Правда?
13 ноября 2020 г. в 15:18
Когда ты стал догадываться?
Когда после целой ночи телефонной болтовни, не оказывалось исходящего вызова?
Или когда друзья приходили только на твои дни рождения?
Когда ты предупреждал родных о ночевке, но мама упорно оставляла ужин на тебя одного?
Или когда шутки друзей о "таинственном приятеле" начали надоедать? Ведь не ты виноват, что пересечься не получалось!
Знаю. Когда прохожий впервые посмотрел сквозь него. Сквозь твоего лучшего друга.
***
- Убирайся! Я сказал, проваливай! - кидаю в тебя кофейную чашку.
- Тебя не существует! - чашка разбивается о стену за твоей спиной.
Два гребаные года ты ходишь за мной и молчишь. Психиатр говорит, что я должен найти причину твоего появления глубоко в себе. И тогда все прекратиться. А ты мотаешь головой, будто говоришь "нет". Стоишь за креслом, в котором сидит мой психиатр, и молча мотаешь головой.
Я пью таблетки. Четыре разные пилюли. И каждый чертов раз ты делаешь такое лицо, словно наперёд знаешь, что они не помогут.
Я пытаюсь заводить новых друзей. А ты ходишь за нами всюду и смотришь, смотришь только на меня.
Психиатр советует не обращать на тебя внимания. Советовал. Пока не я соврал, что больше не вижу тебя. Помню, как ты улыбнулся в тот момент.
Когда остаюсь один, не считая тебя конечно, часто срываюсь. Бью посуду, много пью и кричу на тебя. А ты продолжаешь молча стоять и смотреть. И от этого только паршивее.
- Проваливай к чёрту... - обессиленно шепчу, съезжая вниз по стене.
Подтягиваю колени к груди, утыкаюсь в них лбом.
- Зачем ты так со мной... - бормочу я.
- Ответь мне хотя бы раз! - снова срываюсь на крик.
Ты замолчал, когда я обо всем догадался.