ID работы: 10071597

На крючке

Слэш
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1:1

Настройки текста
Зарядив пистолет и вложив несколько заполненых магазинов в свою сумку через плечо, Арсений хватает её и направляется на уже привычное место — высотку рядом с полицейским участком. Именно там он в очередной раз отслеживает маршрут своей новой жертвы — Антона Шастуна. Этот изворотливый агент полиции мозолит глаза практически всем, кто предпочёл не быть в дружбе с законом. Арсений же — частный киллер, которого только недавно отпустили из тюрьмы под заставу. Молодого парня в погонах ему заказали, так скажем, постоянные клиенты, но и сам Попов имел личные счёты с офицером, ведь по его сводкам именно из-за него Арсений загремел за решётку в последний раз. Мужчина уже дошёл до небоскрёба и, надев капюшон, направился на крышу через лифт на парковке. На улице ранняя весна — не лето конечно, но уже теплее, чем надоедливая погода зимы. Брюнет следит за каждой жёлтой машиной, которая подъезжает к участку и наконец-то видит его: высокий, подтянутый, в полицейской форме, парень говорит что-то на прощание таксисту и хлопнув дверью скрывается в здании. Арс знает расписание его дня вплоть до минут. К примеру сейчас, Антон зайдёт в кабинет полковника, получит очередную информацию и наводки и потратив двадцать минут на очередные формальности в виде подписи каких-то документов, выскочит на улицу, как обычно опаздывая и извиняясь перед новым водителем такси, выкинет окурок, сядет в машину и уедет из участка, возможно даже до следующего утра. Куда же он ездит? На вызовы, ведь не смотря на свой возраст и малый стаж он один из лучших полицейских в городе. Конечно, как кто-то может быть лучше того, кто засудил имеющего идеальное алиби на все случаи жизни, Арсения. За ним много кто охотился, но удача улыбнулась именно Шастуну. Теперь же они поменялись местами, но Антон даже не подозревает, что уже на протяжении нескольких недель за ним идёт слежка. Как только русая шевелюра скрылась за крышей такси, мужчина тут же вскочил с места и направился в лифт. Ему даже не нужно следить дальше, ведь он и так знает, куда направилась его цель. Это — старый заброшенный дом, который так до конца и не достроили. Этот самый вызов полиции организовали компания мелких хулиганов, которых подговорил Арсений. Они немного подрались, но вызвав полицию, тут же смотались. А может они даже не дрались, никто не проверит. Им не нужно знать, зачем Попову молоденький мент, дали бутылку водки и они выполнят любую прихоть. Брюнет в это время уже сел в свою машину и успел практически доехать до места преступления, но припарковал машину недоезжая до старой многоэтажки, чтобы не вызвать подозрений. Забравшись на второй этаж, он сел рядом с входной дверью так, чтобы этого не было видно. Что же Шастун? Он ехал сюда дольше, что не удивительно — машина такси не такая мощная, как машина затаившегося в доме мужчины, к тому же таксист ехал по главной, где было немало пробок, которые сопутствовались сбоями навигатора. Но вот, он уверенно стал обоими ногами на землю напротив здания и простоял так минут десять, выкуривая сигарету и прислушиваясь к любому шуму и шороху. Наконец-то парень выкинул окурок и проверив кобуру на наличие пистолета, пошёл внутрь. Холодные стены, изрисованные разноцветными красками из балончика уже не кажутся такими чужими, ведь его не первый раз отправляют на подобное дело, ещё и одного. Чего уж ему, справлялся в одиночку с людьми посерьёзнее малолетней шпаны. Обходя шприцы на полу самым аккуратным образом он поднимается на второй этаж, уже держа пистолет в руках, снимая его с предохранителя. Мгновение и услышав шорох слева от себя он направляет пистолет в эту же сторону, где уже стоит… Попов? Он был крайне удивлён, а в воспоминаниях обоих стали всплывать моменты с недавнего времени. Они смотрели друг другу в глаза и вспомнили всё, что было между ними раньше и эта искра опять проскочила между ними. Они знали только примерное описание друг друга, а лицо в лицо виделись далеко не по криминальным делам. Но работа есть работа, а заказ есть заказ. Теперь только за каждым из них стоит выбор: спустить курок прямо в голову стоящему напротив или опустить оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.