от меня? — смелость наполняла голос Анастасии, хоть и тело не могло даже пошевелиться.
— Я большой поклонник твоих работ, давно не встречал столь одарённого автора, и в знак своей признательности хотел бы помочь Вам в написании текущей работы, «Выжить во время апокалипсиса».
— И как же именно ты хочешь помочь? — подозрение к Творцу все больше усиливались.
— Я дам возможность Вам самим прочувствовать жизнь в выдуманном мире.
— Хм… Звучит интересно, но и весьма опасно. Вероятность, что я смогу выжить в этом мире, очень мала, учитывая мои навыки выживания.
— Ваши суждения, как всегда, логичны, — на этих словах была сделана небольшая пауза.
— Хорошо, я дам вам помощников и главную героиню произведения.
«Терять нечего, да и вряд ли он оставит своего любимого автора на погибель, тем более, если я откажусь, не смогу увидеть продолжение этого необычного сна.» — Чёрный снег сделала свой выбор.
— Тогда давайте попробуем.
— Рад, что вы согласились.
***
Когда эти слова были произнесены, весь мир исказился, и у девушки закружилась голова. Она схватилась за неё, пытаясь не потерять сознание. Затем брюнетка услышала пение птиц, голоса людей и стрекот насекомых. Множество звуков наполняло окружение.
Анастасия подняла свой взгляд и увидела чёрный заборчик.
— Где я?
Девушка обернулась, чтобы увидеть то, что находится сзади неё.
Белое трёхэтажное здание смотрело на Анастасию в ответ.
— Больница?
После этого в голове раздалось сообщение:
«Ваши действия не соответствуют сюжету и роли главной героини.
Пожалуйста, напрявляйтесь в свой первый пункт названачения: дом.»
— Что это?
«И где мой дом?» — ещё пару вопросов появилось у Чёрных в голове.
После этой мысли, тело стало двигаться само. Девушка вышла из ворот и поплелась в неизвестном ей направлении.
«Что тут вообще происходит? Я даже свое тело не контролирую! Да ещё какое-то сообщение… Всё очень странно, как будто я попала в книгу. Да, в книгу, учитывая сообщение, полученное мной ранее, это так и есть. Но что это за книга? Я её вообще знаю?» — из раздумий писательницу вывел резкий звук, пронёсшийся в её ушах.
— А теперь что? — возмущение отобразилось на лице девушки.
Свет заполнил пространство.
— То, что я наблюдал на протяжении многих лет, привело меня только к одному выводу. Вы недостойны жизни. Я проклинаю эту землю и оставляю мир.
Голос неизвестного замолчал, и сразу после этого в недавно чистом небе появились несколько чёрных дыр, из которых начали вылазить монстры. Чудовища нападали на людей и разрушали здания одно за другим. Повсюду доносились крики вперемешку со звуками природы и самих существ. Запах крови донесся до Анастасии, и она прикрыла нос.
«Это… Похоже, я знаю, что это за произведение». Девушка смотрела на происходящее, не отрывая глаз.
— Выжить во время апокалипсиса.
Примечания:
Да... Вышло странно? Никогда не писала, но решила попробовать!
Надеюсь, бить тапком вы меня не станете \(0-0)/. Жить, пока ещё хочется.