Реакции BSD

R
В процессе
1722
5
jinko_aku соавтор
Серия:
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 262 страницы, 66 717 слов, 96 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1722 Нравится 861 Отзывы 239 В сборник

96. Т/и из ВДА, а И/п з ПМ

Настройки
Примечания:

༺Осаму Дазай༻

      — Ну же, детка, неужели тебе настолько хочется меня убить?       Дазай улыбается, прижимая ладонь к сердцу, будто всерьёз ранен твоей яростью. Ты стоишь напротив, держа пистолет наготове. Всё вокруг — серый вечер, слабый шум реки, редкие прохожие. В этом мире, полном теней, вам двоим не суждено находиться на одной стороне.       — Почему бы нам не обсудить это за чашкой чая? — предлагает он, лениво прислоняясь к перилам моста.       — Как будто ты не знаешь, что я скажу.       — Знаю. Но ведь приятно надеяться, верно?       Где-то в глубине души ты понимаешь: он слишком лёгкий, словно бумажный журавлик на ветру. Его невозможно поймать, невозможно удержать. Ты пришла сюда с уверенностью, но уходишь с пустыми руками. Он не боится пули — он боится того, что она может не закончить его игру.

Огай Мори༻

      Ты всегда знала, что глава мафии — человек опасный, но не думала, что почувствуешь это так остро.       — Как приятно, когда кто-то из Агентства заглядывает к нам в гости, — его голос мягок, почти заботлив. Он сидит в роскошном кресле, скрестив пальцы. Элис рядом весело качает ногами, наблюдая за тобой с любопытством.       Тебя приковали к стулу. Не жестоко, без боли — но цепко.       — Вам же не нужна война, верно? — говоришь ты ровно.       — Конечно нет, дорогая. Мы цивилизованные люди.       Мори улыбается, но в глазах у него — пустота. Он любит играть в шахматы, но ты не знаешь, пешка ты сейчас или ферзь. Возможно, ответ тебя не обрадует.

Чуя Накахара༻

      Он раздражён. Ну, ещё бы.       — Ты снова мне попалась, чёрт бы тебя побрал, — он сплёвывает, сжимая кулаки. — Надоело уже.       Чуя — это буря. Его невозможно успокоить, его невозможно предугадать. Ты знаешь, что сейчас его злит не только твоё присутствие, но и то, как ты стоишь перед ним — без страха.       — Отойди с дороги, — говоришь ты.       — Сама уйди.       Его голос низкий, полон напряжения. Вы стоите напротив друг друга в пустом переулке, и тебе вдруг кажется, что вы похожи. Оба упёртые, оба с огнём внутри. Он смотрит на тебя, будто пытается понять — друг ты или враг.       Ты поворачиваешься и уходишь первой. Пусть сам решает.

Рюноскэ Акутагава༻

      Ветер поднимает полы его плаща. Он стоит, словно статуя, чёрно-белый в свете уличных фонарей.       — Ты мешаешь, — его голос холодный, резкий, как лезвие.       — Ты тоже.       Его губы дёргаются. Он не привык, что ему отвечают.       Ты видишь в его глазах что-то похожее на боль, но не говоришь об этом. Ему не нужна жалость. Он живёт в мире, где только сила имеет значение, и твой голос для него — лишь пустой звук.       — В следующий раз ты не уйдёшь.       — Посмотрим.       Ты не боишься. И это злит его больше всего.

Ода Сакуноске༻

      — Ты странная.       Ты улыбаешься.       Ода не смотрит на тебя напрямую — он наблюдает за светом города, за огнями, за тем, как ночь укутывает улицы.       — Почему?       — Ты не спрашиваешь, что я здесь делаю.       Ты садишься рядом на холодную скамейку.       — А зачем? Ты бы всё равно сказал, только если сам захочешь.       Он усмехается. Тихо, едва заметно. Тебе кажется, что в другой жизни вы могли бы быть друзьями.       Но сейчас у вас разные пути.       — Береги себя, — говорит он.       Ты не спрашиваешь, почему. Просто киваешь и уходишь в ночь.
Примечания:
1722 Нравится 861 Отзывы 239 В сборник
Отзывы (3)