ID работы: 10071342

Мой лучший век

Гет
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пока смерть не разлучит вас

Настройки текста
Я не знаю, как лучше начинать историю о кристально чистых и искренних чувствах, так что просто скажу, что была на свете такая девушка… её звали Екатерина Петрова. Она была древним вампиром и многое повидала за свою довольно интересную, но до жути печальную жизнь. Однажды её маленький мир нежной девочки сломал самый любимый ею человек и боль в её сердце постепенно переросла в пустоту. Девушка скрывала за своей маской мечту о семье, о том, чтобы постареть вместе с любимым человеком. Но вампиры не могут умереть. Не могут позволить себе о таком даже мечтать. Все обстоятельства складывались против неё. Также её преследовал уже много лет первородный вампир Никлаус Майклсон. Он хотел её смерти, для того чтобы стать могущественным гибридом. Как это работает? А вот очень просто. Кетрин являлась одним из двойников, ( а двойники рождаются каждый раз, когда оригинал становится бессмертным (вампиром, оборотнем, или же ещё каким-либо способом, не объяснимым наукой)). Чтобы первородный стал гибридом, ему нужна кровь двойника. Все предыдущие из рода Петровой были уже мертвы, а значит ему оставалось охотиться именно на неё. Девушка скиталась по городам и странам, дабы её никто не нашёл, и не сдал Клаусу. Она сменила фамилию на «Пирс», что тоже отчасти увеличивало шансы на жизнь. В один из своих дней, она приехала в солнечный город Мистик Фоллс. Согласитесь, что снимать квартиру было небезопасно, ибо прижав какую-нибудь даму с семью котами, что сдавала б ей квартиру, Никлаус смог бы выяснить её местонахождение и пожаловать к ней с колом в руках и смертоносным оскалом. А значит нужно было снять номер в отеле… что собственно она и сделала. Её никто не ждал в МФ. Друзей у неё в принципе и так не было, а это означало, что в столь странном городе, со столь необычными людьми, Кет могла чувствовать себя в безопасности. Нет знакомых — нет возможности быть преданной. Да и она привыкла к одиночеству. Кто одинок — тот не будет покинут (Э.М. Ремарк). Заселившись, Катерина отправилась в бар под названием «Мистик Гриль». Ей нужна была свежая кровь. Она уже давно не питалась кровью из пакетов, что могла красть в больницах. А смысл? Она ведь и не такая вкусная, как например свежая. Да и выпить девушке тоже не помешало бы после столь тяжелой дороги. Она зашла в бар и села за стойку. Бармен спокойно протирал недавно вымытую рюмку, и не успев спросить про заказ сам, как Кет уже озвучила своё пожелание: — Виски. Dalmore King. Мужчина кивнул в сторону девушки, которая даже не глянула на него, и принялся исполнять заказ. Когда он принёс выпивку, плата уже лежала рядом с рукой мисс Пирс. — Извольте — произнёс он и забрал деньги Когда она допила пятый по счёту бокал виски, вторую Кока-Колу, и напоследок, залила всё это водкой, направилась в женский санузел. Там была одна лишь девушка с пепельными волосами, мини-юбке, и джинсовой куртке от Tommy Hilfiger. Она была явно не в состоянии ровно стоять на месте. Она просто смотрела в зеркало и немного прищурила глаза, когда увидела сзади Кетрин. — Что с тобой? — спросила Кет, и подошла ближе к блондинке и пальцами левой руки убрала волосы с шеи девушки. — Ты и вправду хочешь знать, что со мной? — Нет… я ничего не хочу знать о тебе. Это был риторический вопрос. После этих слов, Петрова вцепилась своими белыми клыками, что мгновенно выскочили наружу, в шею блондинки. Крик школьницы (выглядела она явно лет на 16), слился с клубной музыкой. Никто не пришёл на помощь. Никто даже не знал о том, что в нескольких метрах от них происходит убийство. Вот вы например, задумывались когда-то… какого это, молить о помощи, стараться сопротивляться, просто стараться жить, и надеяться на то, что какой-то алкоголичке захочется отлить, и она сможет вам помочь? Ужасное чувство… Когда в теле блондинки не осталось ни единой капли крови, Екатерина отпустила её и та упала на пол. Вампирша опрокинула голову назад и облизав губы, с которых стекала кровь, спрятала обратно клыки. Затем умылась, и вышла на улицу через черный ход возле туалета. Недалеко от бара случился небольшой взрыв. Девушку охватил ужас. Она не знала, бежать туда, или претвориться, будто ничего не произошло. У неё это всегда хорошо получалось, но всё же её ноги сами повели посмотреть, что же случилось. Она побежала на звук и увидела здание банкетного холла. Недолго думая, Кет вошла в него и на её лице моментально выступили вены в области глаз и она чувствовала, как клыки сами выступают наружу. Такая реакция у вампиров на кровь. А уж в том зале её было полно. Все стены были "украшены" кровавыми потёками. По всему помещению лежали обескровленные тела. Явно была свадьба. И кто-то был явно против этого союза. В её голову пришла идея о втором кровавом перекусе, но эти мечты прервал некий тип, что пытался поднять люстру дабы встать на ноги. Девушка отошла на несколько шагов назад и спряталась за колонну, наблюдая за парнем. Выбравшись, он посмотрел в сторону стены, за которой стояла Кетрин. - Я тебя видел! - Воскликнул он. Незнакомец был очень даже привлекательным, но правда весь в крови. Катерина вышла из тени и ей тут же перестало хотеться его убить. - Я Кай Паркер. - прервав тишину, объявил он. - А ты? Девушка смотрела на его губы когда он говорил, и внезапно она почувствовала тепло. Она поняла, что он человек. От него исходило тепло, а сердце билось громко, но достаточно спокойно, что было крайне странно. - Я Кетрин Пирс. - сказала девушка, и резко осознала, что должна была соврать о своём имени, ибо никто не должен был её знать. Любой мог предать её, и она только что увеличила этот шанс. - то есть..! Я хотела сказать совсем другое! - спохватилась она. - Да ладно тебе - резко перебил её парень, и улыбнулся - я тоже, бывает хочу, чтобы звали не так как на самом деле. Раз уж ты представилась так, пусть будет по-твоему. Парень сказал это так легко и непринуждённо. И к тому же ей понравилась его улыбка. - Что здесь произошло? - Поинтересовалась Кетрин, оглянувшись вокруг, разведя руками, тем самым показывая на трупов. - Была свадьба... да... была! Кай дотронулся до своей раны и тихо прошептал сам себе: - Получилось...! Но вампирский слух мисс Пирс не подвёл её. - Что, прости? - с недоумением воскликнула Катерина. - Те, кто это задумал. У них получилось сорвать банкет! - выкрутился он. Парень резко перевёл взгляд снова на Кетрин. - Я вижу ты необычный человек! - подметил он. Девушка подошла ближе. - И что же ты ещё видишь? - задала она вопрос, на который не поступило ответа. - Тебе нужно уходить. Если тебя кто-то увидит, считай, что ты труп. - спокойно сказал он. - Тут полиция знает о существовании таких как ты. - с улыбкой завершил Кай, и развернувшись, принялся уходить. - Мы ещё встретимся? - произнесла Кетрин ему в след, но тот просто продолжал идти к выходу. - Кто ты такой, тогда скажи мне? - настойчиво продолжала девушка, провожая взглядом Паркера. - Ты всё узнаешь в скором времени. Обещаю тебе. - кинул он, стоя в дверном проеме, на прощанье улыбнувшись, и ретировал с места преступления. На улице в скорости появилась полиция и скорая помощь. С вампирской супер-скоростью, Екатерина выбежала из здания, осталась незамеченной, и уже спустя несколько минут снимала свои каблуки в тёплом номере отеля. Весь вечер она могла думать только о его улыбке. Но Кетрин даже не подозревала о том, что познакомилась с чудовищем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.