Месть Джентли

R
Завершён
6
Размер:
5 страниц, 1 793 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки

Show me how to lie

Черное Крыло это одно из подразделений вроде бы ЦРУ или ФБР, точно не помнится. Оно было открыто где то в пятидесятых и изучало людей со странными способностями, как этих людей они и выявляли тоже было непонятно. Они хотели наверно собрать свою команду мутантов, но все пошло комом.

You’re getting better all the time

Туда же, по таким же необъяснимым причинам отправили Свлада Чъелли. Маленький, озорной мальчик, что постоянно попадал в какие то передряги, но почти всегда выходил из воды сухим. Поэтому его и отдали на опыты в Черное Крыло. Родители года. Представьте, вы маленький парень, которого запирают в серых стенах, в сером комбинезоне с каким то знаком и все что вы делаете это проходите глупые тесты, приговаривая, что вы не гадалка, что это не так работает. Но вам никто не верит, вас никто не слушает и ежедневно заставляет проходить эти глупые задания, обещая в конце торт. Вы как главная героиня Портала, но у вас нету порталов. Есть только недовольный взгляд самого главного в этой конторе, того, кого ты боишься больше всех. Как тебе каждый день говорят, что в тебе разочарованы, чтобы ты старался лучше. Но ты не гадалка, ты не имеешь каких-то сил, просто вселенная ведет тебя туда, куда ей нужно.

And turning all against the one

За тобой постоянно следят, ты как крыса в лабиринте, но только тебя никто не поощряет и выхода оттуда нет. На твоей груди красуется надпись “Проект “Икар“”. Почему именно он? Свладу становилось с каждым днем, годом все непонятнее, он мог бы жить светлой мечтой о том, чтобы стать детективом, открыть свое агентство, но он был реалистом.

Is an art that’s hard to teach

Сколько он здесь? Год? Несколько? Нет, конечно его чему то обучали, ведь супергерой, супергероем, но какой в нем смысл, если он тупой как пробка? Свлад надеялся, ждал, что мама придет и заберет его, первое время. Потом ему пришлось понять, что Чъелли в чем-то провинился, что то сделал не так и поэтому его наказали этими серыми, каменными стенами.

Another clever word

Что осталось от того милого, веселого шестилетнего мальчика? Десятилетний парень в клетке, которого даже человеком не считали. Никто не обращался к нему по имени, только, как к проекту Икар. Он уже давно смирился с тем, что никто не придет, что он здесь надолго.

Sets off an unsuspecting herd

Годы тянулись, никакого прогресса не было, у них был просто сломанный ребенок, который просто был марионеткой вселенной. Он всегда знал, что его ведет куда-то вселенная, что живет он именно по ее воле и по ее плану. Похоже на веру, религию, называйте, как хотите, но он действительно был ее марионеткой. Попадал в гущу событий и все в этом духе. Вот уже несколько лет ты сидишь в каменных стенах, в комбинезоне с символом проекта, с глупыми тестами, в перерывах от них тебя кое как обучали.

And as you step back into line

Кажется тебе уже шестнадцать, твои сверстники пробуют первые сигареты, девушек и первые капли алкоголя, ты же..все еще сидишь здесь, как и десять лет назад, ты никогда не видел людей за стеклами, они тебя никогда не слушали. Свладу шестнадцать и он плачет по ночам, от безысходности, от того, как с ним поступили. Он умеет делать это тихо и беззвучно, умеет прекрасно маскироваться и отшучиваться от тех непостоянных гостей федералов, которые так уж и быть соизволили спустится с небес к своим "Проектам".

A mob jumps to their feet

И в один прекрасный день тебя выпускают. Подразделение Черное Крыло закрыто, ведь так и не принесло за свое существование никаких плодов. Тебя не выкидывают на улицу, нет. Чъелли умный, поэтому его легко забросить в какой нибудь университет и забыть об этом. Он на свободе, на солнечном свете, может идти, куда хочет, делать что хочет. Но в душе некая пустота, потому что прошло почти десять лет, а ты все еще не можешь поверить, что тебя бросили, сдали на опыты. Но если когда-то давно было больно, то сейчас уже почти ничего. Он даже их искать не пытался, ведь знал, что родители где то в Британии, где-то в их старом доме с небольшой лужайкой, где Свлад любил качаться на качелях. Интересно, может они завели собаку и назвали ее также? Он не хотел думать об этом, но не мог перестать это делать, даже имя сменил на то, что звучит приятнее, Дирк Джентли. Но что-то внутри продолжало нагнетать злость, желание правосудия и мщения.

Now dance, fucker, dance

Вот оно, желание мести, желание пролитой крови. Если ты марионетка вселенной, то и убийца из тебя получится неплохой. Возможно. Он искал информацию о всех из этого подразделения, составлял список смертников, куда и попали его родители с той паршивой псиной.

Man, he never had a chance

Там было много имен, днем ты веселейший и добрейший Дирк Джентли, что обрел друзей и жизнь, а ночью...ночью ты все еще тот брошенный, сломленный ребенок, который хочет мести, который планирует все эти убийства. Он не боится замарать руки, не боится, что попадется, ведь знал, что вселенная хочет от него этого. Если бы это был неправильный путь, то она бы просто не дала информацию, сожгла бы список, дом, да что угодно, чтобы он не начинал сначала. Но нет, она показывала зеленый свет, словно говоря «Действуй!»

And no one really knew

У Дирка не было никаких навыков, не было блестящего ума, но у него была жажда мести. Даже адская жажда.

It was really only you

В Черном Крыле его почти каждый день приходил проведать мужчина, почти старый, а может и не совсем. Как было описано выше, он вроде как главный, что приходил к Дирку, смотрел на ребенка сверху вниз и говорил о своем разочаровании, но один раз Джентли все-таки увидел его улыбку, кажется, это было в день рождения, он точно не помнил. Но сейчас, спустя несколько лет он хотел лишь стереть из головы этот взгляд, эти слова и этого человека в целом.

And now you steal away

Все могло бы пойти по другому пути, Дирк мог бы стать частным детективом, как мечтал в свои шесть лет. Он мечтал о своем агенстве, о друзьях и о невероятных делах, которые он раскроет. Но жизнь, а точнее вселенная, а еще точнее беспощадная сука решила расположится его жизнью по другому, скинув в пучину отчаяния, ненависти к себе в возрасте восьми и вечной серости.

Take him out today

Что ж, все могло пойти по другому, нормальному пути, даже счастливому. Хотя...никто не отменял тихие слезы по ночам, когда ты боишься заплакать громче, хотя тебя и правда никто не услышит. Не важно, в какой из вселенных, какой был бы исход событий, неизменным было молчаливое рыдание. Что же до отчаявшегося Дирка? Он ненавидел тех людей, родителей, вселенную и себя. Он ненавидел все в этом мире, все внутри себя. Пока у всех было нормальное детство, с играми в детектива или доктора, с просмотром мультиков, у Свлада были только серые стены. У него не было задачи убивать красиво и жестоко, как у какого-нибудь психопата, Джентли хотел лишь одного, мести. Поэтому он стоял и курил рядом с горящим домом, смешавшись с толпой, откуда выносили обгорелый труп старика, что был федералом.

Nice work you did

На доске красным было вычеркнуто одно имя. Глаза приобрели злую-серую дымку, волосы были растрепанны, а вместо яркой и желтой кожанки, была обычная, черная.

      

You’re gonna go far, kid

В аэропорту он докуривал последнюю сигарету и садился в самолет, домой, в Британию. Дирк помнил адрес, помнил, как все выглядело, поэтому нацепив веселую и дружелюбную улыбку подошел к до боли знакомой, старой двери.

With a thousand lies

Дверь открыла женщина с длинными, медными, как у Джентли волосами. Она не задала вопроса, она узнала его, по улыбке и глазам.

-Мамочка, я дома. Я очень скучал по тебе и папе, надеялся, что вы приедете и заберете меня, но проще было самому приехать.

Усмехнулся он и обнял женщину проходя внутрь. Конечно, Миссис Чъелли напоила его чаем, они говорили, много, но все же она оставалась холодной, потому что боялась, а Дирк...а что Дирку рассказывать? Нет, он конечно мог диким восторгом рассказывать о серых стенах и бесконечном разочаровании со стороны всех, а почему мог? Он так и делал. Рядом со столом спал песик, имя которому было Свлад.

And a good disguise

-Скажи мне, мамочка, что я сделал в свои шесть лет, что вы меня отправили на опыты, сдали в тюрьму, называй как хочешь. Я был примерным сыном, все делал, но нет, я чем-то заслужил все это, я заслужил быть брошенным? Я разочаровал тебя в чем-то? Скажи мне, мамочка.

Его тон, как и лицо стали холодными, некогда такие яркие, голубые детские глаза, стали серыми и скрывающими много боли. Женщина опустила взгляд на белую скатерть и закрыла глаза, по ее лицу начали катится слезы. Джентли лишь закатил глаза и достав из кармана пистолет, пустил пулю ей в лоб. Теперь голова лежала на этой самой скатерти, кровь алыми пятнами впитывалась в ткань, а глаза не выражали ничего, кроме как шока.

Hit ‘em right between the eyes

-Раньше надо было плакать, мамочка.

Холодно и отрешенно произнес тот, выстреливая в начавшую скулить псинку. Мог бы еще и третью пулю пустить, но отец уже был в земле, так что в доме Чъелли не осталось ни одного Чъелли.

Hit ‘em right between the eyes

Дирк вышел на небольшой задний дворик, почти ничего не поменялось, те же качели, те же клумбы и тот же забор. Но он уже не чувствовал никакой ностальгии. Только ненависть к этому месту, которое позже тоже горело в адском пламени, от которого Джентли зажег свою сигарету.

When you walk away

И вправду, парень шел куда глаза глядят медленно вдыхая в себя никотин и выдыхая его. Из списка выпало еще два имени. На душе становилось все спокойнее, даже как-то пьяно, хотелось танцевать и петь. Возможно, по пути в аэропорт он зашел на кладбище и плюнул в могилу отца, но это не точно.

Nothing more to say

С каждым месяцем умирало все больше людей, имен становилось все меньше, а маниакального и пьянящего удовольствия больше. Если вы задумались о том, что же, черт возьми, Дирк Джентли будет делать после своей невероятной мести...то не думайте об этом. Видите? Парень об этом не думает и он счастлив, возможно, обретает краски жизни с каждой чиркнутой спичкой, с каждым спуском курка

See the lightning in your eyes

Осталось последнее имя, последний человек, его убить очень легко, но надо последним. Джентли купил бутылку виски и пришел к себе домой ставя стул перед зеркалом и садясь. Их ждал долгой разговор и своей бесполезности, о своей никчемной жизни и о вселенной, которая завела их в плохо освещенный коридор с бутылкой виски и пистолетом. Что ж, его ждало последнее убийство.

See ‘em running for their lives

Курок нажат, голова откинута, а руки безвольно упали, упуская с грохотом падающие открытую бутылку и пистолет. На стене была невероятная феерия крови, а на лице..наверное застыла улыбка. Соседи естественно услышав выстрелы вызвали полицию, она среагировала, нашла труп, списки и подключилось ФБР, но это уже не важно. Они уже давно сломали этого лучезарного мальчика, еще в те дни.

       Hit ‘em right between the eyes       
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)