ID работы: 10073223

Я сделаю это сам!

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мортимер Смит, из измерения С-137, ворвался в очередную комнату обычного офисного здания в другом измерении, в поисках своего Рика. На полу небольшого пустого помещения лежало окровавленное, сильно изуродованное тело. Когда-то белый халат, обрывки синих волос…       Морти с тихим всхлипом упал перед телом Рика на колени, слегка тормоша его за плечи.       - Рик! Рик, ну же… - голос дрожал, и парень то срывался на крик, то снова затихал, - Рик… Нам пора убираться отсюда…       - Вот и всё… Добро пожаловать в Конец, - раздался шепот из тёмного угла комнаты.       Морти вздрогнул, и вскочил на ноги, испуганно смотря на отдалённый силуэт. Человек спокойной походкой двинулся к нему, заставляя каждый мускул напрячся, и в случае большей опасности бежать…       - Теперь только ты да я… - отбилось от стен комнаты, когда подросток увидел, кто пред ним предстал.       - Ты… Ты тоже Морти? - пискнул С-137, вглядываясь в абсолютно идентичную ему версию себя.       - А может так ты лучше меня узнаешь? - прошептал двойник, закрывая ладонью правый глаз.       По телу С-137 пробежались мурашки.       - Ты ведь Морти того злого Рика! - пискнул он, вновь чувствуя ту злость и страх, которые преследовали его тогда.       - Угадал, - хохотнул подросток, скрещивая руки на груди.       Морти хотел просить о помощи, он хотел найди в себе из другой вселенной утешение и поддержку но… Этот холод во взгляде, и то, что он говорил Морти… “Добро пожаловать в Конец…”, “Теперь только ты да я”... И ещё и его спокойная реакция на тело…       Шестерёнки в голове подростка со скрипом закрутились, и он взглянул на злого Морти иначе.       - А ты смышленее, чем про тебя говорят, - ухмыльнулся парень, слегка пиная ногой безвольную руку Рика.       - З-зачем? - с тихим всхлипом прошептал подросток, слегка испуганно смотря на тирана.       - Рики не заботятся о своих Морти… - парень честно пытался говорить спокойно, под стать своему лицу, которое походило на равнодушную маску. Но всё же раздражение и гнев проскакивали то тут то там, добавляя общему тону остроты, - Они убивают, экспериментируют на нас… Они запросто могут нас обменять. Они ни во что нас не ставят… Так почему же нам не относиться к нем так же? Если мы уничтожим их кодло…       - Уничтожить всех Риков мультивселенной?! - пискнул С-137, испуганно смотря то на своего близнеца, то на тело своего Рика.       - Ну почему же всех? - ухмыльнулся тиран, смотря в расширенные от страха зрачки напротив, - Фуфел Рик был угнетен Риками наравне с Морти… И таких Риков десяток. Их мы оставим. А еще нам нужны несколько Риков в лаборатории. А ещё несколько достаточно пугливы, чтобы стать нашими сотрудниками…       С-137 посмотрел за спину двойника, где, оперевшись спиной о стену и скрещивая руки на груди, стояла голограмма его покойного дедушки. Временно покойного.       Момент всего момент они смотрели один другому в глаза, но и этого было достаточно мальчику, чтобы прийти в себя, глубоко вдохнув. На лице голограммы на мгновение появилась улыбка уголками рта, после чего проекция мужчины исчезла. Но даже сам образ "мозга всея вселенной", который, даже мертвым, не бросил внука однин на один с врагом, вселил в парнишку надежду...       -Это не конец… - прошептал С-137 спокойным голосом. Его слова луной отбились от стен пустой комнаты.       -Что? - тиран приподнял бровь, презрительно смотря на своего близнеца.       -Не смотря на то, что мой Рик мёртв, у меня перед глазами до сих пор стоит тот испуг и боль, которые ты причинил всем безриковым Морти и Морти в куполе. Ты - всего призрак того Морти, который был бы всеми любим… Ты не тот, за кого себя выдаешь! - не отводя взгляд ответил подросток, делая шаг вперёд.       -О, так ты у нас ещё и проницательный… Хотя ты же знаешь, что это не то же! - злому Морти стало трудно сдерживать эмоции, так что он в два шага сократил расстояние между собой и двойником, нависая над С-137, указывая рукой на тело посреди комнаты, - Взгляни на него! На эту окровавленную кучу! А теперь взгляни мне в глаза… Они все еще держат власть! После стольких лет слез и борьбы со своими страхами, мы можем просто погибнуть, и о этой смерти никто не узнает… Они даже не будут заморачиваться с причиной... Пропажа? Суицид? К чертям, они просто возьмут нового Морти. Но мы можем всё изменить! - он говорил громко, чуть не срываясь на крик.       -Я не стану помогать тебе в том, чтобы свергнуть их... - спокойно прошептал С-137, вглядываясь в холодные глаза того, кто держал его сейчас за шиворот футболки. Было сложно назвать это - Морти. Нечто отпустило желтую ткань, отойдя на своё прежнее место.       -Ладно - выдохнул тиран.       Он расправил на себе одежду, доставая из кармана бластер.       -Я сделаю. Это. Сам! - крикнул подросток. В тишине комнаты раздался щелчок предохранителя.       -Тебе этого не нужно... - почти-что безэмоционально парировал Морти, делая шаг навстречу дулу. Это фраппировало злодея, но оружие не дрогнуло у него в руках.       -О нет, я лучше знаю, что мне нужно. - огрызнулся подросток.       -Ты с ними не справишься.. Это самоубийс... - слова С-137 были прерваны оглушающим звуком выстрела.       Но ничего кроме одежды Морти не пострадало.       -Какого чёрта?! - рыкнул злодей, не отрывая взгляд от обожженной дырки на футболке двойника.       -Твое сердце полно ненависти… - спокойно прошептал подросток.       -Нет! - шикнул Мортимер, замечая что милый да безобидный одуванчик С-137 начинает идти к нему.       -Ты потерпишь поражение… - отбивалось от серых стен.       -Нет! - злодей вздрогнул.       -Ты умрешь так же, как умер мой Рик… - в руках С-137 чуть ли не магическим способом оказался бластер, который он вынул из кармана во время замешательства с выстрелом.       -Нет! - холод пробежал по спине тирана.       -Которого ты оставил… - еще шаг вперед, щелчок предохранителя.       -Нет! - лицо подроска выражало весь тот ужас и ненависть, которые вихрились у него в груди.       -...Как и сотню... - рука с бластером взметнулась в воздух, принимая надиктованную мышечной памятью позицию.       -Нет! - из груди Мортимера вырвался полукрик. Всё, что могло пойти не так…       -...Подобных ему… - звук выстрела, и падение стройного тела неаккуратной кучей на землю.       - Рики умеют слушать… Не все они плохие, - прошептал мальчишка, нависая над телом двойника, - Как и не все Морти - трусливые добряки, верно? Подойдя к телу своего деда, парень взял копну окровавленных вырванных синих волос, и достал из халата Рика портальную пушку.       -Скоро я тебя верну... - прошептал парень крутя волосы в пальцах, открывая в полу портал, и прыгая в зеленый водоворот.

***

      В комнате осталось два тела - старого алкоголика-полукиборга с доверием к одному человеку в мире, и тело маленького хрупкого мальчика, который когда-то давно потерял её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.