ID работы: 10071869

Все охотники одинаковые + бонус

Гет
R
Завершён
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 37 Отзывы 120 В сборник Скачать

Бонус. Один день Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
      Карина не могла усидеть на месте. Снова и снова она брала в руки телефон. С этим нужно было что-то делать. Она не хотела влезать в жизнь сестры больше нужного, но неизвестность съедала её изнутри. Сердце штука хрупкая, намного слабее костей, которые с помощью магии можно было срастить за каких-то пару часов, а то и секунд. Чувства же хрупки и восстановлению поддаются неохотно.       Среди старинной мебели, в полном одиночестве она ощущала себя частью антиквариата, который заботливо полировали, хвалили, а после снова забывали, пока не приходило время показывать его гостям. Она была популярным экспонатом, постоянно на виду, а стоит укрыться в тени, как никто и не отличит от древней тумбочки.       Она скучала по своей семье, которая жила своей жизнью, и каждый искал себе место под солнцем. Брат Виктор был как всегда недоступен, словно он сразу родился занятым с телефоном в руке, Вика, средняя сестра была вся в делах своей семьи. Дети, стремительный развод и куча забот. Карине и самой скоро предстояло окунуться в прелести материнства. Пока она не знала кто же станет отцом ребенка, но надеялась, что хоть собственное дитя скрасит ей серые будни, принесет с собой тепло. Даже если появление его будет исключительно из практичных целей.       И все же беременность казалась ей чем-то абстрактным, нереальным. Порой мелькали мысли о суррогатной матери, но такое бы не приветствовалось семейным уставом, в ребенке должна была быть её кровь. Она металась из стороны в сторону, время поджимало, нужно было многое успеть, но ей так не хотелось пускать в эту жестокую жизнь невинное создание. Как выпнули из утробы их всех, обучили дипломатии и вручили оружие, отправили сражаться. Та же жизнь предстояла и следующему поколению.       Она отхлебнула виски из хрустального бокала, морщась от теплого вкуса. В темноте вокруг неё плясали тени, и только экран телефона слабо мерцал, снова привлекая к себе внимание. О своей жизни думать не хотелось, этот путь ей еще предстоит пройти, никто не снимал с ней ответственности за других. Она знала, что происходило в жизни каждого члена семьи, кроме одного. Полина была далеко, и Карина не знала, как складывалось все у неё.       Могла ли она положиться на Винчестера, доверяя ему свою младшую сестру? Этот вопрос не давал ей покоя. Последние годы давались ей тяжело, она наняла целый штат людей, чтобы те следили за Полиной, пока та была далеко. Она не была маленькой девочкой, но Карина всегда знала, что стоит хоть чему-то пойти не так, как она тут же вытащит её домой. Пока не появились два знаменитых охотника, спутавших все карты. Стало куда тревожнее.       Хорошей старшей сестрой она не была, но старалась как могла, и больше всего боялась, что снова допустит в жизнь Полины человека, что разобьет ей сердце. Еще тогда, почти пятнадцать лет назад, ей стоило настоять на своем, довериться интуиции, чтобы потом не видеть, как сестра теряет волю к жизни, от того, что любимому человеку она нужна исключительно здоровая и полная сил, и уж точно не прикованной к постели, парализованной калекой.       Телефон оказался в руке сам собой. В этот раз помпа и лишнее внимание ей было ни к чему. Карина забронировала билет на самолет до Канзаса, оставляя текущие дела на штат помощников и секретарей. День без неё они точно выдержат.

***

      — Один день! Всего один день!       Полина воодушевленно мешала ложкой кофе, пока Дин Винчестер сидел напротив, недовольно сложив руки на груди. Она не могла понять, что ему не нравилось, и еще больше не могла понять, почему её это настолько волнует. Не то, чтобы её должно было волновать его мнение. За последние недели, которые она провела в бункере, их взаимоотношения, мягко говоря, буксовали. Ей было сложно привыкнуть к новому положению, к тому, что теперь не было никакой липовой личности.       Казалось бы, все шло замечательно. Они проводили чудесные вечера с Сэмом, общаясь обо всем на свете. Она рассказывала о том, как устроено все в Европе, о своей семье. Кас порой жалостливо посматривал на неё, отчего ей становилось неловко, каждый раз, пока она не осознала, что он жалел каждое существо в этом мире, и ей можно расслабиться. Полина осваивалась, пробуя новую жизнь на вкус, но с каждым днем она словно все больше отдалялась от старшего Винчестера.       Они были всё время рядом, но казалось, что между ними стена. Полина боялась, что тому виной была она, её решения, попытка сбежать сразу после проведённой вместе ночи. Поступок, мягко говоря, не самый приятный, но что ей было делать? Страх завладел ею, подгоняя к побегу. С того дня Дин больше ничего не сказал об этом, словно ничего и не было, только напряжение между ними стремительно росло. Не было ссор, претензий, но каждый в бункере чувствовал, как сгущаются тучи, и присматривал себе убежище.       Какая же была радость Полины, когда утром Света позвонила ей с предложением отдать свой абонемент в спа на день. Еще вчера Сэм и Кас стремительно сбежали от них, пожелав на последок удачи. Она рвалась с ними, но те скрылись так быстро, что едва она успела открыть рот. Так они с Дином оказались в ловушке, ходя вокруг друг друга, словно звери перед атакой. Им нужно было немного побыть отдельно друг от друга, пока не случилось ничего страшного.        К сожалению, её радости Винчестер не разделял, чего она совершенно не понимала. Хотя ей стоило признать, что мужчин она перестала понимать уже давно, если дело не касалось совместной охоты. Она не спрашивала его разрешения, а он не запрещал, но Полина чувствовала необходимость оправдаться.       — Когда еще подвернётся возможность хорошо отдохнуть?       — А тут тебе не отдыхается? — хмыкнул охотник.       Полина не стала говорить о том, что тут отдыхом и не пахло. И уж тем более она не сказала о том, какой массажист ей достался. Света пищала без остановки о том, с каким трудом смогла застать свободным очаровательного мужчину, будто сошедшего с обложки спортивного журнала. Подруга же заваливала её фотками из его соцсетей.       Им была нужна передышка, и она не понимала, почему Дин этого не понимал или просто из вредности не хотел её отпускать, хотя ему как и ей это было нужно. Полина хотела немного пространства, чтобы подумать о том, что происходит и что ей делать дальше. Она не могла полагаться на трезвость мыслей, находясь в бункере.       — Тут не обещают массаж часами напролет, — она мечтательно вздохнула, допивая кофе, — я вернусь уже поздно. Если что-то случиться, то я сразу примчусь.       Ей хотелось сказать что-то приятное, смягчить сурового охотника. Общее напряжение не давало плюсов в копилку их общения. Она не знала, что было в его голове, и сама никак не могла отпустить того момента, когда в порыве эмоций призналась в любви. Пусть на родном языке, пусть мужчина не понял слов, но от этого не становилось легче. И все чаще она задумывалась о том, что не стоило возвращаться. Имела ли она право на эту попытку?       Полина оставила мужчину на кухне, отправившись собирать вещи. Она должна была решить, чего хочет и на что готова пойти. Одно дело любить кого-то, зная, что твои проблемы не навредят ему, а другое подпустить его настолько близко, чтобы он смог их разглядеть. Дин ничего не сказал, когда она попрощалась, отправившись на долгожданный отдых. Словно её и не было вовсе.

***

      По части необычного Дин Винчестер мог дать любому фору. Это было не просто частью его работы, оно стало частью его жизни, и едва ли не каждое событие можно было охарактеризовать как необычное. Однако именно в этот день он оказался не готов. Началось все с тишины, впервые за долгое время осевшей в бункере. Он ощущал себя словно призрак, слоняющейся от стены к стене, от того и решил развеяться. Как раз сегодня был четверг, время фирменных бургеров в закусочной в трех километрах от бункера.       На парковке было полно свободного места, а воздух достаточно нагрелся, чтобы насладиться новым днем. Когда в последний раз он выбирался куда-то один? Не на охоту, или по срочному делу, от которого зависели чужие жизни, а просто так? В заведении еще не успела собраться толпа, только ранние пташки и случайные гости, довольно озирающиеся по сторонам. Такое местечко посреди дороги было сложно найти.       Дин наметил себе неплохую культурную программу, раз уж сегодня он предоставлен сам себе. Сначала хорошая еда, а потом местный бар с бильярдом, и неплохим пивом. Для начала. Ему определенно стоило отвлечься от ненужных мыслей, так и норовивших проникнуть в голову.       За стойкой, выложенной мелкой разноцветной плиткой его уже поджидала официантка, с которой он виделся здесь чаще всего. Миловидная блондинка, с большими… голубыми глазами, смотревшими прямо в душу. Может к счастью, что он так и не успел встретиться с ней после смены. Она была совершенно не против куда более близкого знакомства, но если раньше он никак не мог разделаться с охотой, то теперь все стало слишком сложно.       — Привет, Синди.       — А вас уже ждут, — хлопнула глазами девушка, и на удивленный взгляд кивнула головой в сторону столиков.       У панорамного окна, на красном диванчике сидела женщина, которую он определенно уже видел. Таких экземпляров не забывают. Черное пальто, острые лакированные шпильки. Она пила кофе, немного отставив в сторону мизинец, не поднимая голову от своего телефона. Знакомиться с этой женщиной лично он никакого желания не имел, но понимал, что так просто не сможет уйти.       Женщина не повела и бровью, когда он сел напротив, сложив руки на столе. Она отложила телефон и бокал, поправив идеально уложенные волосы. Еще до того, как она успела что-то сказать, Дин пожалел, что решил подойти. Куда правильнее было бы сделать вид, что его тут не было, и по тихому исчезнуть. Он привык к разным личностям, многие из которых уже давно кормили червей, но все же она его напрягала. Мрачность, серьёзность и доскональность, с которой она его осматривала, ему совершенно не нравились.       Наконец она улыбнулась, делая очередной глоток кофе.       — Доброго дня, — она откинулась на спинку дивана, не отрывая от него пристального взгляда, — полагаю, ты и так знаешь кто я, но куда без хороших манер. Меня зовут Карина Мечникова, наша общая знакомая моя младшая сестра, а ты насколько я знаю, Дин Винчестер.       — Даже не скажешь, как рада познакомиться? — хмыкнул охотник, — или как вы аристократы говорите друг другу?       — Ау. Почти задел. Рада ли я знакомству вопрос еще не закрытый.       — Так зачем пожаловало ваше превосходительство?        — Правильнее, ваше сиятельство, но не будем заострять внимание.       Она крутанула бокал на блюдце, помешивая его ложечкой. Несколько посетителей обернулись на них, разглядывая новоиспеченную графиню, из которой разве что не сыпались деньги. Она же не обращала на них никакого внимания, давно привыкнув к излишнему интересу.       — У тебя есть дела на сегодня? Нет? Чудно. Здесь неподалеку есть одно местечко. В основном там обитают всякие отбросы, но в этот раз там затесалась одна девица. Очаровательная, прилежная студентка со склонностью к потаканию худших своих качеств.       — Обратись в полицию.       — Это дело личное, семейное. Зачем привлекать внимание? И к тому же я умею быть благодарной. Озвучь сумму или услугу, сопоставимую оказанной помощи. Не думай, что я собираюсь в наглую тебя использовать. Разумеется, я не стану отрицать того, почему я пришла именно к тебе. Ты хорош, но что куда важнее, моя сестра по некой причине доверяет тебе.       Карина подняла вверх руку, подзывая официантку.       — Очень интересно, но причем здесь я? Разве не для таких целей вы отправили сюда Лину? Для ваших маленьких, грязных делишек?       — Она тут исключительно потому что сама этого хочет, — Карина закатила глаза, кинула на стол пачку чаевых и встала, — Но хорошо, думаю ты прав. Не знаю, куда она сегодня уехала, но зная её она будет только рада хорошей драке.       Женщина вышла из забегаловки, элегантно пройдясь на шпильках мимо посетителей, словно это было не в захолустье, а как минимум на красной дорожке, заставляя людей оборачиваться себе в след. За её спиной хлопнула дверь, и Дин оставшись один несколько секунд пялился на пустое место. Нужно было быть совсем идиотом, чтобы не понять столь явной, грубой манипуляции. Только он чувствовал, что она не разбрасывалась словами, и уж точно знал Лину, которая сломя голову броситься в любую разборку.       Помогать графине, заявившейся к нему не хотелось, но позволить Лине подставиться из-за родственницы? Пусть это сто раз будут их семейные разборки он не мог спокойно сидеть, зная, что она на деле одна. Слишком ярко в голове засели картины истекающей кровью девушки. Он не считал её плохой охотницей, или никчемным бойцом, но отпустить одну не мог. Дин еще не успел разобраться с тем хаосом, что она принесла в его жизнь, чтобы так просто потерять.       — Да чтоб тебя! — выругался он, вставая следом за женщиной.       День становился паршивее. Чистое небо уже не радовало, когда он вышел на парковку, в поисках дамочки. Карина стояла на улице, опираясь бедрами в черную тойоту и курила. Ветер мгновенно сдувал дым, смешивая запах сигарет с ароматами масла и специй из закусочной. Она не удивилась, лишь ухмыльнулась, затушив сигарету о кольцо, выкинула окурок в урну.       Она выглядела извращенной версией Лины. Похожая упрямым изгибом бровей, прямым носом и неуловимой искрой во взгляде. В то же время совершенно разные люди. Дин не мог представить, чтобы Лина так корпела над каждой деталью образа, и была в состоянии поддерживать идеальную укладку. Девушка постоянно трепала свои волосы, и те лежали густой копной. И уж тем более не мог представить, чтобы в её взгляде было столько холода, а губы так снисходительно сжимались в подобие улыбки.       Ему стало интересно, как же тогда выглядят остальные члены семейства. Насколько они похожи?       — Значит, не звонить? — она широко улыбнулась, почти искренне, — я уже начала сомневаться.       — Что за дело?       — Сразу к сути? Троюродная племянница. Двадцать лет. Растили золотую девочку, денег не жалели на неё, а тут раз и она стала неуправляемой. Сначала все по классике. Наркотики, оргии, ничего необычного. Потом стала приходить домой бледная, встать не может по несколько дней, а на теле порезы и укусы.       — Вампиры, любители золотых детишек? — Дин достал ключи, — поехали. Посмотрим, что там за гнездо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.