ID работы: 10071869

Все охотники одинаковые + бонус

Гет
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 37 Отзывы 120 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Первый, в этом году, снег хлопьями падал на землю, закрывая грязь и остатки асфальта. Сидя под единственным фонарем, в старом парке на окраине города, переглядывалась с бродячими собаками. Они смотрели жадно, прижимаясь друг к другу и к покосившейся сосне. Вместе мы ждали, каждый своё. Кутаясь в длинную серую куртку, я постукивала ногой по треснувшему асфальту. Колено побаливало от старой травмы, но это было даже хорошо. Отвлекало от скуки.       Вот уже прошел час, за который моя тушка благополучно замерзла. Нос хлюпал, а пальцы немели. Все ради тайной встречи с хранителем знаний. Моим связным, неопытной карьеристкой, что за мой счет пыталась продвинуться дальше.       Не осуждаю. Любой бы поступил так же. Хотя все же это немного давило на самооценку.       Все из-за семьи. Старинной династии охотников, что умудрились пробиться вверх. Они как клеймо, всегда рядом, незримо влияя на жизнь, на решения и на то, как ко мне относились.       — Да, дружок, я тоже хочу в тепло, — от скуки решила поговорить с собакой, что не сводила с меня больших голодных глаз, — но кто ж нас слушает.       — Немного опоздала, а уже нытье.       Немного?! Не будь я настолько уставшей, подняла бы шум, но в итоге просто хмыкнула, сев чуть прямее.       Надо мной нависла блондинка в дорогом, скучном костюме. Белая блузка, юбка карандаш. Все, как и положено штабному зверьку. Не обращая внимания на снег, она уселась на лавочку, опустив на нос круглые очки, поджала губы, смотря в упор. Ох, уж этот вечный снобизм! Рука зачесалась для хорошего такого тумака. Конечно, на фоне этой принцесски любая охотница выглядела бы как грубый и злой огр, с потрескавшимися губами и осыпавшейся тушью. Может стоило накраситься? Причесаться?       Еще чего!       Она поправила пиджак, закинула ногу на ногу. Достала из кожаной сумки черную папку с символом хранителей, и кинула на мои колени. Осмотрелась, брезгливо сморщила губы, заметив псов и посмотрела прямо в лицо. Неприятненько так.       — Что это? — замерзшие пальцы не слушались, и развязать замысловатый бантик на папке было излишне сложной задачей, — давай без вашего фирменного таинственного самолюбования. Говори нормально.       Фыркнув, она поправила очки. Опять. Простой жест, но выдал нервозность с головой.       — Есть особая работка, нужен профессионал, лучший в своем деле…       — Ой, как мило, — мне все же удалось развязать узел, но открывать пока не спешила, ожидая объяснений.       — Я серьезно, — пожала плечами, — наверное. Суть в том, что кто-то должен работать на выезде. Ты же хотела сменить обстановку? Вот тебе повод.       Да ладно! Так и хотелось рассмеяться в лицо, но воспитание требовало вежливо улыбнуться и попросить продолжить говорить. Плюнув на все, распахнула папку. Если бы челюсть могла упасть на землю, то непременно это бы и сделала. Аккуратной стопочкой лежали документы некой Лины Смит. Коренной уроженки Техаса, выросшей в приюте, после смерти семьи. Она же была агентом ФБР, рейнджером, страховым агентом и еще много кем.       С моими фотографиями.       Просто замечательно.       — Предлагаешь мне шпионаж? — поднесла к лицу фальшивый значок, иронично улыбаясь, — из меня тайный агент, как из тебя охотник. Общего мало.       — Никакого шпионажа, — она запустила руку в папку и достала с самого низа несколько листов, — это договор. Почитай на досуге. Мой номер у тебя есть. Если решишься, то главное, не попадись местным звездам. Проблем потом не оберешься.       Нина встала, расправила юбку и деловой походкой удалилась. Не оглядываясь. Какая деловая, только посмотрите. Однако, глаза мои уже скользили по ровным строчкам, вчитываясь в условия.       Мне предлагали веселую прогулку на год по США. Быть обычным охотником, с одной единственной оговоркой. Ловить монстров, что рвались из нашей любимой родины. Не давать им разболтать о положении дел. Не дать паршивцам организовывать общества, потенциально опасные для нас. Хотели бы жить мирно, жили бы здесь, условия позволяли.       Находить, убивать и не позволять местным охотникам с ними говорить. Легче простого!       Бродячие собаки завыли, сильнее прижимаясь друг к другу, а я устало откинулась на скамейке, вытягивая ногу. Вдохнула ночной воздух полной грудью, вслушиваясь в скрип голых деревьев, и далекий грохот огромного города, что продолжил бы жить и без меня. Прикрыла глаза, собираясь с мыслями, что разбегались в стороны.       Снежинки падали на лицо, мгновенно тая, скатывались за воротник куртки. Нос пощипывало. Было так легко, просто и спокойно. Такие мгновения хочется проживать вечно, не торопясь по делам. Я уже знала, что отвечу. Просто год. Год вдали от привычной жизни. В другом месте, с другими людьми, порядками.       — Почему бы и нет? — спросила у собаки, что опять смотрела на меня, поджав уши, — эх, пошли может куплю вам по пирожку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.