ID работы: 10071705

Комната усталости

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь открылась, свет из коридора ударил по глазам, и Ло попытался прикрыть лицо рукой. Он скрючился на твёрдой процедурной кушетке, обтянутой потрескавшейся от времени клеёнкой; в длину ложе оказалось коротковатым, так что приходилось делать выбор между болью в упирающихся в холодную кафельную стену коленях и затёкшими, свисающими с края ногами. Неизвестно, что хуже: пробуждение или такой сон, — но среди непрекращающегося потока работы, которая домой отпускала не каждые сутки, и тупой ноющей усталости лучше хоть какой-то отдых, чем никакого. Монэ затворила за собой дверь, снова погружая комнату в блаженный полумрак. — Пора вставать? — Ло устало потёр лицо. — К сожалению, да, — голос Монэ звучал даже слишком мягко. Она присела на край кушетки, погладила Ло по ноге. Он перевернулся на спину и потянулся, задев руками трубу отопления, с которой тут же на пол осыпалось несколько хлопьев краски. — Это точно комната, — заметила Монэ, обводя обстановку взглядом, — и тут, в принципе, можно отдохнуть. Но называть это помещение комнатой отдыха — верх цинизма. Компанию старой кушетке составляли пара перекошенных тумбочек, шкаф с разбитым стеклом в двери, гнутые инфузионные стойки и прочий хлам, который выбросить ещё жалко, но держать у всех на виду уже позорно. — Мы врачи, мы и должны быть циниками, иначе не вытянем, — парировал Ло. — А такой режим работы мы вытянем? — устало вздохнула Монэ. Ло не без усилия поднялся и сел — кушетка предупреждающе скрипнула, — покачал и покрутил головой, разминая шею. — Как будто у нас есть выбор, — пробормотал он. — Ты думаешь, тут сейчас сидит два врача, но это неправда, — Монэ широко зевнула. — Один смертельно невыспавшийся и один ужасно уставший — это максимум две половинки врачей. Вместе едва тянем на одного. — Не говори этого вслух, — предупредил Ло, — а то кто-нибудь из начальства услышит и решит, что это отличный повод выплатить нам одну зарплату на двоих. Монэ невесело хмыкнула. За дверью по коридору кто-то пробежал, на ходу отдавая короткие резкие указания, топот нескольких ног сплавился в неясный шум — не определить, сколько человек. Двое, трое, пятеро? Прошуршали по старому линолеуму колёса каталки. Ло непроизвольно повёл головой слева направо, будто провожая взглядом процессию, которую никак бы не мог увидеть сквозь стену. Монэ, напротив, как будто ничего не заметила, глядя только на него. — Я там чайник поставила, — сообщила она, — кофе и сахар в моём ящике. Выпей. — Спасибо, — Ло неудобно согнулся, боднул лбом её в плечо. — Кружку возьми синюю, расписную, на которой кардиограмма нарисована, — продолжала давать указания Монэ, механически поглаживая его по волосам. — Это там, где инфаркт? — уточнил Ло. — Ладно. — И скафандр тебе притащила, — Монэ разгладила лежащий у неё на коленях полиэтиленовый пакет с полустёртым логотипом ближайшего супермаркета. — Меня уже тошнит от маски и очков, — признался Ло, забирая у неё пакет. — Как можно работать, если одно неловкое движение — и всё запотело, идёшь, как в тумане? — Добро пожаловать в мир очкариков, мы всю жизнь так, — в голосе Монэ промелькнула тень иронии. — К тому же, если хочешь, можешь поработать без костюма. Комфортно, но недолго. Оставив этот выпад без внимания, Ло наконец-то сделал над собой усилие и слез с кушетки. Монэ тут же радостно заняла освободившееся место и с наслаждением вытянулась — ей-то рост позволял. Несчастная труба снова поделилась с комнатой хлопьями краски — гораздо охотнее, чем теплом. Наблюдая за тем, как Ло пристроился на одной из покосившихся тумбочек, раскладывая на второй свой «космический костюм», Монэ перевернулась на бок, подсунув руку под голову. — Это что? — мрачно поинтересовался Ло, вслед за комбинезоном, перчатками, респиратором и очками выудив из пакета запакованный презерватив. — Защита, — любезно подсказала Монэ. — Серьёзно? — Ло нахмурился. — То есть ты думаешь… — Ох, — закатила глаза Монэ, — это просто шутка, чтобы расслабиться на секунду! Познакомьтесь: Ло, это чувство юмора! Чувство юмора, это Ло! Надеюсь, рано или поздно вы поладите! Несколько секунд они молча сверлили друг друга взглядами, а потом Ло наклонился, быстро поцеловал Монэ в висок и коротко сказал: — Отдыхай. Сунул презерватив в карман, одним движением сгрёб свой «скафандр» обратно в пакет и направился на выход, не дожидаясь ответа. Уже у двери обернулся и понял, что торопился зря: за какую-то пару секунд Монэ успела уснуть; лицо по-прежнему оставалось напряжённым и усталым, но дыхание выровнялось, стало мерным и спокойным. Дверь открылась, впуская в комнату отдыха новую порцию света из коридора, и закрылась за спиной Ло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.