ID работы: 10072777

Будешь мандаринку?

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
bezinteressa бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стояла на остановке в ожидании автобуса, который должен был приехать еще две минуты назад. Это возмутительно, водитель что, о людях совсем не думает? Начало декабря, и на улице уже холодно, а сейчас вдобавок еще и снег идет... Вообще замечательно.       Наконец нужный мне автобус подъехал. Я зашла в теплый салон и заняла одно из свободных кресел — то, что поближе к окну. Автобус был полупустой, что и неудивительно, в такую-то погоду.       Устроившись поудобнее, я надела наушники и собиралась вздремнуть, как вдруг машина резко затормозила и задняя дверь открылась, пропуская внутрь какого-то парня. — Спасибо большое! — сказал он водителю, плюхаясь на место рядом со мной.       Меня это возмутило. Столько свободных мест, а он уселся именно здесь.       Его самого, видимо, ничего не смущало. Я украдкой посмотрела на него: весь в снегу, шапки нет, вместо нее был накинут капюшон, из-под которого виднелись пряди черных волос, глаза большие, но цвета не видно из-за освещения, так что не понять, какие они — то ли зеленые, то ли карие... Широкий лоб, прямой нос и хорошо очерченные скулы. Красивый, зараза.       Наверное, он почувствовал мой взгляд, потому что через секунду уже пристально разглядывал меня. Я, конечно, сделала вид, что мне все равно. Но это было далеко не так. Его взгляд был таким пристальным, что я пожалела, что надела свитер под куртку. Становилось жарко. Уж не знаю, чего он там себе нарассматривал, все равно из-за верхней одежды ничего интересного не увидишь, но уголки его губ тронула легкая улыбка. Странный он какой-то. — Как тебя зовут? — неожиданно прозвучал его голос. Было понятно, что его взгляд направлен на меня, но я смотрела прямо перед собой, решив его игнорировать. — Тебе не говорили, что молчать, когда тебя о чем-то спрашивают — неприлично? — А тебе не говорили, что нарушать чужое пространство, тем более у девушек, тоже неприлично? — не выдержала я. — Какое пространство? Я просто сел в автобусе с красивой девушкой. Вместе же веселей. — Лично я веселиться не собиралась, мне просто хотелось вздремнуть. — Ты всегда такая дружелюбная? — лыбится, гад. — Нет, только с тобой, — съязвила я и открыла глаза. Мой взгляд тут же встретился с его, и я увидела, что глаза у него карие. Такие теплые и уютные, как горячий шоколад или кофе… В общем, я начала в них тонуть… — Ты чего? Втрескалась, что ли? — усмехнулся он. — Что? Нет, с ума сошел?       Парень засмеялся. А смех-то то у него даже более потрясающий, чем глаза... Божечки, спасите. — Так как тебя зовут? — повторил он свой вопрос. — Джесс, — сдалась я. — А меня Ник, приятно познакомиться, — он протянул мне ладонь.       Я начала разглядывать ее, не понимая, чего от меня хотят. Вопросительно подняв брови, я посмотрела на него, вызывая тем самым новый приступ смеха. Пассажиры уже начали поглядывать на нас. — Люди, когда знакомятся, пожимают друг другу руки, — услышала я сквозь смех Ника.       Вот черт, и надо же было так тупануть! Я протянула руку, и мы обменялись рукопожатиями. Его ладонь была мягкой и теплой, так не хотелось её отпускать…  — У меня есть мандарины, будешь?       Я просто кивнула, опустив глаза. Было все еще неловко.       Ник открыл свой пакет и достал оттуда две мандаринки, одну дал мне, другую себе, конечно. — Спасибо, — поблагодарила я своего соседа. — Не за что, — просто улыбнулся он.       Мы ели мандарины, пили горячий чай, который был у меня с собой в термосе, и болтали. Ник оказался очень хорошим парнем и собеседником. Он учился на третьем курсе в экономическом университете, я же была на втором курсе педагогического. То есть он старше меня всего на год. — А кто у тебя в этом городе? — спросил он. — Тётя и бабушка. Я навещаю их каждые зимние каникулы. К сожалению, приезжать чаще не могу из-за учебы. А у тебя? — А у меня отец. Мои родители разошлись, когда мне было восемь. Мама осталась в городе со мной и братом, а папа переехал, но он навещает меня часто. Просто сейчас приболел, и вот я еду к нему. — А твой брат, где он? — Он погиб два года назад, — тихо произнес Ник.       Воцарилась тишина. Было слышно, о чем разговаривали бабушки на передних сиденьях, жужжание мотора и как шмыгал носом какой-то мальчик.       Я не знала, как обычно себя ведут в подобных ситуациях, поэтому не придумала ничего лучше, чем взять Ника за руку. Он удивленно на меня посмотрел, но потом просто пожал мою руку в ответ, и остаток пути до города мы доехали, держась за руки…       …Думаю, что мы встретились с ним не просто так. С Ником мне было легко, свободно, несмотря на то, что я знала его от силы пару часов, но мне казалось, что я нашла своего человечка.       Человека настигают подобные чувства в тот момент, когда он действительно находится там, где должен быть с тем, с кем должен быть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.