ID работы: 10072639

Всё хорошо. Но...

Слэш
G
Завершён
35
автор
grustnoe_chudo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пьюр проснулся от лёгких, едва заметных прикосновений к спине. Его касались осторожно и нежно. Мягко вели пальцами по линиям, очерчивая cлова самого известного клоуна, написанные цветными и черными чернилами. Они стали его девизом, после того, как он вышел из раздевалки, в которой первая любовь наблюдала за его избиением. Прижимая руку к отбитым рёбрам и зажимая нос, чтобы не наследить кровью на белой плитке школьного двора, он давал себе обещание, что теперь всё будет просто. Фолк дышал как-то странно, словно собирался заплакать. И Пьюр уже почти решился открыть глаза, когда почувствовал мягкий поцелуй поверх татуировки и услышал то, что не должен был. Тихий голос, сорвавшись на последнем слове, произнес "Я люблю тебя". Как в его дурацких новеллах. Пьюр надеялся, что Фолк не заметил, как он сильнее зажмурился. Через пару секунд Фолк, повозившись, устроился головой на подушке рядом с лицом Пьюра и спокойно задышал, собираясь спать дальше. И только тогда Пьюр открыл глаза. Сегодня боги благоволили к нему. С чего бы это? *** Пьюр без стука ввалился в комнату Фолка после тренировки по баскетболу. Шумно втянул воздух над головой Фолка, но тот даже не оторвался от написания своего романа, лишь чуть повернулся, подставляя висок под поцелуй. Пьюр на мгновение завис, мягко прижавшись губами, и отправился в душ. Когда он вышел, переодетый в домашние футболку и шорты, на столе стояла тарелка, накрытая крышкой, и стакан с водой. Пахло острым перцем и свининой, любимой лапшой Пьюра, которая теперь всегда находилась в корзинке на микроволновке. Коснувшись плеча в благодарность, Пьюр поужинал, вымыл посуду и устроился на кровати с очередной новеллой. Фолк пополнял свою коллекцию регулярно, и теперь иногда можно было найти что-то помимо любовных историй. Он только успел вчитаться, когда почувствовал как разводят его колени. - Что? Фолк молча пихнул ещё раз, и Пьюр медленно развел ноги шире. И Фолк с комфортом устроился на кровати, прижимаясь спиной к его груди. Одну руку он устроил на голом колене Пьюра, едва заметно поглаживая его пальцами, а во второй у него была книга. - Закончил на сегодня? - Пьюр спрятал улыбку в его волосах. - Угу. Ещё немного и я закончу историю. Вот признаются и... - А как же секс? - поддел Пьюр. - А с него всё и началось, - легко отмахнулся Фолк, открывая книгу. Пьюр замолчал на пару минут, прижимаясь щекой к макушке парня, снова слыша в голове тихий грустный голос. - Я люблю тебя, - произнес он тихо и уверенно. Фолк одеревенел под его руками. А потом Пьюр услышал долгий выдох, и Фолк снова расслабился. - Зачем? - аккуратно спросил он. Пьюр от неожиданности даже не нашелся, что сказать. Он не такой реакции ожидал. - Зачем что? - медленно произнес он. Фолк снова вздохнул и сел, повернувшись к нему лицом. - Зачем ты это сказал? Мы друзья, секс хорош. Меня не надо соблазнять и держать не надо. Фолк улыбался, свет лампы отражался в его глазах, словно в зеркале, и Пьюр ничего не мог прочитать в его взгляде. - Подожди. Подожди, - Пьюр вцепился в его плечи, почему-то стало страшно. А Фолк продолжал смотреть на него, мягко улыбаясь. - Ты мне не веришь? - Пьюр нахмурился, когда Фолк лишь покачал головой все с той же улыбкой. - Теперь ты сам зачем-то усложняешь то, что и просто хорошо работает, - Фолк похлопал его по плечу, и Пьюр едва не задохнулся от злости, в которую мгновенно превратился страх. - Да ты же ...! - начал он и замолчал, когда Фолк вопросительно на него посмотрел. - Я переночую у себя, - бросил Пьюр, вылетев из комнаты, хлопнув дверью. В голове роилось множество мыслей, но одно он понимал ясно - Фолк ему не верил, и что с этим делать, он не знал. Пьюр оставил сообщение, отправленное Вану, себе как напоминание о той ошибке, которую чуть было не совершил, и было бы странно, если бы Фолк так легко ему поверил после тех слов. Но.... Постояв несколько минут около своей комнаты, он пошел к Итту. Стукнув пару раз, он подождал, когда тот откроет дверь, и махнул головой в сторону лестницы. Итт сел рядом с ним на прохладный бетон. - Я сказал Фолку, что люблю его. А он ответил, что я все усложняю, - Пьюр рассматривал свои руки, Итт рядом молчал, ожидая продолжение. - Но он же сам мне признался первым. Правда, тогда он думал, что я сплю. Итт положил руку ему на плечо, притягивая к себе, слегка обнимая. - Мы с тобой оба хорошо постарались, чтобы нам не доверяли те, кого мы любим. Словами тут вряд ли можно что-то изменить. Только время и мы сами. Пьюр внимательно посмотрел на друга, замечая грустную улыбку, всегда появляющуюся, когда тот говорил о своем парне. - Пай? - Все хорошо. Но... Пьюр кивнул. - Вот и у меня - все хорошо. Но... Итт хлопнул его по плечу. - Не теряй ваше время. Тогда может совсем скоро он тебе и поверит. Пьюр кивнул и вернулся к комнате Фолка. Кого он обманывал, не хотел он ночевать у себя. После пары мгновений сомнений, Пьюр решительно повернул ручку. С незаметным вздохом облегчения он зашел в комнату. Фолк снова сидел за компьютером, явно поймав вдохновение. Он с теплым взглядом кивнул Пьюру и улыбнулся, когда тот устроился на кровати все с той же книгой. Ничего... Времени у него предостаточно, как и решимости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.