Эпилог
16 декабря 2020 г., 18:40
Гарри аппарировал с... Драко, в астрономическую башню. Когда и как он научился это делать - было вовсе неважно, и никак не интересовало Поттера. Точно не сейчас.
—Дра-ко... — Из последней надежды он теребил бездыханное тело, но спустя пару минут, хоть для него и пролетело несколько часов, он упал на каменный холодный пол, рядом с Драко, и закрыл глаза.
«Он рядом, он здесь, он живой, вот он лежит рядом, просто молчит, и я молчу, всё в порядке» - казалось ещё пара секунд и он сойдёт с ума. Разве испытывать столько эмоций в одну секунду нормально? Он наотрез отказывался верить в то, что Малфой мёртв. То, когда умирал Дамблдор, Снейп, Добби, Диггори или даже Сириус, не могло сравниться с его смертью, со смертью Драко... Этого ведь могло не произойти? Он ведь мог всё ещё быть здесь... Он ведь только недавно нашёл частичку себя, ту самую, которую искал всю жизнь, оказалось, она всё это время была рядом...
На него вдруг хлынуло осознание произошедшего и вместе с этим боль. И физическая и моральная, ему было больно, потому что от него откололи его часть.
Жизнь, после смерти Драко, и её принятия, была уж слишком пресной, как будто выцвела, словно с неё разом стянули все краски. И теперь при малейшем намёке на столь больную тему, его снова переполняли эмоции: гнев, любовь, отчаяние, апатия и ещё куча всего, за долю секунды.
На самом деле после победы он должен был ликовать, и его жизнь могла пойти в гору но... Слишком сильной и больной была потеря. Спившись маггловским спиртным, тем самым, за которое его когда-то отчитывал Драко, он бродил по улицам Лондона и плакал, ему было абсолютно наплевать на косые взгляды, и на то, что о нём могли подумать. Он плакал без устали, плакал уже просто по привычке, его глаза были настолько красными, что о белых просветах не могло идти и речи. Драко наверняка бы его поругал, увёл домой и начал учить уму разуму, но потом, вечером у камина, он бы смотрел на Гарри часами не отрывая глаз. С такой нежной и исступленной любовью...
Глаза привычно намокли, и через пару минут Гарри уже сидел захлёбываясь в горько-соленых слезах. Он сидел в квартире Лондона, в которой с недавних пор, изредка появлялся. Гарри не знал, зачем и почему переехал в маггловский мир, просто ему так хотелось. Он купил её за сущие копейки, и квартира оправдывала цену.
Остальные дни он проводил в парках, аллеях или даже барах.
На похороны он пришёл не в лучшем виде. Не то, чтобы не в лучшем, он не выглядел так, ещё со времён житья у Дурслей, и то там он выглядел куда более живым, нежели сейчас. Его не стали обвинять в смерти Драко Малфои, для Гарри это было не понятно, но у них было иное представление о ситуации.
В саду Малфой-мэнора царила поистине гробовая тишина. Сам мэнор был темнее обычного. Даже птицы замолкли и ветер был беззвучным. Или Гарри так казалось?
К слову, палочку Малфоя он по сей день держит при себе, но ни разу с тех пор не пользовался ею. Спустя месяцев так пять он более менее пришёл в себя. Или как минимум "бросил" пить, и за это был очень благодарен Гермионе, которая частенько стала навещать его с начала лета вместе с Паркинсон. Временами и Блейз с Роном приходили.
В жалких попытках забыть прошлое, он перепробовал уже все способы. Алкоголь, книги, прогулки и многое другое. Однажды, он случайно откопал в старой квартире масляные краски с небольшими холстами, когда решил разобрать выброшенный прошлыми хозяевами хлам, после этого он ушёл в изобразительное искусство. Он действительно творил шедевры, и прославился бы, если б не то, что именно он рисовал: на боʼльшей их части был изображён убитый, лысый, бледный и весь в крови человек. А на других красивый ангел с белоснежными, как облака волосами, но только картины были не... Детские? А ещё была одна единственная картина, где виделись две головы, волосы которых путались и переплетались, но различить их не составляло труда. Одни были белые-белые, а другие казались чёрными на их фоне. Эти люди целовались, и даже через картину чувствовалось, как им наплевать на весь мир, и для них нет никого больше, кроме друг друга. Гарри неосознанно, но ушёл в другой мир - мир его фантазии, в эскапизм. Где Драко был ангелом. Его... Ангелом... Живым.
Психика у Поттера знатно пошатнулась. Он понял это только после первой панической атаки: ничего необычного, Гарри пошёл вечером в душ, но на него накатил жуткий страх вперемешку с ещё тысячами эмоций, но страх превосходил всё остальные чувства. Если бы не вовремя отключившаяся вода, то он скорее всего бы умер, но воду вовремя отключили из-за каких-то неполадок. О чем Гарри, позже, ужасно пожалел. Он жил теперь ради искусства, но в последнее время начал терять смысл и в этом. Всё чаще его посещали суицидальные мысли, вплоть до того, что он умирал во снах.
То под машиной - возле дома, то во сне - не больно, то добровольно - с крыши. Но каждый раз он просыпался, и нехотя вставал. Конечно, были дни, когда он просыпался и просто пол дня так и лежал, глупо пялясь в белый, обветшалый потолок.
Один день стал для него последней каплей, он шёл по косому переулку в надежде найти что-нибудь. Просто что-нибудь. Он уже привык что смысла в его действиях было мало, если он и вовсе был. И вот, он наткнулся на ларёк с отравами. Разными-разными, вплоть до проклятых зелий.
Он рассматривал, уже дома, колбочку с надписью «To die, to sleep» и наконец набравшись решительности, поднёс ко рту заветный бутылёк, и...
И... И тут ему в глаза попалось красивое, блеснувшее на пальце кольцо. Он не решился. Потому что Драко это не понравится. По-любому не понравится. Хотя не Гарри судить, вообще все его последние месяцы жизни не понравились бы Драко, но все же... Он не решился... И теперь ему придётся жить... Нет, доживать, эту жизнь без какого либо смысла.
—Это ведь я виноват...
—Если мне придётся провести все выходные в такой скучной атмосфере, то я лучше умру.
—Ну умирай.
Гарри виновато опустил голову - Почему он назвал его по имени? Это слово будто слетело с языка, Др-ако. Драко. Дра-ко...
—Слушай, Малфой, мне уже вообще не интересно кому ты там и где наврал. Отпусти меня. Что ты ещё хочешь? Мы отомстили вашему дружку, вся школа насытилась сплетнями ещё на год вперёд. Что? Что ещё тебе над...
—Ты! Ты мне нужен, идиота кусок! Я никогда не хотел этого признавать, но именно сейчас...
—Дай. мне. уйти. Отцепись уже, хватит врать.
—Я так и не успел сказать... Драко, я знаю что ты захочешь отдать свою жизнь за мою, но я прошу пообещай мне что не сделаешь этого.
—Ничего я тебе обещать не собираюсь. И засунь свою Гриффиндорскую благородность куда подальше. А теперь могу я наконец пойти?
—Иди.
—Прости... — Малфой поспешно его поцеловал, на прощание, всем видом показывая “прости”. взглянул в чёрные зрачки и аппарировал.
—Даже не думай, что я просто возьму и сглотну весь тот яд, который ты вылил! Я без тебя не смогу жить. И если ты уедешь, я серьёзно покончу с собой!
—Почему ты не понимаешь?! Если я не уеду - нас убьют!
—Ну так выбирай! Либо умру только я, либо мы вместе!
—Ты... Можешь ведь пойти с нами... —Малфой снова посмотрел в опухшее от слёз лицо. Помятая кофта смялась ещё больше, а очки слетели куда-то на бок.
—Вот и пойду...
—Знаешь... — Поттер хотел было сказать про то самое предчувствие, о котором говорил утром, но не решился. —Да... Завтра трудный день.
—Дра-ко...
Примечания:
Дорогие читатели, у меня нет слов...
Я очень надеюсь, что вам понравилось читать этот фанфик, несмотря на грустный конец. Прошу прощения у всех!
К слову, на новый год я собираюсь выпустить дополнительную, бонусную часть. И ещё хочу попросить прощения за то, что найти какую-то логическую развязку здесь трудновато... Читая других хороших авторов, естественно.
В этом фике моя душенька. Всем спасибо за мотивацию! Именно сейчас, снетерпением жду комментариев.
P.s. Чуть не забыла, хочу выразить огромную благодарность бете, которая в каких-то моментах даже по была соавтором, и несмотря на нехватку времени, находила его для меня. Спасибо, булочка с корицей!