ID работы: 1007195

Потемнение Темного Лорда

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темный Лорд величаво вышагивал по темному поместью Малфоев. Медленно, словно боясь раздавить невидимых муравьев, он продвигался по черному паркету, не смеющему скрипеть под поступью Великого Волшебника. Скользя мимо старого буфета времен Пушкина, он украдкой смахнул с него пыль рукавом давно не стираной мантии. И вместе с серым пухом, на пол рухнула серебряная пиалка с чем-то липким, блестящим и душистым. «Ммм… Мозги Поттера?» - в надежде подумал Темный Лорд, приближая свой, потерпевший последствия любопытства, нос к поваленной наземь посудине. Конец его палочки осветил перед ним искрящуюся кучу лимонных долек. Он отшатнулся от них, резко выпрямив спину. Затем, воровато оглянувшись, он принялся неистово их топтать, вымещая на них всю ярость минувших дней. - Что, Дамблдор, съел? – зловеще прошипел он себе под нос, размазывая по паркету последнюю оранжевую, как головы Уизли, дольку. Было темно, хоть глаз выколи, товарищ не мог рассмотреть даже кончик своего носа, но он не зажигал палочку из опасения, что она сгорит. По сему он и врезался в изящный журнальный столик, с ног до головы уставленный изящными фарфоровыми чашечками, выплеснувшими на мантию Темного Лорда что-то горячее, пахнущее кефиром. - Веники – можжевельники, раки – отшельники! – выругался он. Раздался звон битой посуды, чуть приглушенный ноткой высокого ворса ковра. Темный Лорд надеялся, что ждущие его наверху пожиратели смерти ничего не слышали. И почему он волновался? Не замуж же выходит! Женат десять лет, спасибо. Он великий, а они всего лишь его орудие. Лысый маг двинулся дальше по большой темной комнате, скребя ногтями гладкую поверхность паркета. И хоть он с детства болен куриной слепотой (то бишь плохо видит в потемках), он смог разглядеть отблескивающую в лунном свете, льющемся в высокие окна, люстру с хрустальными подвесками. Воровато оглянувшись и увидев лишь темноту, он подпрыгнул, словно бурундук, и оторвал одну из подвесок. - Ну хватит, - кто-то жалобно заскулил, и комнату залил яркий свет, заставляя узкие глаза Лорда сузиться до немыслимых размеров. - С Днем рождения! – Радостно крикнула Беллатриса, выходя из кольца пожирателей смерти, стоящих по периметру комнаты. В руках она держала большую бутылку шампуня, повязанную зеленым бантом с блестками. - Что вы тут делаете? – прошипел Воландеморт. - Мы надеялись, что вы включите свет, повелитель! – Оправдывалась Белла. Темному Лорду поплохело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.