Часть 1
14 ноября 2020 г., 00:31
Такой тёплый и послушный даочжан красиво лежал на своей постели в самой благопристойной позе, укрытый двумя одеялами.
Такой умиротворённый.
Он больше не размахивал мечом, не ранил Сюэ Яна, не метался в ужасе и панике, заражая этими переживаниями и без того не самый стабильный разум Сюэ Яна.
Будто пророческое видение, вчера вечером перед глазами Сюэ Яна промелькнули страшные картины:
как Сяо Синчэнь берёт Шуанхуа,
как серебристое лезвие впивается в нежное горло под страшный, очаянный крик Сюэ Яна.
Проверять свой пророческий дар Сюэ Ян не стал, мгновенно применив на даочжане сонный порошок.
Погруженным в целебный сон Сяо Синчэнь нравился Сюэ Яну куда больше, чем обеспокоенным.
Это было так знакомо... правильно.
Как если бы Сун Лань никогда не приходил, а даочжан всего лишь крепко спал, уставший после ночной охоты.
Его было так приятно обнимать, - даочжан не отталкивал.
Закрывать глаза, тереться о него носом, касаться губами его прекрасного, отмытого от жутких кровавых слёз лица, представляя, что у них всё, как прежде.
Конечно, в один день придётся даочжана разбудить, связав, чтобы не самоповредился, торговаться, уговаривать, искать подходящие слова... потому что, как показала практика, на даочжане нельзя срывать злость.
В один день придётся столкнуться с реальностью.
Как хорошо, что этот день не сегодня.