4 часть. Спящий Драко
14 ноября 2020 г., 17:13
Глаза Гарри скользнули по умиротворённо спящему Малфою, когда он только успел уснуть, гадёныш? Гарри встал с подоконника, снял уютный свитер, под которым была ночная футболка, подошёл к Драко, намереваясь его разбудить и занять коронное место на кровати но...
Почему время будто остановилось? Он видел спящего Малфоя впервые: закрытые глаза под почти прозрачными ресницами, надутая от того, что на ней спят щека, и при этом мило пухлая, на редкость молчаливые, алые губы, словно свежая кровь, и пальцы, о, Мерлин эти пальцы, такие длинные и изящные, с настолько прозрачной кожей, что оттуда виднеются голубовато-фиолетовые венки. Белые, такие же как и кожа волосы, падающие на другую щеку, так и норовя разбудить своим щекотанием, и свет луны, который падал на это лико.
Гарри, сам того не замечая пялился на него ещё с минуту, хотя для него пролетел целый час. Он с трудом оторвался от завораживающего зрелища и поёжился. Он что, только что пялился на Малфоя? Какой бред! Но будить его уже точно не хотелось, как и спать на полу. Он, кривя душой, лёг под согретое теплом Драко одеяло, и через минуту уже спал.
Проснулся Гарри от резкого тепла и закинутой на него руки, а затем и ноги, Драко сгрёб его в охапку горячих объятий и дышал прямо в ухо, обжигая своим дыханием. Глаза Поттера резко округлились, он аккуратно попытался спихнуть с себя на удивление лёгкого Малфоя. Но тот не собирался сдаваться, Гарри лишь усугубил ситуацию своим движением: голова Драко упала на его шею и горячие губы прильнули к чувствительной коже. Голову кружило от такой новой близости. — Чёрт, Малфой! — Спустя ещё пару минут тщетных попыток скинуть незваного гостя в личном пространстве, Гарри сдался. Впрочем, так даже удобнее. Уснул Гарри в этих тёплых объятьях очень быстро, что понятно. Но не понятно было то, почему сердце так буʼхало в груди при прикосновениях этого исчадья ада, как он двигался и что-то невнятно бормотал во сне вызывая волны мурашек. Наверное от отвращения, отмахнулся Гарри.
* * *
Он проснулся от того, что что-то или кто-то двигается под ни.. Стоп что?!
Драко проснулся и с испугом отпрянул от отчаянно пытавшегося выбраться Поттера, —Ты совсем сбрендил, шрамоголовый кретин?!
—Пф, вот так ты меня благодаришь? —Фыркнул Гарри.
—За что?!
—Ночью ты сам напал с объятьями на меня, я пытался выбраться, но не мог из-за твоих чертовски тяжёлых рук, идиот. — Дело было не в руках, но кто собирался признаваться? Драко посмотрел на него, как на только что вылупившегося гриндилоу.
— Ты шутишь? — Придя в себя Малфой изогнул брови из дуги, в две ровные полоски.
—Представь себе, нет. И кстати, ты знаешь, сколько сейчас время?
—Сколько же? — Без какого либо интереса спросил тот, хмурясь.
—Почти час! Я думал, что это я просыпаюсь поздно, но оказывается глубоко ошибался. — Уняв весь внезапно возникший пыл, Гарри слез с кровати и поплелся в возникший неоткуда душ, а точнее, дверь в него.
Спустя двадцать минут Гарри вышел из душа одетый, и умытый, но все с такой же растрепанный.
— Неужели вышел? Моешься так долго, как девчонка.
— Можно подумать ты не отмываешь с себя десять шкур? Не зря же у тебя такая идеально чистая кожа.
—А ты всматривался в мою кожу? — ухмылку Гарри он так и не увидел, поскольку сидел за столом, и был повернут к нему спиной. — И вообще, что за ужасный маггловский жаргон? Фу.
Гарри подошёл сзади, поинтересоваться чем же занимается этот аристократический хорёк. Тот, в свою очередь, что-то тщательно нарезал на столе, а перед ним бурлил котёл.
— Малфой! Ты же обещал, что я хотя бы рядом постою! Это не честно, по отношению к Профессору.
— Да какая от тебя польза? Только будешь надоедать своими вопросами. — Драко снова самодовольно ухмыльнулся. — Ладно, так уж и быть, неси стул и садись, будешь смотреть, только молча. — Гарри недоверчиво посмотрел на светлый затылок, и пододвинул стул с правой от парня стороны.
Следующие пол часа пролетели в ужасной для Поттера скуке, он то смотрел в окно, то ложился головой на стол норовя снова уснуть. Повернув голову влево, он снова увидел эти до боли знакомые, изящные руки, которые сосредоточено помешивали зелье
Какие красивые...
Гарри поднял голову и помотал ей, не хватало ещё восхищаться этим самовлюбленным придурком.
— Долго ещё? Дай мне хоть что-нибудь сделать а, Драко? — Оба парня ошеломленно переглянулись.
— Слушай, Поттер, то, что ты будешь жить со мной в одной комнате два дня, ещё не значит, что ты можешь называть меня по имени. Иди хотя-бы кровать заправь, хоть с этим ты справишься? — Гарри, будто виновато опустил голову. Почему он назвал его по имени? Это слово будто слетело с языка, Др-ако. Драко. Дра-ко...
Поттер поспешно встал, и сделав два шага от стола плюхнулся на белоснежную, как волосы Драко, кровать.
— Поттер, я сказал заправить, а не задремать, за-пра-вить. Хотя ты и с этим, по-моему не справишься. — Блондин потёр переносицу.
— Тебе не надоело ядом плеваться?
— Ты спрашиваешь это у меня? Наивный. — Гарри обречённо вздохнул, и почувствовал непонятно откуда взявшийся запах цветов ещё с чем то сладким. — Что за запах? — Драко заулыбался уже во весь рот, но Гарри всё ещё этого не видел, в конце концов было интересно узнать, кто нравится этому шрамоголовому придурку. Зачем? Компромат. — А чем пахнет? — Невинно спросил блондин.
— Цветы какие-то... То-ли роза то-ли... Сирень! Сиренью пахнет!
— Откуда в ноябре сирени взяться, идиот?
— Не знаю, но пахнет определённо Сиренью, или духами какими-то, с Сиренью...
— Духами? — Драко нахмурился, духи с запахом сирени...
— Не ты ли воспользовался духами, а, Малфой?
— А… да, я. — Идиот. Точно идиот. Когда бы он успел? Он буквально только что проснулся. Но черт, сирень... Не может быть, чтоб шрамоголовый придурок был в него влюблен. Наверняка Уизлетта пользуется какими-нибудь приторно-сладкими, сиреневыми духами. Возникло резкое желание выкинуть собственный флакон.
— Слушай, Поттер, а твоя Уизлетта случайно не пользуется духами с сиренью?
— Она тут при чем? — Гарри сел на кровать, и недоуменно посмотрел на затылок. С ним, впрочем, и продолжился разговор. — Её же здесь нет, как здесь может пахнуть её духами? И потом, она всегда пахла шоколадом. — Гарри глупо улыбнулся, на что в ответ получил презрительное дерганье кончиком алой губы.
— Ясно.
Весь этот день прошёл в неловком молчании и презрительном игнорировании, Гарри понятия не имел, почему Драко так отреагировал. С одной стороны, ему должно было быть глубоко наплевать, так даже лучше! Хорёк молчит и не бросается колкостями. Но почему-то на душе вместо “наплевать”, было как-то неспокойно.
* * *
Вечером, Малфой трансфигурировал из пера матрас, и из второго одеяло, туда и лёг. Матрас положил где-то возле тумбочки с едой, и уселся читать, какая-то школьная книга, с каких это пор ему стала интересна школьная программа? Гарри с трудом вздохнул, обстановка будто стала ещё наколеннее. Почему его должно волновать, на что взбредило обидеться этому недоразумению? Но его это волновало. Собрав всю волю в кулак, он подошёл к матрасу и сел рядом с Малфоем точно так же облокотившись о стенку.
— Малфой?
— Поттер? — Драко поднял на него холодные серые глаза.
Примечания:
Аристократический хорёк - привет _senya_11 Тик то-ок) и к стати, с 35 к.✨
Дорогие читатели! Спасибо за ваши отзывы, вы очень мотивируете меня писать продолжение. И ещё, хочу извиниться за то, что так прервала фанфик)
Новая часть должна выйти уже завтра!