ID работы: 10071920

Слезы на ее щеках

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как она? — спросила Скарлет. — Ни единой слезы, — отвечала Мелани. — Когда женщина не может плакать, это уже страшно. (М. Митчелл «Унесённые ветром») Она кричит. Он уходит. Злость зашкаливает. Зашкаливает настолько, что ему хочется схватить ее за плечи, встряхнуть, накричать, оскорбить, ударить ее. Андрей выдыхает через раз. Ее слезы, бороздки слез по щекам, на этот раз не трогают. Он не видит их, он не верит им. «Она меня предала! Она все еще хочет стать Гошей!» Его эмоции рвутся наружу, и все, что ему сейчас нужно — сбежать от него. А она стоит, раскинув руки в стороны, чувствуя, как в груди растет огромный шар эмоций, грозящийся взорваться. Неверящими глазами смотрит, как человек, с которым они столько всего прошли, который знает правду обо всем, что этот самый человек сейчас решительно уходит. Сердце Марго подсказывает: на этот раз он уйдет навсегда. — Андрей, — надрывно кричит она из последних сил. Она ведь никогда не плачет не перед кем, но на этот раз на кону ее жизнь. Все то, что она планировала. То, что она строила. К чему так долго шла. — Андрей!.. Он отмахивается рукой, распахивает дверь, и уходит, не закрывая ее. Марго просто бессильно падает на колени. Ей кажется, она никогда уже не поднимется. Крики, слезы, все это душит, и она готова разрывать на себе одежду, лишь бы вдохнуть, но воздуха нет. Мысли о Гоше или Маше пробуждают вулкан ненависти. Ей хочется накинуться на него, повалить на пол, а затем бить, бить, бить, пока не остается сил. Вот только его это уже не вернет. Неизвестно как, но ей удается встать, закрыть дверь. Боль, что разрывала грудную клетку, поутихла, и теперь там гуляли ветра опустошения, гоняя мысли о том, что все рухнуло. Что он ушел, и это — последняя капля. Слез больше нет, они закончились. Как, впрочем и силы. Ей даже тяжело моргать, и она смотрит в стену до тех пор, пока глаза сами не наливаются слезами. Щелчок в двери означает возвращение Гоши-Маши. Марго не находит в себе сил даже повернуться на источник звука, не говоря уже о своих кровожадных замыслах избить человека. Гоша сразу понимает вину за собой, но признать ее не хочет. Он задает вопросы, и Марго отвечает, сама поражаясь тому, что сохраняет холодный спокойный голос. И лишь когда Гоша взрывается, она отвечает тем же. Лежа на кровати, перебирая в памяти их моменты, она думает: а могла ли она что-то изменить? И что ей делать дальше? Все, что она когда-то хотела — стать обратно собой, Гошей. Но с тех пор утекло столько воды, она настолько поверила, что она — не он, она Марго, она нужна своему мужчине, что вся ее жизнь в этом образе была так или иначе связана с Калугой. И что теперь? Боль и пустота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.