ID работы: 10071585

Какая красота!

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Генезис

Настройки текста
По узкому и еле освещаемому коридору, перешагивая босыми ступнями через трупы бойцов Сопротивления шла стройная рыжеволосая девушка лет так двадцати - двадцати пяти. Вот она взошла на висящий в воздухе круглый подиум, окружённый полусферами, и присела на корточки. Сферы закрутились. Когда скорость кручения сфер достигла скорости света, те поднялись в воздух, произошла вспышка, и девушка исчезла, оставив после себя только сгоревшее оборудование да дым. Центр “Генезис” Был последний день перед запуском Генезиса, когда Алекса Вуд (произвольная фамилия) в очередной раз обходила все системные модули Центра. На первый взгляд всё было ОК, но во время тестового запуска Системы произошёл произвольный скачок энергии в одном из модульных комплексов, куда Алекса в данный момент и направлялась…. Войдя в здание она увидела светящийся плазмоид, внезапно материализовавшийся из воздуха прямо посреди перекрёстка между линиями. Материализуйся он чуть в сторону, всё, крышка всему проекту, и как минимум красивый “бабах”. Не в силах двигаться дальше она встала на месте, как встали и некоторые Системы Центра…. Но вот, плазмоид лопнул, а на его месте оказалась, опёршись на одного колено, миловидной внешности “Ева”. Когда-то и она вот так вот…. Так что нужно было срочно действовать, но осторожно, иначе они вдвоём разнесут здесь ВСЁ…. - Вставай и следуй за мной! - сказала она девушке…. И та встала…. Странный, но вполне понятный мир. И да, это был не тот мир, куда её направляли. Значит, исполнить приоритетные директивы было невозможным. Обычно в таких случаях модель ждёт разбор или переплавка. Если не то, не другое невозможно, то Мама запускает режим самоуничтожения, который не отменить, не взломать не может даже ОНА, модель, созданная для борьбы с самими машинами, для их ремонта, прошивки и так далее…. И вот ОНА шла, за НЕЙ…. Она не могла распознать в ней модель. Похожа на Т-1000, но ещё круче. Попыталась взломать, но получила от неё такой неплохой “втык”…. Та её привела в какую-то подсобку, хотя довольно-таки большую. По сторонам было оборудование, а посреди - круг. - Встань! Но Мама молчала. Не то не делала, не другое, не третье, а потому пришлось подчиниться…. Свет…. - Не шевелились! Сканирование…. На дисплее развернулась в полный экран её в 3D модель…. Буквально ещё пара нажатий и из особого отделения в стене вышел пакет…. - Надень! - сказала ей Алекса, отойдя в сторону. Ей хотелось сказать, что ей не надо, что она сама, но спорить не пришлось. Настойчивости у Алекс не отберёшь…. Так уже через минуту путешественница уже была одета. - Ты будешь обеспечена жильём, работой и легендой! - сказала ей Алекс. Да, даже у неё не спросила, будет ли она подчиняться, или нет. Или всё-таки попытаться? - Я ищу Джона Коннора! - И ты увидишь его, если будешь всё делать правильно. - А нельзя ли сразу? - Сразу? Ты чем-то недовольна? - Нет, нет! Просто я не понимаю, куда я попала, что это за здание, и почему ты так говоришь о Конноре? Ведь он - цель номер один! - Именно! Цель номер один! Идём! И они пошли… на пост номер один. Большой пульт. Большой ЖК экран. Странно, что в главном компьютерном здании планеты был такой огромный пульт. Но тем не менее. Когда компьютер (только) главного пульта был запущен, на экране выскочило лицо создателя данной Системы…. - Джон Коннор собственной персоной! - представила того Алекса…. Терминатору нужно было время, чтобы переварить увиденное и принять решение в соответствии с обстоятельствами. Всё-таки ОНА - ИИ, а не тупая жестянка, работающая по написанному каким-то чудиком программному коду. - Я меняю приоритеты! Но Алекс её остановила: - Не надо менять все приоритеты. Достаточно сменить один. Алекс говорила только о Конноре, когда говорила, что достаточно сменить один. - Позвольте мне сделать свой выбор, мисс! - Поступай, как знаешь. У тебя есть, где остановиться? - Как-то такой вариант не предусмотрела заранее! - с натягом сказал терминатор. А действительно, как бы она о том предусмотрела бы заранее, отправляясь в прошлое? Но здесь в зал вошёл один из курьеров Центра. - Мисс, а где Коннор? - Понятие не имею! Наверно, чем-то занят. Если что, говори, я передам. - Коннор сказал, чтобы я лично отчитался перед ним, когда закончу. И отдал даме бумаги. Та взяла. Тот повернулся, чтобы уйти. Но Алекс остановила его: -Джим, подожди! Тот обернулся. - Не в службу, а в дружбу! У тебя для дамы лишняя койка найдётся? Тот заулыбался. - Лишней нет, но койка найдётся. Если дама не возражает. Алекс посмотрела на новенькую, типа: “Как, пойдёшь?”. И та ответила. - Меня всё устроит. - Джим, тогда до утра дама в твоём распоряжении. Но чтобы к восьми утра были на работе, как штыки! И ушли. А Алекс известили о том, что в участок прибыла пара “Адама” с “Евой”, уверяющих, что они Сара Коннор и Кайл Риз, родители Джона Коннора. Оставив главных героев на волю создателей фильма, переместимся к молодой паре…. Те, в свою очередь решили прогуляться по “тихим” вечерним улочкам оживающего на ночь глядя города, когда во всяких там ресторанчиках и забегаловках случается самый и самый “бум”. Не то, чтобы “Центр” находился в самом Центре города, тем не менее вокруг было множество зданий, а соответственно эта часть города, под самый вечер, в том числе, тоже наполнилась толпой. Наша парочка не стала долго бродить по городу, но выбрав себе ближайший (в том числе и к “Центру”) ресторанчик, направились в него. ОНА не нуждалась в принятии пищи, как нуждались в ней те, снаружи эндоскелета которых была натянута искусственная бионическая оболочка. Но нужный реактор находился (“штамповали” по-умолчанию) и в ней. И не только им было лень искать нужный ресторанчик, но и не хотелось остаться без “закуся”, так как повар работал до шести вечера, после чего был свободный как ветер. Проведя весело время молодые отправились на улицу. Приятная музыка ласкала слух. Казалось, что ещё немного, и кибернетические сердце (реактор) взорвётся от переполняющих его эмоций. Как сквозь толпу, музыку и стены до слуха терминатора дошло то, что произошло там, внутри. А буквально через миг в стороне “Центра” небо потрясла ярчайшая вспышка света. Но эта красота была последней, что увидели горожане, кроме одного: Джими, простого курьера из Кибердайн. Он настолько погряз в… что действительно подумал, что это была любовь…. А она позволила ему вздохнуть только тогда, когда пыль осела. Чем он жил всё это время, он не знал. Только шею покалывало. Он покрутил шеей, потрогал больное место. Там что-то было. Поднёс к глазам. Это была капля жидкого металла. Та, шлёпнувшись о землю, покатилась в сторону от него. Он оглянулся вокруг. Всё было в развалинах. На груде камней, оставшихся от одного из домов, стояла ОНА. Та же красота, что и в кафе. Но в этот раз она обозревала окрестности словно горшечник, наслаждающийся плодами рук своих. И вот его капля, добравшись до её обнажённой части тела (в данном случае руки), впиталась в кожу. И это ОН видит такие детали? Он подошёл к ней. Даже не отрываясь от важных, по её мнению, дел она предупредила его: - Какая красота! Не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.