ID работы: 10070960

Пират и капитан

Слэш
PG-13
Завершён
89
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Настройки текста
Вечер. Слегка прохладный ветерок дует в лицо, развевая волосы. Заходящее солнце немного слепит глаза, но видеть можно. Мужчина опускает свой взгляд. На палубе собралась почти вся команда — все предчувствуют скорое возвращение домой, на сушу, к родным и друзьям. Почти все, кроме капитана. Ему возвращаться некуда. Во всём мире для него остался один родной человек — Мин Юнги, его старпом и правая рука. Сколько успешных плаваний они совершили, сколько нападений пиратов отбили… Настольгическая улыбка ненадолго озаряет лицо капитана. — Хей! — спустя несколько секунд обращается он к команде. — Уже темнеет, зажгите фонари! Стайка матросов тут же бросилась исполнять поручение. Конечно, ведь перечить Чон Чонгуку — себе дороже. Вскоре, корабль осветился десятками зажжённых на палубе и в каютах фонарей. «Стрела победы» спокойно идёт на восток и, казалось бы, всё в порядке, никакой опасности нет… — Корабль слева по борту! — кричит с мачты человек и быстро спускается по канату. Капитан хватает подзорную трубу, рассматривая ночных гостей. — Пираты, — сквозь плотно сжатые зубы рычит он, а затем, уже громче, отдаёт приказ: — Приготовится к бою! Стоит этой фразе слететь с его губ, как с соседнего, уже подошедшего почти вплотную, корабля слышится рычящее «На абордаж!» и на палубу «Стрелы» приземляются абордажные крюки. Команда Чонгука выхватывает сабли из ножен, готовясь к обороне, сам капитан тоже берёт клинок, предварительно фиксируя штурвал, и спрыгивает на основную палубу, где уже вовсю идёт битва. Чонгук сразу находит себе противника ввиде немолодого одноглазого пирата, вполне неплохо орудующего клинком. Но Чон профессионал в фехтовании, а потому быстро лишает соперника оружия и полосует своим по коленям. Умереть не умрёт, но помешать не сможет. Бросая взгляд в гущу сражения, Чонгук замечает Юнги, отчаянно сражающегося двумя клинками сразу с четырьмя противниками. Где-то в душе закипает ярость и в Чонгуке просыпаются силы тысяч человек. Он бросается к другу сквозь толпу, полный решимости, но не добегает. Падает, оглушённый ударом по затылку, в паре метров от Мина, которого вскоре разоруживают и приставляют клинок к горлу. Команда «Стрелы Победы» проиграла.

***

Просыпается Чонгук от ощущения, что кто-то сильно толкает его в бок. Глаза с трудом открываются, сначала прищуриваясь, привыкая к яркому утреннему свету, затем распахиваясь полностью. Чон и его Юнги всё ещё находятся на своём корабле, но уже в качестве пленников, привязанных к мачте. Неподалёку ходят пираты. Их немного, человек пять-семь и Чонгук надеется, что это всё, ведь появляются шансы отбить корабль обратно. Хотя, кого мы обманываем, их всего двое осталось, остальные либо попрыгали за борт, либо мертвы, либо в трюме. Поток мыслей прерывается хлопком двери, ведущей в капитанскую каюту. От туда выходит молодой парень, лет 17-18 на вид. На голове — ярко-красная бандана, грудь пересекает шрам, почти незаметный, если не приглядываться, в руках — небольшой кулон, сворованный из шкатулки Чонгука. И Гук узнаёт его — Ким Тэхён, его первая любовь погибший при кораблекрушении пару лет назад. — Забавная безделушка, — произносит Ким, поднося кулон к глазам. — Как жаль, что ты его украл. Тэхён смотрит прямо в глаза Чонгуку и старший понимает — не узнаёт, не помнит. — Почему же украл? — в голове судорожно всплывают все их совместные воспоминания, разум ищет то самое, самое сокровенное, о котором знают лишь они вдвоём. — Этот кулон и ещё один такой же для меня сделал мой отец. Один я оставил себе, второй подарил любимому. Вот только его убили два года назад. «Убили?» Сказать, что Чонгук шокирован — ничего не сказать. Сознание услужливо подсовывает воспоминание, как он отправился на битву, вместе с отцом, как его ранили в тот день… но ведь он не погиб! Лекари сумели его подлатать и он снова жил своей обычной жизнью, дожидаясь Тэхёна. Правда, уже без отца, но сейчас не об этом. Письмо пришло через неделю. Нашли обломки корабля, на котором плыл Тэ. Мир юного Чонгука оканчательно развалился.

***

— Я был уверен, что ты погиб… — шепчет Чон. Юнги, стоящий рядом, недоумённо смотрит на капитана, ведь тот, видимо, был знаком с пиратом. — А мы разве знакомы, чтобы ты так утверждал?! — громче нужного вскрикивает Тэ, едва сдерживая слёзы. Он помнит. Всё ещё помнит Чонгука. А у того над головой загорается лампочка, ведь он вспомнил, нашёл то сокровенное воспоминание. — Четыре года назад. На утёсе над пристанью. На закате. Ты подарил мне этот кулон. И сказал, что мы всегда будем вместе несмотря ни на что. Абсолютно все взгляды направились на Чона. Все недоумевали, что он такое говорит. Но последнее слово было за капитаном, который, кстати, всё же пустил пару слезинок. — Г-Гуки? — В голосе слышна плохо скрытая надежда. — Тэ, — на выдохе отвечает Чон, тоже роняя солёную влагу на деревянную палубу. И через секунду Гук ударяется спиной о мачту, не выдержав напора молодого парня, который бросился к нему в объятья. — Я думал, тебя убили. — Я думал, что ты потонул. — Глупый, я умею плавать. Тэ смеётся. А Гук смотрит на его лицо и понимает, как же он скучал по этой квадратной улыбке. — Малыш, — всё же прерывает младшего Чон. — Ты не мог бы… — и взглядом указывает на сковывающие его канаты. — А, да, конечно, — Ким моментально рубит оковы Чонгука, освобождая и Юнги заодно. И Чон пользуется ситуацией, заключая Тэ в объятья. — Я так скучал, ты не представляешь. — Я так же скучал, дубина. — Дубина? Всё ясно, ты меня не любишь, — с хитрой улыбкой Гук отстраняется и поворачивается спиной к Киму. — Какие мы обидчивые, — язвит младший, обнимая любимого со спины. — Я же любя. — Капитан. Чон поворачивает голову к Юнги. — Да? — Что дальше? — Дальше?.. — Чонгук погружается в мысли, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. — А я знаю, что дальше, — произносит Тэ, отпуская Чона из своих объятий. — Он ведь твой старпом? — Да, а что? — Так отдай ему корабль, — Ким переплетает их пальцы. — А сам поплывёшь со мной. Гук повернулся к Юнги, ожидая от него ответа. — Почту за честь, — кивнул Мин. — Вот только команды нет. — Почти все ваши живы, — замечает Тэ, подавая знак своему человеку. — Приведи их. — Разумеется, капитан, — отчеканивает парень и уходит в трюм. — Ну, тогда всё в порядке, — улыбается Гук, прижимая Тэ к себе. Вскоре вся команда Чонгука уже на палубе, а тот пират, что их вывел, подходит к паре. — Капитан, — обращается он к Киму. — С вашего позволения, я останусь на этом корабле, в этой команде. — Всё в порядке Чимин? — Тэ беспокоится. — Ты уверен в этом? — Разумеется, — Чи кивает и бросает хитрый взгляд на Юнги, который объясняет матросам ситуацию. — Просто у этого корабля теперь очень красивый капитан. Чонгук смеётся, понимая причину перехода Чимина. — Он любит, когда ему дарят внимание и беспокоятся, — заговорщиски понизив голос, подсказывает Гук и получает благодарную улыбку в ответ. — Нам пора, — замечает Тэ и отдаёт приказ своим людям возвращаться на их корабль и Чонгук уходит вместе с ним, бросая прощальный взгляд на Юнги. Мин ловит этот взгляд на себе и одними губами произносит «До встречи и удачи». Чон улыбается и так же произносит в ответ «Взаимно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.