ID работы: 10070998

Зонт

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      У Стива не было зонта.       Вообще-то, у Баки его тоже не было, иначе он отдал бы его Стиву.       Этой осенью Бруклин с завидной постоянностью поливало дождями, и даже когда солнечным лучам удавалось на короткие мгновения пробиваться сквозь хмурые, серые тучи, они не могли высушить городские улицы.       Баки серьёзно беспокоился о друге и его слабом здоровье: когда Стив в прошлый раз угодил под ливень, возвращаясь с подработки, то проболел больше недели.       Поэтому Барнс купил ему зонт.       Пришлось ехать на другой конец города и отдать деньги, скопленные за разгрузку контейнеров. Но он того стоил: стильный и надёжный мужской зонт-трость с деревянной рукоятью, раскрывающий купол с гулким хлопком, туго натягивая чёрную ткань.       Баки был горд и представлял, как наконец отдаст Стиву подарок и как Стив будет ворчать на него для приличия.       Они условились встретиться в шесть тридцать вечера возле входа в парк.       Стив не пришёл.       Барнс подождал ещё немного и пошёл навстречу.       На улицах было малолюдно, редкие прохожие спешили вернуться в свои дома. Вечерело. Баки ускорил шаг, но всё ещё не видел Стива. Он старался отбросить плохие мысли, от которых холодело внутри.       Почти интуитивно заглянув в подворотню, Баки обнаружил друга, пытающегося подняться на ноги, и рослого парня, со вкусом наносящего тяжёлые удары — руками, к счастью.       Роджерс снова ввязался в драку. Что на этот раз? Заступился за девушку, защитил бездомного щенка или сделал замечание пьяной компании?       Пальцы Баки непроизвольно сжалась в кулак, и он с разворота врезал под челюсть незнакомцу. Он даже не чувствовал боли.       — Найди себе равного! — раздражённо прикрикнул Барнс и, развернув обидчика за ворот, выволок его прочь, после чего повернулся к Стиву и беззлобно усмехнулся:       — Иногда мне кажется, что тебе нравится ото всех получать.       — Я дожал бы его сам.       Роджерс медленно перевернулся и, оперевшись сначала на локти, а затем на ладони, медленно выпрямился, проигнорировав предложенную помощь.       — Что это? — мрачно проговорил Стив, взглядом указывая на сложенный зонт в руке друга, который тот не догадался спрятать за спину.       — Чёрт… Не в такой обстановке я хотел тебе его подарить, — стушевался Баки, взлохматив пятернёй каштановые волосы.       Стив вопросительно вскинул бронь. Баки приосанился, постаравшись придать торжественности моменту, и галантно протянул зонт. Стив принял его и раскрыл, прячась от холодной мороси.       — Идём домой, тупица, — буркнул Роджерс, тщетно скрывая улыбку. Ему было приятно.       — Подвинься, сопляк, — рассмеялся Баки и, совершенно не прилагая силы, пододвинул друга и поднырнул под купол, не желая мокнуть в одиночку.       Если бы Баки был один, он оказался бы дома через двадцать минут быстрой ходьбы. Но Стив почему-то не торопился, ступая как-то осторожно, и упорно молчал, а через некоторое время стал прихрамывать на левую ногу, по-прежнему делая вид, что ничего особенного не происходит.       — Постой, — вздохнул Барнс.       — Это ничего, Бак. Приложился коленом. Совсем немного больно, — попытался не морщиться через улыбку Стив.       «Вижу», — подумал Баки, а вслух предложил:       — Забирайся ко мне на спину.       — Вот ещё! Я сам могу идти, — отрезал Стив, считая свою слабость унизительной и не желая в ней сознаваться.       — Давай, Стиви. Будешь держать зонт, — Барнс решил сменить тактику и действовать мягче. Он поёжился и поднял ворот, помогая придумать оправдание. — Холодно.       — Холодно, — согласился Роджерс.       Баки чуть присел, чтобы другу было не так высоко подпрыгивать на больной ноге. Тот ухватился за широкие плечи, а Барнс придержал его под бёдра.       Стив сжимал рукоять зонта двумя руками, защищая их от дождя сверху, но улица под ногами, казалось, вся была одной гигантской лужей с различной глубиной, так что Баки не раз черпнул воды в ботинки.       Стив был лёгкий — он весил меньше, чем девушки, которых Баки, бывало, кружил на руках на свиданиях, и Баки было совсем не тяжело его нести, но он беспокоился, что Стива начинало потряхивать. Хорошо, что они уже пришли.       Спрятавшись под навесом крыльца, Баки аккуратно поставил друга на ноги, пнул кирпич и отпер дверь спрятанным под ним ключом. Отправил Стива переодеваться в сухое, а сам развёл огонь в буржуйке, чувствуя, как тёплый воздух постепенно заполняет комнату. Скинул мокрую одежду и набросил сушиться на натянутую верёвку. Поставил греться чайник. Заварил покрепче себе и с малиной — Стиву, чтобы согрелся изнутри, перестал дрожать.       Позже они сидели вдвоём на одном диванчике, и Баки обрабатывал Стиву ссадины и синяки. Стив улыбался и беззвучно терпел, если было больно, стараясь, чтобы Баки ничего не заметил.       А у двери сушился раскрытый зонт.

13 ноября 2020 года

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.