ID работы: 10070489

Зачем ты так со мной?

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонка, о которой мало кто знает в её совсем маленьком городке, снова шла к заброшенному дому чтобы провести там вечер. Споткнувшись носком кроссовка о камень у заброшки она выругалась себе под нос, и зашла в дом. Было тихо и становилось темно. Вдруг она услышала шорох, и прислушавшись девчонка спряталась за стеной. - хэй, я тебя видел, выходи. - прозвучал голос какого-то парня, на слух лет семнадцати. Кейт, глупенькая девчонка посмотрела под ноги и подумав что терять нечего вышла из-за стены. - чего тебе? - может я маньяк, чего вышла то? - ответил слегка кудрявый парень держа в руках пачку сигарет, как показалось Кейт "Winston" . - мне всё равно терять нечего. - безразлично взглянув на парня, девушка пошла на второй этаж чтобы далее залезть на крышу. Кудрявый быстрым шагом направился за девушкой, и остановил её схватив за потрепаную черную толстовку. Знатно напугавшись, Маккартни выругалась на него, и убрала его руку. - я Уайатт, можно просто Уай. - странное знакомство, тебе не кажется? Можешь звать меня Кейт. - закатив глаза она познакомилась с парнем. - куришь? - поднимаясь вместе с Кейт поинтересовался Уайатт внимательно разглядывая её лицо. Девушка сразу же поменялась в лице и удивилась, - с чего такие выводы? - да так, от тебя пахнет табаком. - ну ничего себе, когда обнюхать успел? конечно курю, то-же, что и ты кстати. - ты чего такая злая то, я просто спросил. - интересно? меня сегодня в школе послали к психологу, а тот меня выгнал потому что не знал, что мне предложить. - вау, так ты у нас девочка не простая я смотрю, ведь так? руки покажешь? - ха, запросто! - девушка остановилась на пол пути к четвёртому этажу, закатила рукава и показала свои руки с кучей шрамов. Были и новые, ещё не зажившие шрамы. Парень удивился, и хмыкнул, затем также закатив рукава темно синего свитера показав ей свои. - м, даже попытки суицида были я смотрю, да мы были бы отличными друзьями по несчастью. - слегка улыбнувшись сказала девушка. За последнее время это была первая искренняя улыбка. - да, даже так было, жаль правда что спасли. - Олефф опустил рукава, и достал сигарету из пачки, к счастью не последнюю. Затем через мгновенье он уже делал тягу, и выдыхал сигаретный дым в воздух. Ребята продолжили подниматься и за это время оба молчали. Наконец-то забравшись на крышу они уселись на край и стали рассматривать друг друга. - кудряшки прикольные. - дотронувшись к завиткам на волосах парня проговорила Кейт. - а мне твой цвет волос нравится, прикольно выглядит. - разглядывая волосы девушки ответил Уайатт. Девушка достала пачку сигарет, таких же как и у парня сидящего рядом с ней, и достав оттуда последнюю, стала курить. - ай! дым в глаз попал. - ругаясь то-ли на саму себя то-ли на сигарету, сказала Маккартни. Олефф засмеялся глядя в даль. В этот момент солнце заходило за горизонт. Небо красиво отливало фактически всеми цветами радуги, и вскоре стало потихоньку темнеть. - ты одна живёшь? - поинтересовался кудрявый, всё так-же глядя в даль, рассматривая каждый лоскуток неба. - с отцом. Он ужасный человек.. - сделав последнюю тягу, Кейт выкинула окурок, - а ты? - с матерью. Каждый божий день она приводит нового мужика к нам, это мерзко. Она такая, такая ужасная. - мой отец бьёт меня.. в школе меня ненавидят, кажется за всё что я делаю. Учителя занижают оценки, и меня часто выгоняют с уроков, хах. Звучит смешно, наверное. - последний хахаль матери побил меня, а ей не было дела до этого, хаха. Меня бьют в школе, но знаешь, я привык к этому. Стараюсь быть менее заметным. - наверное мы в разных школах, я не видела тебя в своей. - расслабивши свои плечи Кейт обратилась к Уайатту. - да, и я тебя в своей не видал ни разу. Весь вечер они общались, и невзначай рассказывали о себе, о своей жизни. Кажется, у этих двоих есть что-то общее. Они как копия друг друга, с такими же проблемами, с такой-же депрессией.

***

Прошла неделя, за ней вторая. Кейт и Уайатт договаривались фактически каждый день встретиться на этом же месте. Каждый день они проводили солнце, и общались обо всём, о чём только можно. Они стали друзями друг другу, они стали дорогими людьми.

***

Вечер. Солнце вновь заходит за горизонт. Уай сидит на крыше, и ждёт свою подругу. Прошёл час, второй, её всё не было. Олефф стал беспокоиться за неё, неужели она сегодня не придёт? Вчера не произошло ничего такого и она обещала, что будет тут сегодня. Парень собрался, и направился к её адресу. Как-то она сказала свой адрес проживания, и кудрявый запомнил это. Около получаса он искал её дом, и подойдя к нужным домам он увидел наряд полиции и скорой помощи. - о нет.. это же твой адрес.. Кейт.. Парень сорвался с места и со всех ног побежал к скорой помощи. Из дома вынесли тело девушки. - не подскажите, кто здесь живёт? что вообще произошло? - парень обратился к стоящей рядом женщине. - да тут девчонка одна, Кейт, хорошей была.. вскрылась сегодня, её отец обнаружил в ванной. Вслушиваясь в каждое слово парень не верил своим ушам, он не верил своим глазам, и прорвавшись через толпу он подбежал к скорой с просьбами в последний раз взглянуть на неё. Её тело.. оно было холодным, она была бледной а все руки её были в крови. Парень зарыдал, опустившись на колени. Он плакал до тех пор, пока все не разошлись, пока скорая с полицией не уехала. Он плакал стоя на коленях, прикрывая своё лицо руками. - Кейт, зачем ты так со мной..? Он всё ещё не верил.. Потеря для него была велика, она была его лучшим другом, кем-то дорогим для него. Кейт, она глядела на него и плакала. Накрыв его плечи своими объятиями, рыдая она просила прощения у него, жаль лишь, что он так и не услышит этого.. жаль, что он не увидит её больше, её искренней улыбки, её объятий и тех самых волос, которые так понравились ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.