ID работы: 10071437

Агония пяти сердец

Джен
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Агония пяти сердец

Настройки текста
      Его селение, славившееся горячими источниками, превратилось в зону для туризма. Какое унижение - скрытое селение с шиноби, что сражались и защищали свои территории, стало каким-то увеселительным местом... но Хидану не было весело жить на курорте,поэтому он развлёк себя сам, превратив родную местность в селение кровавых горячих источников и убив половину жителей во славу Злого Бога. Вкус тёплой крови селян был слаще любого сахара, а дымящиеся от пожаров дома и обугленная плоть пахли изысканнее алтарного фимиама.       Он убил даже детей. Хидан любил детей. Жаль только, не мог иметь своих – всякий, кто награждался бессмертием, получал «в подарок» бесплодие.       Дети почти безгрешны. Их не заботят все эти деньги, убогие интриги. И дети жестоки - потому что человек жесток по природе своей. Дети честны в своей жестокости, в отличие от трусливых взрослых, что боятся проливать кровь и действуют как крысы исподтишка. Хидан с ностальгией вспоминал, как потрошил дворовых псин в детские годы...       А ещё детям легче проповедовать свою веру. Но тех из деревни было проще вырезать. Они не были достойны получить Божье благословение, не были достойны посвящения в таинства.       В священных писаниях говорилось:

«Медитируй на пустоши, на разрушенные дома, на поломанные вещи, на больных, на мёртвые тела. Так ты поймёшь суть и освободишься от всего, что мучает и порабощает. Чтобы постигнуть тайну потоков жизни, образующей узоры, вначале утвердись в понимании неизбежности смерти».

      Лишать людей жизни такое же благо, как дарить жизнь новым. Если люди перестанут умирать, люди перестанут рождаться, и естественный порядок вещей нарушится.       Слишком многое нарушилось с тех пор, как жрец вступил в организацию акацуки. Он раз за разом нарушал заповеди; каялся, принося всё больше жертв, но покаяние не приносило удовлетворения. Хидан не чувствовал себя прощённым. Чтобы достичь неуязвимости, он пропитал свою жизнь эссенцией смерти, страдания и насилия, но вместе с тем и глубокой веры, духовности. Акацуки нисколько не мешали сеять смерть и разрушение, а вот духовность начала хромать точно та куноичи из его селения, которой он отрубил ноги.       Он шёл не только наперекор заповедям, но и самому себе. Так было и с Нии Югито – джинчурики двухвостого демона. В других условиях нукенин бы не стал её убивать. Такая сильная и прекрасная женщина была достойна служить Богу, а не быть принесённой Ему в жертву.       И вот, остывающее тело Югито безвольно висело прибитым к стене. Распущенные волосы были перекинуты вперёд, закрывая собой покрытое ссадинами некогда красивое женское лицо с хитрыми кошачьими глазами и самодовольной улыбкой. Липкая кровь медленно по капле стекала на землю.       Хидан молился лёжа. Богу не нужно лицемерное, рабское коленоприклонство. Люди рождаются, засыпают и умирают лёжа – это и есть сакральная поза. Новорождённые не могут ходить, поэтому они лежат. Спящие в своих снах собираются возле ворот в царство мёртвых. А умирающие всегда падают, чтобы лечь.       Напарник Какузу всегда прерывал его молитвы, торопил, кощунственно затягивая процесс жертвоприношения на долгие часы, заставляя повторять священные тексты заново.       Старый вспыльчивый мудак, чёрствый и разочаровавшийся в жизни, но цепляющийся за неё из свойственной ему жадности. От него так несло старостью. Мерзкий запах, и от других из акацуки пахло не лучше: Сасори, не такой старый, но всё же взрослый мужик, который, как о нём говорили, заменил своё тело на деревянное, кукольное… Хидан видел Сасори пару раз, и от того несло химикатами. Запах Орочимару, к слову сказать, не отличался. Дейдара, длинноволосый дикарь, которого Хидан сначала принял за женщину, если бы не мужское тело и грудной бас… Дейдара, это уродливое существо с искажённым телом – ртами, растущими на ладонях, от него несло гарью и глиной. Кисаме, воин из деревни Тумана, казался самым человечным из акацуки, хотя выглядел как рыба… и воняло от него тоже рыбой.       И только Хидан пах как человек. Только Хидан выглядел как человек.

***

      По окончанию церемонии провождения Югито в Загробный Мир Хидану хотелось изгрызть её мёртвую, но такую красивую плоть, обглодать рёбра до костей, выпить остатки крови, сжечь её длинные светлые волосы и растереть по своей коже их пепел… желание нарушить заповеди, сотворив с женским телом нечто порочное, греховное и противоестественное горело в самых тёмных уголках сознания…       Но уёбок Какузу опять помешал.       – Тело нужно отдать лидеру нашей организации.       – Пошёл он на хуй.       – «На хуй» пойдёшь ты, если мы не извлечём из неё демона.       – И ты тоже пошёл.       – Тебе опять нужен новый плащ, – проигнорировал хамство старик. – В который раз ты его порвал?       – Да какая разница?!       – Разница 1500 йен, – спокойно уточнил Какузу.       – Да ну тебя на хуй.

***

      Вскоре после того как Зэцу забрал тело двухвостой, двум бессмертным убийцам поручили направиться в Страну Огня. По дороге в Коноху, селение, скрытое в Листве, они остановились в гостинице, чтобы переждать ночь.       Перед сном религиозный фанатик отправился в баню, чтобы смыть с себя грязь после очередной битвы. Круглые офуро и кружащийся пар напоминали о доме, о тех временах, когда Югакуре ещё было селением шиноби, а не селением бесхребетных мудаков, «забывших войны».       Единственное, чего не хватало для полного счастья, это куска хорошего мыла. В некоторых банях они были редкостью, потому что изготавливались из убитых животных, а убийство это, видите ли, «грех». Пф!       Пришлось обойтись без мыла. Кольцо акацуки с иероглифом «» соскользнуло с пальца, утонув и застряв где-то на дне между деревянными досками.       – Ну и на хер его.       Закончив омовение, мужчина вышел в предбанник и остановился у зеркала.       Его волосы поседели за то время, что он уделял изнуряющим тренировкам и кровавым ритуалам. Тем не менее, щетина осталась тёмной и неприятно кололась… хотелось чем-нибудь сбрить её, но коса лежала в номере гостиницы. Бессмертный огляделся.       На деревянных полочках были аккуратно сложены белые, но не слишком чистые полотенца, а вдоль стены на крючках висели поношенные халаты.       Халаты. Хидану они не нужны. Он никогда не заботился о том, что на нём надето. Ещё в детстве его маме приходилось тратить много усилий, чтобы надеть на сына рубашку или штаны. Одежда уже тогда казалась фанатику лишней, сковывающей, и словно бы скрывающей суть. Люди всегда прячут свою порочную натуру под лживыми дорогими тряпками, будто бы это способно спасти их от Божьей кары и скрыть грехи. Но грехи нельзя спрятать под тканью, одеждой можно обмануть людей, но не Бога. Ему нет дела до этой мышиной возни и понтов, он знает нас такими, какие мы есть. Мы пришли в этот мир без одежды, так к чему навешивать её на себя? Тем более когда у тебя такое красивое тело...       Бессмертный жрец погладил себя по мускулистой груди и полюбовался отражением рельефного пресса в зеркале. Ай, до чего хорош!       Так и не найдя бритвы, он побрёл обратно в номер, спотыкаясь и матерясь в темноте.

***

      Темнота леса объяла его. Хидан стоял напротив ухмыляющегося юнца-шиноби, а тело было опутано грязными нитями с намокшими грязными деньгами… нет, не деньгами, взрывными печатями. Нити всё плотнее впивались в тело, из-за их натиска лопалась кожа и брызгала кровь. Мясо с противным хрустом рассекалось, давая нитям царапать кости и проникать всё глубже внутрь. Это причиняло нестерпимую, поистине адскую боль. Хидан молился Злому Богу, просил прощения, но тот не слышал. Нити забивали ноздри, а затем и глотку, отделяя седую голову от шеи. Тело разрывалось на части, и верующий падал во тьму, жмурясь от пыли, режущей белки глаз…

***

      Глаза Хидана открылись и не увидели ничего, кроме тьмы. Конечно, сейчас темно, потому что ночь.       Он лежал на татами в поганой гостинице, а где-то в стороне храпел старик Какузу. Утром они выдвинутся в Коноху. Выдвинутся, чтобы вновь нарушать религиозные заповеди, чтобы вновь совершать непозволительные святотатства и надругательства над сакральными обрядами. Чтобы убивать во имя денег, а не во имя Бога. Деньги сотворены людьми, тогда как люди сотворены Богом; деньги стоят ниже Бога и ниже людей.       Справа от Хидана лежал жрец этих денег – идолопоклонник Какузу. Слева от Хидана лежала милая сердцу острая коса и тонкий железный кол.

«УБЕЙ БЛИЖНЕГО СВОЕГО».

      Руки сами потянулись к оружию.       У Какузу было пять сердец. Хидана всегда интересовало, будут ли они считаться за пять жертв?       Спящий старик был безоружен.       – Твой Бог тебя не спасёт, – прошептал жрец, немигающе глядя на него болезненными красными глазами. – Ибо истинен лишь один Бог, и сейчас ты его встретишь.       Больше Какузу никогда не прерывал молитвы своего бессмертного напарника. Тело престарелого шиноби растеклось кровавой лужей, а из швов на коже прорвались толстые тёмные нити. Теперь в комнате остался только один бессмертный.       – Заебись, – рассмеялся Хидан, чувствуя, как смертельная агония пяти сердец эхом отдаётся в его груди.       На рассвете он ушёл из акацуки и наконец побрился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.