Не бойся темноты, Сэмми
13 ноября 2020 г., 21:57
«Юрист значит» — пальцы сжимают руль и Дин чувствует, как тоска репейником впивается в грудь. Тепло последних суток жмется по углам сердца, подстегнутое кнутом злости.
«Все правильно, — думается Винчестеру, — пусть. Он имеет права на свой путь. Больше чем кто-либо из нас троих. Для него это серьезно. Безопасная жизнь. Джессика. Белая рубашка и кофе с тостами по утрам. А не все это дерьмо, что преследует его с пеленок»
Он смотрит, как брат изучает карту штата, сверяя маршрут и теплота возвращается. Она похожа на мамины объятья, те, которые помнит Дин и никогда не испытает его младший брат.
«Это не его война»
— Я тебя отвезу, — улыбается уголком губ, и Сэм благодарно кивает.
«Мы хорошо сработали, — размышляет Дин, и поправляет сам себя, — Сэм хорошо сработал. Ловко нашел статью, ушел от полиции, разгадал секрет женщины в белом и ворвался на импале в проклятый дом, не испугавшись, словно и не было двух лет «нормальной» жизни. А что он? Только и смог палить по призраку, как последний кретин. Испугался до усрачки, что эта тварь что-нибудь сделает с братом, и стрелял, стрелял… Папа гордился бы младшим. Определенно.
А что если он, Дин, не найдет отца? Не найдет в живых?»
Перспектива одиночества сковывает Винчестера, и он зло трясет головой, отгоняя страх. Сэм смотрит на него, но уже через минуту уносится мыслями в будущее: собеседование, колледж, свобода.
«Только без соплей, Дин, давай без соплей»
Он останавливает импалу у дома, хлопает младшего по плечу и даже его фирменная усмешка не выглядит слишком искусственной.
«Не бойся темноты, Сэмми, я всегда буду на страже», — шепчет Дин, когда брат скрывается за дверью.
Через минуту адское пламя снова разрушит их жизнь.