ID работы: 10070838

Правда?

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда?

Настройки текста
Когда ты стал догадываться? Когда после целой ночи телефонной болтовни, не оказывалось исходящего вызова? Или когда друзья приходили только на твои дни рождения? Когда ты предупреждал родных о ночевке, но мама упорно оставляла ужин на тебя одного? Или когда шутки друзей о "таинственном приятеле" начали надоедать? Ведь не ты виноват, что пересечься не получалось! Знаю. Когда прохожий впервые посмотрел сквозь него. Сквозь твоего лучшего друга. *** - Убирайся! Я сказал, проваливай! - кидаю в тебя кофейную чашку. - Тебя не существует! - чашка разбивается о стену за твоей спиной. Два гребаные года ты ходишь за мной и молчишь. Психиатр говорит, что я должен найти причину твоего появления глубоко в себе. И тогда все прекратиться. А ты мотаешь головой, будто говоришь "нет". Стоишь за креслом, в котором сидит мой психиатр, и молча мотаешь головой. Я пью таблетки. Четыре разные пилюли. И каждый чертов раз ты делаешь такое лицо, словно наперёд знаешь, что они не помогут. Я пытаюсь заводить новых друзей. А ты ходишь за нами всюду и смотришь, смотришь только на меня. Психиатр советует не обращать на тебя внимания. Советовал. Пока не я соврал, что больше не вижу тебя. Помню, как ты улыбнулся в тот момент. Когда остаюсь один, не считая тебя конечно, часто срываюсь. Бью посуду, много пью и кричу на тебя. А ты продолжаешь молча стоять и смотреть. И от этого только паршивее. - Проваливай к чёрту... - обессиленно шепчу, съезжая вниз по стене. Подтягиваю колени к груди, утыкаюсь в них лбом. - Зачем ты так со мной... - бормочу я. - Ответь мне хотя бы раз! - снова срываюсь на крик. Ты замолчал, когда я обо всем догадался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.