Ты погасила свечи, загадала желание

PG-13
Завершён
45
автор
L-lectorem бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 466 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

...

Настройки
      Поворот, шатенка прекрасно опустилась на шпагат. Повернувшись всем корпусом влево, она согнула колени, а после поднялась на ноги, очерчивая свою талию руками. Пальцами, задевая волосы, сероглазая вытянула одну руку вверх, а другой зарылась в локонах, завершая танец.       По закрытому клубу Сан-Франциско пронеслись аплодисменты, провожая танцовщицу за кулисы. — Мисс, с каждым днем все лучше! Скажите, вы загляните к нам ближе к вечеру? — молодая девушка с блокнотом в руках крутилась около Клэр. — Извини, Мэри, у меня назначена встреча, — шатенка приоткрыла дверь гримерной.       Русая кивнула, — очень жаль, в таком случае, до понедельника? — Да, как обычно, — зайдя в маленькую комнату, девушка плюхнулась на стул перед зеркалом. Выступать соло с одной стороны было легче, никаких постоянных конфликтов, не взрывается вулкан. С другой — тяжелее. Композиция танца, хореография, костюм — все было на плечах Клэр. Но ведь она сама несколько месяцев назад говорила, что мечтает начать сольную карьеру, разъезжая по миру с…       Пиковую даму отвлекло оповещения с телефона. Взяв железку в руки, которая все выступление так и пролежала в гримерке, она открыла переписку с Мирандой. — Все в силе? — Да, около кафе в 9. — Круто, увидимся. — Ок.       Отложив телефон, шатенка поднялась со стула, снимая костюм для гоу-гоу, и одеваясь в повседневную одежду. Рубашка, джинсы и кожанка. Забрав все нужные вещи, она вышла из клуба, направляясь в свою квартиру.

***

      Девушка устало ерзала на стуле, подруга задерживалась уже на двадцать минут. Танцовщица уже успела выпить два бокальчика игривого шампанского. — Извини, задержалась, — брюнетка села напротив. — Где была? — Клэр старалась выражать как можно больше недовольства. — Мы с Дженнифер покупали билеты на самолет.       Шатенка поджала губы, — все-таки улетаешь с ней?.. — Она моя девушка, куда она, туда и я, — Миранда, заметив опустившиеся глаза своей бывшей девушки, сразу умолкла. — Да, пожалуй, правильно делаешь. Надеюсь, ты не пожалеешь, — повисло неловкое молчание, — когда и куда улетаете? — В воскресенье днем.       Брови шатенки нахмурились, продолжая ждать продолжения, — куда? — Заметь, ты сама спросила у меня, — брюнетка щелкнула пальцами, зовя к столику официанта, — салат, пожалуйста. Ты что-нибудь будешь? — Эм… — Даме тоже самое.       Когда мужчина ушел, Клэр возобновила разговор, — ты не договорила. Кареглазая цокнула языком, не решаясь говорить, — Джен перевели в Сиэтл. — Чего?! — танцовщица выкрикнула на всю кафешку, из-за чего все посетители и персонал косо на нее покосились, — как же так…       Бывший лидер «Пиковых дам» знала, куда пару месяцев назад уехала Мишель с младшей сестрой. Это и стало началом конфликта в отношениях. Да черт с ним, трещина пошла раньше переезда хореографа. Шатенка знала откуда все пошло. Конкурс, бар, алкоголь, фотографии каких-то фанаток. — Мы будем жить в другом конце города, если что, — Миранда вытащила девушку из мыслей. — Ты знаешь где она живет? — Я же должна была перестраховаться и узнать где живет Мишель. Мне уж тем более не хочется с ней сталкиваться, вдруг что.       Серые глаза засияли как звезды, — стоп. Ты знаешь адрес?.. — А тебе он нужен?       Вопрос на вопрос. Провокационный вопрос. Брюнетка улыбнулась, но шатенка в этот момент очень захотела стереть эту самодовольную ухмылку. — Боже, нет, конечно. Просто стало интересно, — собеседница покачала головой, то ли признавая поражение, то ли нет.       Через несколько минут они смогли отойти от этой темы, просто общаясь как раньше, в придачу наслаждаясь легким ужином. Вот только интерес Пиковой дамы никуда не исчез, он словно огонь разгорался, как только она слышала какое-то слово, ассоциирующиеся с хореографом.       Когда девушки уже хотели выходить из заведения, на улице начали запускать яркие, красочные салюты. Компания людей, стоящая напротив кафе, закричали поздравление девушке, которая вышла на улицу в домашней одежке. Она смеялась, краснея все сильнее, пока ее друзья чуть ли не танцевали. — Не уж-то так поздно? — Миранда посмотрела на наручные часы, убеждаясь, что время только перевалило за полночь. Пока одна проверяла время, другая как заколдованная смотрела на сияющие огни на небе. Как только очередной химический снаряд взорвался, ее саму чуть взорвало от мурашек. — Какое сегодня число? — Уже двадцать девятое, а что? — Нет, ничего…       Бывшие напарницы двинулись к дому кареглазой, который находился ближе. Шатенка шла с опущенной головой, перебирая одну идею за другой. — Миранда. — Да? — Я тут подумала.       Собеседница вопросительно приподняла бровь. — Есть еще билеты на самолет?

***

      Утро Мишель началось чуть ли не в час дня. Никакого будильника, Молли не будит, сказка, а не жизнь. Потянувшись, девушка приподнялась на локтях, оглядывая комнату. Никакие вещи, бумажки не валялись, хотя она отчетливо помнила, что ложилась в не самой чистой комнате. Прислушалась. Подозрительно тихо. — Молли? Ты проснулась?       Ответ она не получила. Надев теплый палантин на пижаму и нацепив на ноги тапочки, хореограф пошла в комнату сестры. Маршрут был предельно простой. Дойдя до зала, в котором находилась нужная дверь, на нее полетели конфетти из хлопушки. Мишель вздрогнула, чуть не упав на пятую точку от испуга хлопка. — С днем рождения, сестренка! Почему так долго спишь?       Бывшая участница «Горячих гладиаторов» захлопала глазами. — Только не говори, что забыла про свой день рождения.       Хореограф нервно улыбнулась. — Ну и дурочка! Пойдем, — девочка взяла сестру за руку, ведя на кухню.       На столе стояла тарелка с пышными блинчиками, рядом мисочка со свежими ягодами. — Вау. Во сколько ты встала? — у Мишель в прямом смысле не было слов. Ей было до чертиков приятно и в тоже время неловко. — Разве это имеет значение? Садись, я сейчас, — и Молли убежала в свою комнату.       Танцовщица неуверенно села на стул. Взяв вилку и нацепив на нее кусочек завтрака, она с жадностью съела его. Блины с ягодами идеально сочетались. Каждый кусочек таял во рту. — Божечки.       Позже снова вернулась девочка, неся в руках небольшой пакетик. — Молли, я этого не заслужила. Ну зачем? — Цыц!       Девушка приняла подарок. Заглянув внутрь, она ахнула. В пакете был фотоальбом, украшенный неаккуратными, но такими яркими, сочетающимися брызгами красок. — Открой.       Сделав, как сказала сестра, Мишель наблюдала множество фотографий. Как и те, где она была одна, так и с Молли, родителями и парнями. — Да ты прикалываешься… — рот девушки полностью открылся, — какая красота. Мышонок, ты прекрасно рисуешь.       На плотной бумаге красовался портрет именинницы, нарисованный пастельными карандашами. И хореограф там действительно была похожа на себя. Удивительно, что тринадцатилетний ребенок смог так точно срисовать портрет с фотографии.       Молли улыбалась не меньше.       Продолжая листать альбом, девушка замечала все большею бурю красок. Было заметно, что разукрашен он в ручную. Дойдя до последней страницы, Мишель зависла. — Прости, не нужно было. Просто фото красивое. — Ничего, мне тоже оно нравится, — старшая вытащила фотографию, которую сделал кто-то из ее команды. Финал американского конкурса. Длинноволосая девушка нежно обнимает Мишель за талию, целуя ту в губы. Обе в костюмах для конкурса. Такие живые и настоящие. — А, еще.       Девушка отложила подарок, — «еще»? — Вот, — Молли достала из кармана сувенирный, маленький пакетик, где лежало темное колечко с камнем.       Танцовщица уже никак не могла реагировать, — сколько ты потратила денег? — Не порть момент!       Девушка встала из-за стола, крепко обнимая девочку, — ты лучшая! — Не правда! — Так. С меня торт и много вкусняшек.       Молли рассмеялась, — отлично, сестрица.

***

      Такси подъехало к высокому дому, больше напоминающий недо небоскреб, рядом находилась гостиница, через дорогу магазины с кафе и небольшим рестораном. Жилой квартал. — Точно этот дом? — Клэр выглянула в окно. — Мой дядя работает в службе недвижимости, он сохраняет все документы, где есть подписи его клиентов. Мишель была в этом списке, — девушка с рыжими волосами подала знакомой листочек с номером этажа и квартиры. — Спасибо, Дженнифер. Я в долгу. — Мы пока пройдемся по магазинам, во-он там, — брюнетка указала в сторону здания, которое можно сказать было сделано из синего зеркала, придавая ему большую загадочность. — Почти двенадцать. Какие магазины? — Такие, в которых в ночное время небесные скидки. Все, иди уже, — Миранда чуть ли не вытолкнула шатенку из машины. — Бр-р. Давай букет, — кареглазая отдала цветы девушке.       Клэр вышла на улицу, немного шатаясь. Малое количество часов сна в самолете сделали свое дело. Все утро она собирала вещи и бегала по магазинам. Хоть и с одежкой заморачиваться не пришлось. Рюкзака было достаточно, а вот над подарком сероглазая действительно поработала на высшем уровне.       Когда такси удалилось, танцовщица сделала несколько глубоких вдохов, прежде чем зайти в дом. На лифте она добралась до нужного, восьмого этажа, а дальше произошла проблема. Ни на одной двери не был написан номер квартиры. Спускаться на этаж ниже вдруг стало очень сложно, лучше положиться на авось.       Подойдя к рандомной двери, она подняла руку, сжатую в кулак, выдохнув, она постучала в дверь.       Сначала не было никаких действий, а потом «врата» отворились. — Приве-е, а, ой, — шатенка запнулась, смущенно отводя взгляд. — Добрый вечер, девушка, что-то хотели? — перед ней стоял невысокий парень с веснушками. Кудрявые, темные волосы добавляли этому парню больше милоты. — Простите, я ошиблась. — Клэр отступила на несколько шагов назад.       Кареглазый лучезарно улыбнулся, — бывает, — он уже хотел закрыть дверь, но сероглазая его остановила. — Погодите, вы случайно не знаете в какой из этих квартир, — девушка провела рукой в воздухе, — живет девушка по имени Мишель? Она с сестрой переехала сюда около двух месяцев назад.       Парень припустил голову, задумавшись, — я сам сюда недавно приехал, толком не освоился, — шатенка уже хотела снова завершить разговор, но в глазах брюнета что-то сверкнуло, — а, погодите. Совсем забыл. Девушка с девочкой? — сероглазая кивнула, — дверь напротив. — Спасибо огромное! — парень снова улыбнулся и, наконец, закрыл парадную. Пиковая дама подошла уже точно к нужной двери. Повторив тот же жест с рукой, кулак повис в воздухе. Может в прошлый раз она просто не была уверенна в месте жительства ее бывшей и поэтому все было нормально? А вот теперь она стоит перед дверью, за которой, через несколько метров стоит незабываемая дама, которая когда-то была лишь конкуренткой.       Кулак разжался, закусив указательный палец, она и простояла так какое-то время. — Глупая идея. Какая же я эгоистка в конце концов! На что я надеюсь? — отойдя к лифту, чтобы уже спуститься, она смотрит на букет синих хризантем, где в некоторых местах были вставлены по несколько цветочков бузульника, делая палитру цветов более яркой.       Закусив губу, девушка садится на лестницу, доставая из рюкзака блокнот с ручкой. Вырывает один лист и пишет небольшое эссе. Убедившись, что все написано не так плохо, шатенка встает, отряхивает штаны и снова идет в сторону совсем другой двери. Снова стучит. — Да?.. — Простите, эм. — Клэр не закончила предложение, чтобы парень смог назвать ей свое имя, для более легкого разговора. — Кэмерон. — Кэм, не могли бы ли вы сделать одну услугу?       Брюнет приподнял бровь. — У той девушки день рождения. Точнее уже был, — Клэр хмыкает, смотря на наручные часы, — не могли бы вы передать это?       Парень непонимающе смотрит на нее, — а почему вы не?..       Зажимая губы в полоску, сероглазая выдает, — мы расстались. — И вы не можете сделать это сами, потому что вы боитесь смотреть ей в глаза?       Танцовщица издала смешок, — все так. Так что?.. — Я не против помочь.

***

— Ну ещё чуть-чуть. — Мышонок, ты итак съела слишком много сладкого. Не лопнешь? — Не-е-ет…       Мишель положила руки на талию, — так, бегом в ванную и спать. — Скука-а-а. — И я тебя люблю, — девушка начала убирать сладости, которые они с Молли успели накупить еще днем, в холодильник. Закончив с этим, настала очередь стола. Протерев его мокрой тряпкой, хореограф почти завершила мини приборку. Когда и чашки были чисты, она устало уперлась об стол. Прикрыв глаза, она нащупала ногой что-то маленькое. Открыв очи, Мишель подняла с пола свечку. — Видимо, упала.       Хореограф уже хотела убрать ее в ящик, но ее внимание привлек коробок спичек. Пожав плечами, девушка встала напротив окна, проведя спичкой об специальную сторону коробка, вспыхнул маленький огонек. Потом тот перепрыгнул на фитиль свечки. Когда спичка была потушена, Мишель повернула голову к свечке. Закрыв глаза, она прошептала всего одно слово, а после задула. — Мечты-мечты.       Приоткрыв форточку, девушка вдохнула прохладный, свежий воздух. — Ни звоночка, ни записки от нее…       Из грустных мыслей Мишель вытащил стук в дверь. Удивившись, она все же открыла. — Да? — Простите, что возможно отвлекаю, но, — молодой парень, которого видела хореограф всего несколько раз, достал из-за спины букет.       Девушка нахмурилась от шока. — С днем рождения, Мишель, — кареглазый передал букет в руки танцовщицы. — Откуда?..       Парень слегка улыбнувшись, пожал плечами, и пошел в сторону своей квартиры. — Мишель, кто приходил? Вау. — девочка уставилась на не менее оцепеневшую сестру с букетом цветов. — Иди спать, Молли, я сейчас подойду.       У тринадцатилетней было много вопросов, но спорить она не стала. Подходящий сон был сильнее.       Девушка покрутила букет в руках, пока она не заметила блеск. Тренер «Горячих гладиаторов» аккуратно достала золотую цепочку. В середине висела фигурка балерины, такого же цвета, как и сама цепь. — Не понимаю. — отложив маленький подарочек в сторону, она снова уставилась на цветы, сразу же заприметив листочек бумаги. Когда сам букет был на столе, хореограф разогнула сложенный лист. Извини, что получилось так, как получилось. Я хотела поздравить тебя лично, но я трусиха, признаю. Очень надеюсь, что эта цепочка будет напоминать тебе обо мне. Искренне хочу верить, что ты найдешь свое счастье или уже нашла. Ты злишься на меня и я готова принять это. Я скучаю.       Мишель перечитала все два раза. Руки задрожали, голос пропал. — Она помнит! — Молли, я с-сейчас!       Девушка подбежала к квартире, где жил «почтальон». — М? — дверь открылась. — Где она? Куда ушла? Она здесь, в Сиэтле? — Я не понимаю о ком вы…       Кэмерон был настоящим партизаном. И это явно было не на руку хореографу. — Черт с тобой, — Мишель помчалась по лестницам вниз.

***

      Шатенка стояла с закрытыми глазами, перед входом в дом. Дыша ночной свежестью, все мышцы в теле расслаблялись.       Навострив уши, она услышала отчетливые звуки, которое становились все громче. Мозг начал работать очень быстро. Раз и она уже бежит до поворота. Только забежав в переулок, сероглазая слышит знакомый голос, кричащий ее имя. Закусив язык, Пиковая дама прислонилась к стене. На улице было темно, а в переулке ее точно не заметят. — Клэр! Ну же, Клэр! Я знаю, что ты, мать твою, здесь! — хореограф вышла на дорогу, стараясь разглядеть хоть что-то.       Облака закрыли ночное небо полностью. Легкий ветерок и вот уже капает дождь.       Мишель увидела вдалеке фары. Болезненное воспоминание, что она однажды чуть не попала под машину в Европе, заставило ее дойти до пешеходной дорожки.       Сероглазая случайно задела ногой пустую коробку, которая сразу же упала. Это действие не прошло мимо тренера. Она медленно подходила к тайному месту. А дождь все набирал обороты, вот только саму Мишель это никак не напрягало. Рукой, она держалась за угол, уже хотя посмотреть в переулок. Пиковая дама зажала рот рукой, пытаясь хоть как-нибудь спасти ситуацию. Звонок телефона. Хореограф выругнулась, достав из кармана мобильник. — Ох, Молли, — сбросив вызов, она развернулась, идя прямо до дверей дома. Уже приоткрыв дверь, девушка развернула голову, — я тоже скучаю! — и с грустным лицом закрыла дверь. — Боже. — Клэр опустилась на корточки, пряча лицо в сложенных руках.       Единственное, что помогало ей не заплакать, это мысль, что время просто не пришло.

***

      Мишель зашла в квартиру, уже закрыв ее на замок. Сюрпризов хватит.       Взяв в руки цепочку и листочек, она прислонила их к груди. — Можно считать, что желание сбылось. — улыбнувшись, девушка устало пошла в комнату сестры. — И что дальше? — Миранда скептически смотрела на шатенку у стойки регистрации. — Как что? В Сан-Франциско. Танцевать. — Так и не поделишься, что вчера произошло?       Сероглазая слегка улыбнулась, — прости.       После того, как девушка просидела под дождем еще несколько минут, Клэр отправилась за своей подругой и ее девушкой, а из магазина, сразу домой к Джен. Переночевав одну ночь, шатенка уже с ясной головой приехала с кареглазой в аэропорт. — Надеюсь, у тебя все выйдет. — Себе это скажи, — брюнетка слегка ударила бывшую в плечо. Ухмыльнувшись, девушки быстро обнялись. — Если встретишь Мишель передавай привет.       Качнув головой, Миранда спиной пошла в сторону выхода. Посадка начнется через несколько минут. — До встречи. — Пока-пока, мисс загадка.
Примечания:
45 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)