ID работы: 10071721

Возмездие

Джен
G
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Монэ резко вдохнула — а выдохнуть уже не успела. Сначала стало темно, потом снова светло, затем непонятно — и Монэ пришла в себя, но не в полуразрушенной лаборатории на Панк Хазард, а где-то в другом месте. Здесь не требовались ни вдохи, ни выдохи, ни биение сердца, с которым Монэ так неудачно накололась. Здесь было тихо, пасторально и умиротворённо — самое подходящее место, чтобы провести вечность в покое и кроткой радости. — Вот же подонок! — с чувством выругалась Монэ. — Совершенно согласен! — возмущённо заметил кто-то сбоку. — Редкостная бесчестность! — Как он мог! — не унималась Монэ. — И не постороннего же человека! — подтвердил собеседник. — Если бы я только могла до него добраться, ох что бы я с ним сделала!.. — недобро протянула Монэ. — Доффи это полностью заслужил! — горячо подхватил её порыв собеседник. — Стоп… При чём тут молодой господин? — озадачилась Монэ. — Я говорю про Трафальгара Ло! Она наконец обернулась и обнаружила рядом с собой нескладного здоровяка в лохматой шубе и с сигаретой в зубах. Фамильное сходство, виденные прежде фотографии и слышанные истории не оставляли сомнений в том, кого Монэ так удачно повстречала. — А что Трафальгар Ло? — удивился в ответ Росинант. — Он ничего не сделал! — Ну конечно! — всплеснула крыльями Монэ. — Это всё просто случайность! Он и подумать не мог! У Росинанта хватило совести смутиться. — У мальчика было тяжёлое детство! — попытался надавить на жалость он. — В душе он очень добрый, просто у него психологическая травма! — У нас тут у всех психологические травмы, — отмахнулась Монэ. — Но он там жив-здоров и развлекается на всю катушку с новыми друзьями, а я трагически померла! — Между прочим, ты тоже хороша, — укорил Росинант. — Взяла и сдала его Верго! Даже не дрогнула! И это после всего, что между вами было! — А что между нами было? — озадачилась Монэ. — Ну, не то чтобы прям было… — сдал назад Росинант, — но определённо намечалось! Нет? Разве нет? Но вы же так отчаянно флиртовали! — Да-а-а? — ещё сильнее пришла в замешательство Монэ. — А я и не заметила… Она ненадолго замолчала, мысленно прокручивая события своего недавнего прошлого, но в конце концов помотала головой и категорично подвела итог: — Нет, определённо нет. Взгляд у Росинанта был доброжелательный, но какой-то давящий. — Мы у него спросим, — решила Монэ и недобро добавила: — Когда он сам тут окажется. — Это когда ещё будет! — беспечно отмахнулся Росинант. — Поскорее бы, — безжалостно пожелала Монэ. — Уже соскучилась, — понимающе кивнул Росинант. — Да нет же!.. — возмутилась Монэ. — Послушай, если я что-то двусмысленное ему когда-то и говорила, то только в шутку! И Ло не дурак, понимал всё правильно! — Правда он умный, да?! — с восторгом гордого родителя подхватил Росинант. — Я прямо восхищаюсь! Всё у него всегда схвачено и просчитано, планы всякие хитроумные!.. — Ты же помнишь, что я здесь по его вине? — уточнила Монэ. — И ожидаешь, что я буду восхищаться его талантами? — Ну, а что теперь? — Росинант пожал плечами, подпалив одно об торчащую изо рта сигарету. — С этим уже ничего не поделаешь, постарайся отнестись к этому философски. Я вот на своего брата зла почти не держу. — Я заметила, — иронично покосилась на него Монэ. Но прежде, чем спор пошёл по новой, что-то в реальном мире привлекло их внимание. — Что он делает?! — возмутился Росинант. — Что творит этот мальчишка?! Он что, не слушал, что ему говорил Ло?! План же был совсем другой! — Это не та месть, которую я бы планировала, но лучше, чем ничего, — подняла бровь Монэ. Росинант рядом хватался за голову, полыхал шубой, закатывал глаза и бессвязно возмущался. — Ох, какая жалость, — обворожительно улыбнулась Монэ. — Но что-то мне подсказывает, что он это заслужил! Она устроилась поудобнее и приготовилась с интересом наблюдать за дальнейшими приключениями Трафальгара Ло. Если так пойдёт и дальше, что возможно, к тому моменту, когда они встретятся снова, её жажда мести будет уже удовлетворена. Хотя бы самую малость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.