ID работы: 10072320

Младшая сестра

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Быть старшей из четырёх сестёр — целое искусство: надо заменять трём младшим родителей (только обязанности родителей, прав нет), при этом быть сёстрам подругой, а также старательно заботиться о своей красоте и молодости, чтобы шутки о «старушках» не попадали в цель. И именно этим искусством Петцайт владела уже много лет. В том числе у неё с сестрицами были одинаковые интересы и никаких тайн друг от друга. Поэтому однажды Петцайт с остальными двумя внимательно слушала рассказ Кермесайт о недавно появившемся страшном человеке, который поселился в отдалении от всех. – Он требует присылать к нему домой то одну девушку, то другую! – говорила Кермесайт зловещим голосом. – И потом они никогда не возвращаются, и больше их никто никогда не видел! Дело, как нарочно, было ночью, поэтому сёстры с удовольствием повизжали от ужаса. Петцайт забыла об этой истории, но вскоре встретила свою знакомую, Сецуну. – Это правда, – сказала Сецуна. – У профессора Томоэ человек этот забрал уже всех ведьм по одной и даже Каоринайт, хотел в следующий раз забрать Хотару... Через какое-то время никто больше не видел саму Сецуну. Если бы Алмаз не был принцем, Петцайт подумала бы, что он уже совсем обнаглел: весь вечер он оказывал знаки внимания Бертьерайт, а когда они стали совсем нехорошими, Петцайт оттащила принца за плащ. Рубеус оторопел в ужасе. Алмаз выслал его и всех вон и развернулся к Петцайт. – Вообще желание принца – закон, сударыня, – сказал он. – А я по закону сейчас старшая в семье и должна защищать её. – Прекрасно понимаю, – как бы с сочувствием кивнул Алмаз. – Я и сам старший. Да, кстати, раз мой альков для твоей сестры недостаточно хорош, вот ей другое подходящее дело: слышала о месте, откуда не возвращаются девушки? – Но... – возразила было Петцайт. – Знать ничего не знаю, выбирай за сестру: либо я, либо тот дом. Будете знать, как подрывать мой авторитет. – Хорошо, – сказала Петцайт, с тоской мечтая о революции. – Если это так обязательно надо, к тому человеку придёт сестра-преследовательница. И она поклонилась для того, чтобы не видеть довольное и злорадное выражение на лице принца. Петцайт вышла из зала и посмотрела в окно. Там Бертьерайт, вся в голубом, свесив на плечо светлую косу, морозила всё вокруг и кричала: «Отпусти и забудь!», а Калаверайт и Кермесайт, обе в одинаковых костюмах Анны, взывали к ней: «О, Эльза!» – Ну, ты вообще! – подошёл Рубеус к Петцайт. – Принц сейчас страдает по Серенити и вспомнил, что пока у него в свите есть своя синеглазая и светловолосая, – а вы отнеслись с такой нечуткостью! Если принц вызывает к себе, так я бы не только отпустил кого угодно – сам пошёл бы, хорошо, что ему это не надо. «Пока меня нет, не становись для них принцем Хансом, рыжий», – подумала Петцайт и пошла собирать свои вещи. Дом того странного охотника за девушками находился не в лесу и не в горах, но надо было выехать далеко-далеко за пределы Токио, где в стороне от дороги большое строение стояло одиноко, как дерево в степи. Дверь открылась и, как только Петцайт зашла, тут же захлопнулась. Когда глаза девушки привыкли к полумраку, она увидела, что перед ней стоит человек человек с окровавленным ножом в руках. Подняв взгляд, она увидела, что у незнакомца синяя борода. Петцайт сразу вспомнила одну малоприятную сказку и похолодела от ужаса. – Осторожно, – сказал Синяя Борода, когда она шарахнулась от него в сторону, – в эту дверь нельзя. Петцайт пошатнулась, но собралась с духом и истошно завизжала. – Э... – сказал Синяя Борода озадаченно. – Разве ты меня не узнаёшь? Девушка присмотрелась. Это был Сапфир, запущенный и небритый, и цвет бороды был вполне ожидаем. Петцайт полегчало, но только на несколько секунд. – И того хуже! – вскричала она. – Меня зарежет не незнакомец, а собственный принц! Сапфир посмотрел на нож у себя в руках, точно впервые увидел. – А кто за этой дверью? – спросила Петцайт. – Да так... – уклончиво ответил Синяя Борода. – Девицы. – Они выходят оттуда? – Нет. Молчат, не жалуются... Всё-таки хочешь войти в эту комнату? И он открыл дверь. Живые и здоровые девушки делали что-то научное и явно очень важное. – Мы тут в уединении работаем над тёмным кристаллом, как сохранить его возможности, но при этом избавить от вредной энергии, – сказал Синяя Борода, то есть Сапфир. – Поэтому и трудимся изолированно, а мне в помощь присылают учёных и вообще очень умных. – А нож тогда зачем? – Так я еду готовил. В комнате что-то взорвалось. Петцайт и Сапфир тут же оказались в объятиях друг у друга. Нож упал на пол. Петцайт осталась помогать. Осталась и после обеда. Осталась, когда опыты были закончены. Осталась, когда плен... учёных отпустили восвояси. Только тогда Сапфир догадался признаться в своих чувствах. А потом была свадьба, и на Петцайт посыпались неожиданности. – ...Во-первых, я решил помочь младшему брату и прислать к нему девушку, которую он любит, раз он сам постоянно занят, а ты зациклена на своих сёстрах. Я знал, что ты пойдёшь вместо сестры. – Но я старшая в семье и должна заботиться о младших! – Я – тоже, вот и позаботился. – Так, значит, вам на самом деле не нужна моя сестра? – обрадовалась Петцайт. – А как же я теперь к ней полезу, если мы породнились? – с досадой отвечал Алмаз. – То есть... – А во-вторых, то есть я тебе отныне старший брат, и теперь ты сама впервые в жизни стала младшей сестрой! – Этого ещё не хватало! – перепугалась Петцайт такого нового родственника. – Любимый, что же делать? – спросила она Сапфира. – То же, что и я делаю все эти годы, – отвечал тот. – Бежим! И, взявшись за руки, молодожёны умчались. – Бегите, бегите, – довольно сказал Алмаз, садясь на трон и наливая себе бокал, – от моей заботы ещё никто не убегал. А от братской тем более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.