ID работы: 10071364

Лоскутки лазурные

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зонтик с солнечным днём на изнанке

Настройки текста

"Всё дело в том, какие истории люди себе рассказывают."

      Так вот, Зелибоба: жили-были девочка и дворовой, над которыми счастье однажды раскрыло свой зонтик с солнечным днём на изнанке. Они сидели, чудом умещаясь под этим зонтом вдвоём, и обсыхали, сами — опора друг другу, и пытались отдышаться, ведь сколько пришлось им плыть к счастью.       Девочка ещё помнила школу и себя в ней, хотя и слабо. Слава богу, из памяти стёрлось всё, кроме знакомства с дворовым, приветов с той стороны экрана и невидимых крыльев, что от каждого такого привета становились сильнее и беспокойнее.       Жмурился от света и любви девочки огромный дворовой, у которого уже почти перестала ныть спина и не болели длинные уши, за которые в изнеможении держалась спасённая, когда сил плыть уже не было. Теперь она гладила его по спине и только одного просила — чтобы он остался с ней на всю жизнь, под этим зонтиком.       ...Они и не заметили, что зонтик в одной руке держал уже сам дворовой: счастье, которое им встретилось, оставило им свой дар, сделав счастьем уже их самих. А потом яркими искорками по ним обоим рассыпался и зонтик. Рука в руке шли девочка и дворовой куда глаза глядят и уже знали — мир будет ластиться к ним всеми своими цветами, зверями, горами, лесами и облаками. Он их полюбит и укроет — хоть таким же зонтом, хоть козырьком кофейни, хоть лесной хижиной, хоть городской стеклянной лоджией. И главное — станет им раем, ведь рай они теперь несли с собой, куда бы ни шли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.