ID работы: 10072860

Пациент со скверным характером

Гет
R
Завершён
62
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Похитили? Но кто это был? Хотя, дайте угадаю, фермер? — Вы необычайно догадливы, Ксения. Я же предупреждал вас, что он ненормальный шизофреник, с ярко выраженной эхолалией. — Вы опять оказались правы. — Я этого фермера на кол посажу, ну, или в крайнем случае, в тюрьму, — Лев маячил перед глазами, — Симпапулька, ты куда смотрела? Зачем чокнутого в отель привела? — Ну Ксения ведь не психиатр, что вот так сходу анализировать психическое состояние людей. А фермер он хороший, и продукция прекрасная, — заступился за Ксюшу Симонов, — А вот насчёт тюрьмы, это вряд ли. Понимаете у него, вероятно, шизофрения, а с таким диагнозом не сажают, ему светит максимум психиатрическая лечебница. — Что-нибудь придумаем… — Лев Глебович, завтра будете думать, а сегодня уже довольно поздно, вам пора отдохнуть, — Юрий был как всегда в своём репертуаре. — Вот Юрец-огурец! Сам при смерти, а меня спать укладывает, — Федотов внутри понимал, что все эти дни скучал по наставлениям врача, — Ну ладно голубки, милуйтесь, а я пошёл. Стелла провела еще несколько манипуляций, а потом, глядя на закрывшиеся глаза Юрия, очевидно, засыпающего, кивнула Ксении и указала на дверь. Ксения тихонько поднялась со стула и пошла за медсестрой. Как только дверь закрылась Стелла начала разговор: — Понимаете, Ксения Борисовна, организм Юрия ослаблен из-за манипуляций, которые проводил фермер, у него травма, также я боюсь за его состояние, так как на руке были обнаружены следы от инъекций. Сейчас ему нужен кто-то, кто побыл с ним хотя бы два-три дня рядом. Ему нужен уход, понимаете о чем я? Завгородняя кивнула. — Это могла сделать и я, но всё-таки Юре было бы лучше, если бы рядом с ним находилась какой-то более близкий человек, перед кем был он не стеснялся. Это ведь такие вещи… интимные. А вы как-никак его невеста. Сейчас не было сил возражать женщине. Где-то глубоко в душе Ксении самой хотелось побыть с Юрой рядом, восполнить пробелы в их недотношениях. — Конечно, я всё поняла, Стелла Анатольевна. — Ну я пошла? — Идите, вам наверное сегодня самой не по себе, отдохните. До свидания — До свидания. Ксения тихонько приоткрыла дверь в медкабинет, стараясь не разбудить молодого человека Но он всё равно приоткрыл глаза. — Ксения. Он улыбнулся, но тут же сморщился из-за ссадины на щеке. Она присела на стул. Он хотел было приподняться на локтях, но она пресекла его попытки. — Господи, я так испугалась за тебя, — резкий переход на «ты» — А мне понравилась такая увлекательная поездка на ферму, такой у меня не было никогда в жизни. А хозяин, какой дружелюбный, электрошокер у него ничего, мощный, а сервис! Сказка, каждый день сыр и вода. Жаль, конечно, не вино. Он старался не терять присутствие духа, даже в самых сложных ситуациях. Она спохватилась Достав из рюкзака, часы она отдала ему их. — Не твоё? Он рефлекторно взглянул на запястье. — Мои, а где нашли-то? — Михаил Михайлович, в лесу. На секунду в кабинете повисло молчание. Но Ксюша прервала его вопросом: — Слушай, ведь я вряд ли тебя дотащу на себе, у тебя тут нет чего-нибудь на подобии костылей, например? — Вон там поищи, — он указал на длинный пенал. — Дежавю. Она обернулась. — Извини, что? — Ну как же, было ведь уже такое, когда я в силки попал, и ты мне подарила трость, — он улыбнулся. — Действительно. Она помогла ему встать. — Что ж опирайтесь на меня. — И снова дежавю. Завгородняя улыбнулась.

***

Опираясь на Ксюшу и трость, Юрий кое-как добрался до своей комнаты. — Ну что ж, до завтра, — он хотел было попрощаться. — Какой такой до завтра? — возмутилась девушка, — Мне приказано за вами приглядывать, Юрий Сергеевич, а то мало ли чего вытворите. Под действием анальгетика, он чувствовал себя гораздо лучше, но очень уж хотелось спать. «Побочка, наверное, » — подумал он. — И что же, вы меня даже сейчас не оставите одного? — Нет, конечно. Самостоятельно передвигаться вы не можете, значит вам нужна помощь. — Где вы будете спать, Ксения Борисовна, неужели со мной. Если что, я не то чтобы против, но вот так вот сразу в постель, даже для, врача-проститута, это слишком. — Ещё чего! Мне много места не надо, я на софе помещусь. — Если что, запасной комплект белья в шкафу на первой полке.  — Спасибо. Я сейчас приду. Она сходила в свою комнату и взяла вещи первой необходимости: предметы гигиены, пижаму и полотенце. Потом всё принесла к Юрию в комнату. — Не скучали? — спросила она, зайдя в помещение. Но по комнате разносилось лишь тихое посапывание мужчины. Заснул. Управляющая почистила зубы, как следует умылась, приняла душ, и, переодевшись в пижаму вышла из ванной комнаты. Потом нанесла на лицо ночной крем и проведя ещё несколько манипуляций, легла спать. День сегодня был неспокойный, все утомились, поэтому она быстро отбыла в царство Морфея.

***

С утра она проснулась довольно рано за несколько минут до будильника, выключила его, чтобы не разбудить Юру и наконец встала с софы. Потянувшись, тихонько направилась в ванную, там сделала все утренние процедуры и переоделась. Надо бы чем-то покормить Симонова, поэтому она тихонько вышла за дверь и уже в своей комнате сообразила нехитрый завтрак. Стелла посоветовала не кормить Юру сразу тяжёлой пищей и помногу, поэтому Ксюша сварила геркулесовую кашу и, украсив её фруктами, понесла тарелку больному. Она так же тихо открыла дверь, что было зря, так как Юрий уже проснулся и просто лежал в кровати. — Доброе утро, — поприветствовала она — Привет, а я думал, что ты не выдержала скверного характера пациента и сбежала. — Ага, конечно, жди, ты теперь пока не выздоровеешь, от меня не отделаешься. Она присела не край кровати. — Ну как спалось? — Ну уж гораздо лучше, чем на ферме со связанными руками и кляпом во рту. Она грусто улыбнулась, поставила кашу на тумбу. — Давай, я тебе помогу дойти до ванной комнаты. Он хотел было возразить, но немного шевельнув, ногой, понял, что вчерашняя прогулка от отеля до дома, дала о себе знать. — Ладно, давай. Так как вчера он уснул, так и не посетив душевую, в ванной он, в первую очередь, умылся и почистил зубы, впервые за несколько дней, потом принял душ. Вытеревшись мягким чистым полотенцем, он наконец почувствовал себя счастливым. «Как это прекрасно — быть чистым, » — подумалось ему. Вода в ванной перестала журчать, поэтому Ксюша, постучав в дверь, протянула на вытянутой руке в появившееся отверстие чистую одежду. Кое-как одевшись, Юрий, опираясь на трость, вышел из ванной. Нога нестерпимо ныла. Он присел на диван. — Ксюш, не могла бы ты мне ногу перевязать, а то, я пытался не мочить повязку, но она все равно намокла. — Конечно, где у тебя аптечка? Найдя аптечку, Завгородняя отыскала бинт, обработала раны бесспиртовым антисептиком и наложила повязку. Она пыталась делать все аккуратно, но все равно видела, что каждое её действие сопровождается болью Юры. — Найди, пожалуйста, в аптечке ампулы с обезболивающим. Слова Стеллы пролетели в голове. А что если, из-за обезболивающего случится рецидив зависимости? Она такое видела в одном сериале. Не зная, как поступить в этой ситуации, она выдавила из себя лишь: — А может не надо? Он вопросительно уставился на девушку. — Что не надо? — Ампул не надо. — Почему? — он всё ещё не мог понять, почему она так резко изменилась в лице. — Я все знаю, Юр. — Ну, когда человек все знает, это хорошо. — Я не об этом, я про наркотики. А вдруг рецидив? Он изменился в лице. «Черт! Откуда она узнала? Стелла рассказала? Скорее всего. Вот болтливая женщина!» Таким она видела его только несколько раз. Он находился в растерянности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.