ID работы: 10071519

Вечер воспоминаний.

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Ты и в правду дура, Лиза»

Настройки текста

***

Нет ничего хуже, чем вспоминать прошлое. Что было, то прошло, как говорится, но… вечер воспоминаний все же состоялся. К сожалению… или к счастью. Это с какой стороны посмотреть.

***

Восемь вечера. Лиза снова задержалась на работе. Посмотрев на часы, она тяжело вздохнула от усталости и взъерошила не менее уставшую челку. В этот момент, как раз, как всегда некстати ворвался Рихтер. — ты ещё не ушла? — я нет… а вот ты, что тут делаешь? — сложный случай… пришлось задержаться. Эх, Никольская.- протянул последнюю фразу диагност, плюхнувшись на диван. — что? — устала? — нет.- улыбнулась она. — да я же вижу, что устала. Напиться бы, да? — если это вопрос, то… — это не вопрос. Это предложение. — ну, неет, Рихтер. Спасибо уж. Я на твои провокации уже давно не ведусь. — Никольская, да давай. Вспомним юность… институт. — оу нет… это я уж точно вспоминать не хочу. — а что так? Почему не хочешь вспомнить свою бурную молодость? — не особо приятные воспоминания. — Лиз… ты че? До сих пор дуешься? — ты о чем? — подкосила под дурочку Никольская, хотя все поняла. — доставай бутылку.- решительно чуть ли не указывая, сказал Андрей. Сперва Никольская подкатила печально глаза, но потом все же полезла в шкафчик за хорошим коньяком и шоколадом. Открыв бутылку, Рихтер разлил им по стаканчикам содержимое. — ну, выпьем? — за что пьём-то? — спросила тихо Лиза. — за ошибки прошлого. — так себе тост.- не чокаясь, выпила залпом Лиза. — я даже и не думал, что ты до сих пор злишься. — что было двадцать лет назад, то остаётся двадцать лет назад. — а классно тогда было. Ты была молода и горяча, я тоже. — была. — ты из-за этого тогда уехала в Москву? — Рихтер, давай не будем ворошить прошлое? Ну зачем? — а я бы повторил. И знаешь… если бы вернуть время назад, я бы сделал все так же, я любил тебя, Никольская… и ты меня, я знаю. — да… без любви ведь дети не получаются, Рихтер.- довольно уверенно произнесла она, снова выпив залпом коньяк, и выпустив в этот момент слезу. Молчание. — Андрей… нашему ребёнку в этом году было бы двадцать лет.- нарушила тишину женщина. Заплакала. — не смешная шутка, Лиз. — и вот, как раз из-за этого я в Москву и уехала, и сделала аборт. А теперь ненавижу себя за это… всю, сука, жизнь. — почему? — дура, потому что. Молодая и глупая. — почему мне не рассказала? — я хотела… как раз в тот вечер, когда ты мне сказал, что тебе предложили уехать в Канаду на год по обмену опытом. А амбиций в тот момент было больше, чем мозгов. — но я ведь не сказал тебе тогда, что я согласился.- хриплым голосом, произнёс Андрей. От неожиданности Никольская сразу же подняла полные слез глаза.- ты и в правду дура, Лиза. Сейчас все по-другому было бы… — Андрей, прости…- ответила дрожащим от слез голосом Лиза. Никольская разрыдалась ещё больше, уткнувшись в подушку. — ну все, Лиз…- пытался ее успокоить диагност, но все безуспешно. И тогда, Андрей решительно, но осторожно решил обнять Лизу. — и не смей больше просить прощения…- шепотом сказал он. Никольская обняла его в ответ, уткнувшись мокрой щекой в шею мужчины. — фуф… ладно…- успокоившись, начала отстраняться от Рихтера главврач.- уже действительно поздно… пора по домам.- добавила она, вытирая слёзы. — да…- ответил Андрей, смотря ей в глаза. В такие глубокие и бездонные, красные от слез, но ужасно завораживающие, в которых мог бы утонуть каждый. В этот момент он притянул Никольскую ближе. — Андрей, ты что делаешь? — Никольская, ты можешь хоть иногда выпустить все из-под своего контроля и заткнуться? — полушепотом спросил он, убирая с лица женщины прядь волос и поцеловал. Лиза отстранилась. — Рихтер… давай не… Не дав договорить женщине, Андрей снова поцеловал ее, повалив так, что она легла и голова оказалась на подлокотнике. И именно сейчас она решила ничего не решать и просто отдаться моменту. Не отрываясь от губ Рихтера, Лиза начала расстёгивать свою рубашку. Из-за того, что она волновалась и сильно торопилась пару пуговиц полетели на пол. Но оторваться друг друга все же пришлось. — дверь.- шептала возбужденно Никольская. Андрей закрыл дверь на ключ и вернулся. Рубашка полетела вслед за пуговицами, а вскоре и футболка мужчины оказалась там же, и джинсы, и юбка, и все остальные вещи. В воздухе веяла страсть, которая ещё больше добавляла масла в огонь. В огонь, который пылал с каждой минутой все сильнее… ярче… быстрее… динамичнее. Стоны были громкими настолько, что казалось слышит вся больница. Никольская, чтобы приглушить свои крики, одной рукой закрывала рот, а другой вцепилась ногтями в спину мужчины, который даже и не собирался останавливаться. Кабинет главврача пережил многое, но ТАКООЕ впервые.

***

— мне вот одной интересно, Никольская… почему ты за столько лет не вышла замуж? — тебе правда это интересно? — удивлённо спросила она, водя пальцем по груди мужчины, лёжа в его объятиях. — естественно… мужиков-то много я перевидал за это время, но ни с кем у тебя не сложилось. Знаешь, я даже в какой-то момент начал думать, что ты подрабатываешь проституткой.- смеётся тот. — дурак. Просто… постоянно попадались какие-то придурки. Один женатый, другой уже чей-то любовник, третий… третий думал, что мы с тобой спим. Рихтер довольно ухмыльнулся.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.