ID работы: 10071963

Лео Уайт кажется...

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неидеальна

Настройки текста
Лео Уайт кажется идеальной. Красиво уложенные волосы, всегда выглаженная форма, носит с собой запасной набор перьев, по предметам оценки не ниже превосходно, чем не идеальная ученица? Но так кажется только на первый взгляд. Лео Уайт нарушает минимум пять школьных правил в день. Лео Уайт идет наперекор всем предупреждениям и каждый раз влезает в самую гущу событий. Лео Уайт врет в глаза преподавателям, говоря, что приехала в Хогвартс учиться. О учебе не может быть и речи, она ведь спасает своего брата. Брат — её личная одержимость. Призрак прошлого. Единственное будущее, которым она живет. Лео Уайт кажется независимой. Игнорируя слова друзей и учителей, всегда старается исправить все сама, подвергнуть опасности только свою жизнь. Но так кажется только на первый взгляд. Лео Уайт каждый день тратит уйму времени на то чтобы привести в порядок свои волосы, отросшие уже до талии. Проще и удобней было бы их обрезать, но Лео знает, что мать будет против, что она расстроится и будет волноваться о них больше самой Лео, которой эта «женская красота» совершенно не нужна. Ей бы с проклятьями разобраться, а не о волосах переживать. И Лео каждый день встает раньше положенного на час и долго, аккуратно вычесывает каждую прядь, укладывает их, применяет простенькое заклинание фиксации, лишь бы прическа продержалась до конца дня. Никто не знает, но перед поступлением Лео Уайт тоннами таскала из маггловской библиотеки книжки по психологии. Никто не поставил бы под сомнение вопрос о дружелюбности Лео Уайт, но сколько ночей она провела, читая множество этих книг, сколько раз она репетировала перед зеркалом элементарнейшие дежурные фразы, не знает никто. Даже Рован не знает о том, что Лео заучивала предпочтения каждого из своих друзей до боли в челюстях. Разбуди ее ночью, и она расскажет это, как если бы это был важнейший вопрос на экзамене. Лео снова врет, когда говорит, что сравнение её с братом для неё ничего значит. Она одновременно ненавидит и любит его. Ненавидит за то, что превратил ее жизнь в ад после своего исчезновения, но все еще бережно хранит те чувства, которые испытывала, когда он играл с ней, заплетал тогда пока еще недлинные волосы, рассказывал удивительные истории о Хогвартсе и мире волшебников, когда вел себя, как настоящий старший брат, за которым чувствуешь себя как за каменной стеной. Лео Уайт делает вид, что ей все равно на потерю очков факультета, беспечно машет рукой и говорит: «Не смертельно, еще заработаю». Но когда остается одна, ей кажется, что сейчас разревется: от ненависти к самой себе, от того что снова подвела свой факультет, не смогла быть идеальной. Лео Уайт говорит, что слова Мерулы для неё ничего не значат, но снова врет другим и проглатывает ком обиды, что стоит посередь горла. Она говорит себе, что Мерула на самом деле не такая, какой хочет казаться. Но больше всего Лео врет самой себе, каждое злое слово, каждая насмешка приносят ей боль, но Лео продолжает твердить себе, что это ничего для неё не значит, что слова её друзей значат гораздо больше, чем эти пустые, брошенные безымянными людьми. И об этом не знает никто. Лео Уайт старается казаться сильной, но только старается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.