обстоятельства.

PG-13
В процессе
63
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 5 111 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
63 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник

«не уезжай» (хотелось бы мне сказать, но я промолчала)

Настройки
Сидя за столом и глядя на хаотичные записи, Дженни жмурит глаза, сжимает ручку в ладони, пытаясь вернуть самообладание. Тщетно.       Психологи говорят, если выписывать мысли, можно справиться. Исцелиться. Вранье. Вранье. Вранье.       Кажется, на обратной стороне век выжжены воспоминания. Грязные руки, маслянистые глаза и наглая ухмылка — никто тебе не поверит.       Дженни выругивается. Встаёт со стул, пинает его, кричит изо всех сил, бьёт дверцу шкафа, кидает подушку в сторону ноутбука. У Кларк дрожат руки, ноги подгибаются, а в горле жутко пересохло. Едва дотягивается до бутылки, упавшей со стола. Выпивает до последней капли.       Звонок.       — Что за чёрт? — шепчет себе под нос, вставая с кровати. Родители на работе. Никого она не ждёт… Подходит к окну и заглядывает вниз. Пытается увидеть гостя, но тот стоит на крыльце. — Чёрт. Чёрт. Чёрт.       Прячет допитую бутылку вина под кровать, расшвыривает вещи на полу, натягивает длинную, огромную толстовку и быстро спускается по лестнице.       — Дженни? Ты дома?       Голос смутно знаком. Ну, конечно. Финн.       — Что произошло? — связки отдают болью. Выходит хриплый шепот. Но у Вулфарда, естественно, идеальный слух.       — Ничего. Просто… тебя давно не было в школе. Даже поспорить не с кем, — оба усмехаются.       Кларк решается открыть. До щелчка двери пытается прикрыть голые колени, но для этого толстовка коротковата.       — Привет. — выдыхает Финн. У него слегка растрепанны волосы из-за ветра на улице. А в руках — букет цветов. — Я не знал, что взять…       — Придурок, — усмехается Дженни, пропуская парня. Джентльмен.       — Спасибо, — даже сейчас у него изысканные манеры! — Как ты?       — Я? А… Нормально, — встаёт на носочки и достаёт две кружки. — Кофе?       — Да, я пью…       — Горький. Без сахара. Я знаю.       — Сталкерша?       — Ты довольно предсказуем.       Финн усмехается, кивая. Будто мирится с поражением. Оглядывает кухню в стиле минимализма, но взгляд то и дело возвращается к фигуре в бесформенной желтой толстовке, которая больше походит на платье.       — Я принес тебе конспекты, — вдруг вспоминает он. Достаёт из сумки и оставляет на столе.       — Спасибо, — Дженни улыбается и ставит две кружки на стол. Одну пододвигает к парню, внимательно смотря за тем, как тот принюхается и аккуратно пьёт.       Финн замечает взгляд Кларк, но ничего не говорит. Поправляет чёрную водолазку и пьёт дальше.       — Финн.       — Что?       Дженни не отрывает взгляда. Обдумывает, стоит ли говорить. Мнётся, кусает губу, опускает глаза и тут же поднимает, наталкиваясь на внимательные карие напротив. Наконец, решается:       — Спасибо.       — Я…       — Закрой рот. Пожалуйста, — тут Вулфард закатывает глаза, но слушается, — мне очень трудно это говорить. Ты… ты очень хороший. Я никогда бы не подумала, что идеальный пай-мальчик Финн Вулфард может оказаться не только заучкой. Просто… я очень удивилась твоему приходу. У меня нет друзей, если ты не заметил, — Кларк ставит ноги на стул, кладя подбородок на колено и замолкая на пару секунд. — Я не люблю… общаться. Слишком энергозатратно, да и люди не понимают меня. А я других. Но ты… упрямый. Прямо-таки заноза в одном месте. И я… я благодарна за это.       Вздох. Дженни опускает глаза.       — Я не справляюсь. Это всё так навалилось. И ведь ему… ему ничего не будет. У меня нет возможности отомстить ему. Ненавижу бессилие.       Глаза слезятся.

Даже сильные девочки могут сломаться.

      Финн внимательно смотрит, наблюдает. Уголки его губ опускаются.       Дженни резко встаёт.       — Я уберу. Уберу…       Тогда Вулфард перехватывает дрожащие руки и быстро поднимается, обнимая её.       — Я…я….       — Я понимаю. Понимаю, Дженни.       Финн кладёт холодную руку на макушку и поглаживает. Чувствует, как намокает водолазка.       Когда она поднимает голову, глаза у неё затуманены.       — Погоди, — вдруг осознает, — ты пьяна? Дженни?       — Я? Да, — признаёт легко, даже не отпираясь.       — Я и не заметил… — шепчет себе под нос Финн и в который раз удивляется способностям Кларк. — Тебе нужно отдохнуть. Давай, я пойду, а ты иди поспи, ладно?       — Я не хочу, чтобы ты уходил.       — Что?       Дженни не повторяет. Но Финн и с первого раза услышал.       — Финн.       — Да?       Поворачивает голову. Кларк думает мгновение. А потом поднимается на носочки и целует его.       Финн теряется. Разум у него теперь также затуманен. Он отвечает.       А потом понимает, что он, черт возьми, делает.       — Нет. Нет, — отстраняется. — Ты пьяна.       — Трезвой я бы на такое и не решилась, — смеётся, но тон у неё серьезный. Финн не понимает, как ему стоит отреагировать.       — Мне нужно идти. Отдыхай.       — Пока, Финник. — он не знает, радоваться ли тому, что она так легко отпускает его.       Но Вулфард понимает: одна лишь её просьба — и он остался бы.       Парень быстро выходит, прикрывая дверь. Когда раздаётся щелчок, он садится в машину и уезжает.       Финн до сих пор чувствует запах шампуня. Он остался на руках, одежде и въелся в кожу.

Дженни Кларк — гребанный яд. И никакой вакцины.

И это пугает больше всего.

Примечания:
63 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)