---
В этот момент с крыши на неё смотрел её спаситель и хмыкнул. -Она найдёт ответ… — Прошептал он после посмотрев на небо, глубоко втянул в себя прохладный воздух. — И кто знает… возможно, у новых богов, появится новый жрец… Усмехнувшись, он направился к выходу с крыши, ощущая как слабость стала накатывать на него волнами, а в голове шепчет голос. «Решил понтонуться?» — С ехидными нотами, спросил он, словно насмехаясь над разумным. «Отвянь Дарк» — В отличие от голоса в голове, незнакомец улыбнулся и начал спускаться по лестнице вниз, уже не обращая на него внимание. А над городом стал подниматься рассвет, что окрашивал улицы в алый цвет, будто-бы он скорбел о том, кто покинул этот мир и больше некогда не вернётся. Но кто знает, возможно эта история не закончена… Ведь каждое действие, имеет своё последствие.Часть 1
14 ноября 2020 г. в 02:44
Ночь. Как много смысла люди вкладывают в это слово? Кто-то считает, что в это время нужно спать и набраться сил на следующий день. Кому-то, как раз на эту самую работу, надо идти. Кто-то, что это время развлечений. Другие видят способ заработать в это время… Не самый легальный, но по их мнению самый простой.
Воры, ночные бабочки, торговцы дурманящими веществами… Способов много, но я расскажу вам не про них. Нет, мои уважаемые слушатели, сегодня, я расскажу вам о тех, кто раньше был возле подножья Олимпа. О тех, кто верой и правдой служил своим богам. О тех, кто обезумел, потеряв смысл своего существование, в мире без богов…
В эту осеннюю ночь, на улицах города было мало людей. Холод, слякоть и лужи, не создавали настроения для ночных прогулок, как это было летом, когда ночь приносила облегчение и прохладу. Но в некоторых местах, кипела жизнь. Клубы, бары, так много значащие для одних и так мало для других.
В плохо освещаемом переулке, тьму которого не могли разогнать фары, проезжающих машин, что поглощала этот свет, словно прожорливый зверь, стоял человек.
Он был красив, правильные черты лица, миндалевый разрез свело-голубых глаз. Волосы вороньего крыла, которые тронула лёгкая седина у висков, хотя ему на вид было, только двадцать пять — тридцать лет. Тонкие и чувствительные губы, кривились в презрительной усмешке, усмешке что портила прекрасный лик незнакомца.
Глаза, цвета утреннего неба, с холодом смотрели на проходящих людей. Парочки, что решили сходить в клуб, несмотря на не самую лучшую погоду. Просто прохожие, что спешили домой с работы. Кого-то ждали родные, их выдавала быстрая ходьба и лёгкие улыбки. А кто-то шёл не спеша, смотря себе подгони, иногда останавливаясь осмотреться. Они никуда не спешили. У кого-то никого не было,. А кто-то не хотел возвращаться домой.
Но сегодня речь не о них. Эти люди не интересовали нашего героя. Нет, он находится тут для другой цели и он знал, что найдёт её тут… не может не найти.
Голубоглазый, не спеша вышел из подворотни, оказываясь под фонарём, что освещал его силуэт.
Чёрная рубашка с закатанными рукавами и с двумя расстёгнутыми верхними пуговицами, что показывали вид на небольшой амулет в форме чёрной розы. На левом запястье, нашего ночного гостья, были надеты часы, серого, почти что-то стального цвета, что медленно, но верно, приближались к трём часам ночи.
Чёрные джинсы, ничем не выделялись, кроме небольшой цепи, что свисала с ремня и конец которой, покоился в заднем кармане.
Тёмные туфли, были отполированы, из-за чего в них можно было увидеть его отражение.
Вздохнув, он достал сигареты и закурил, посмотрев на ночное небо, на котором не было облаков. Свет полной луны и звёзд, падал с небес и многие люди, что не спали в это время, смотрели на них и думали о своём.
Выпустив густое облако дыма, наш незнакомец направился вверх по улице, мимо людей. Он шёл строго к своей цели. Одному из клубов, где играла музыка, клубился дым от кальянов и сигарет. Где ритмы музыки, пронизывали каждого человека, из-за чего они погружались в его атмосферу, отдавая свои души этому месту. На одну ночь, получая взамен наслаждение и веселье.
Наш герой, знал что найдёт там. Знал кого. Имена ему были не важны, как и прошлое и настоящее человека. Для него всё это неважно, главное одно… То, что они посмели оскорбить существо, которому наш незнакомец, был до сих пор верен… хотя он и умер много веков назад. Но его это не волновало… к сожалению для всех и для него.
И уже в клубе, он нашёл ту, кого искал. Красивая девушка, что весело отплясывала на танцполе.
Её ярко-рыжие волосы, водопадом стекали по плечам, иногда взметывались, подобно лесному пожару, вверх. Милое лицо с пухлыми губами и аккуратным носом, выглядело удовлетворенным, от взгляда, что кидали на неё посетители мужского пола. Да что там говорить, даже некоторые девушки смотрели на неё с откровенным желанием получить её. И у них были на это причины.
Белая юбка, чуть выше колен, скрывающая красивые бёдра. Алая рубашка, что была расстёгнута и показывала край ключиц. В темноте и дыму было сложно разобрать её одежду, но это только подчеркивало её красоту и загадочность.
Черноволосый усмехнулся, на секунду сверкнув гневом в глазах и взял себя под контроль.
«Не время…»
Сказал он сам себе и глубоко вздохнул, начиная неспешно погружаться в эту музыку, постепенно начиная танцевать и умело идти к незнакомке, огибая других посетителей клуба.
Он не спешил, времени для него было в самый раз, для его целей, этой ночи должно хватить, по этому спешка была ему не к чему. Она только помешает ему и его плану.
Поравнявшись с ней, он стал танцевать возле неё. Ненавязчиво, мимолётно смотря на неё и вновь на долю мгновений, скрываясь за другими гостями клуба. Словно хищник, он следил за ней, ожидал пока она обратит на него внимание и это произошло.
Незаметно для остальных, но ясно как день для этих двоих, они сошлись в танце. Люди расступались перед ними, давая им простор для движений. И сами того не ведая, смотрели на них, мимолётно, но оценивали их танец и движения.
Рыжеволосая открыла свои глаза, что на удивление, были тёмно-серого цвета и посмотрела на нашего героя, улыбаясь ему.
-И кто же ты? — Её голос был мелодично и красив.
-Просто гость… — Пожал плечами наш герой и улыбнулся кончиком губ. — Но ты, можешь звать меня Рилом… — Своё имя он прошептал ей в ухо, из-за чего слегка вогнал девушку в краску, а после повёл за собой, смотря в её глаза.
Девушка, сама того не зная, пошла за ним, прочь с танцпола, а после на улицу. Словно мышка, пойманная удавом, она шла за ним, слушая его слова, но не понимая их.
В её голове появился туман, что мешал мыслить, думать… Но который шептал ей, что бы она шла за ним, доверяла… Верила… И как бы она не сопротивлялась, у неё это не выходило. Ноги послушно следовали за человеком, мимо домов и закрытых магазинов. Пока они не пришли в старое здание и не зашли в подвал.
-З…зачем мы тут?! — Девушка резко опомнилась, туман, что клубился в её мыслях, пропал, оставив после себя пустоту и лёгкую головню боль.
-Не стоит кричать… Софи… Тебя ни кто не услышит… — Прошептал Рил, стоя спиной к ней, перед небольшим постаментом, на котором стояла одинокая роза. — Ты будешь новым вместилищем моей Госпожи… Это большая честь для тебя…
-Кто ты?! — Девушка медленно отходила от него. Страх почти что парализовал её тело, из-за чего её ноги тряслись, а ладони нервно сжимались, из-за чего ногти, почти пропороли кожу на нежных ладонях девушки.
-Я… последний из жрецов Афродиты… последний её почитатель… — Произнёс он и медленно обернулся к ней, смотря на неё безумными глазами. — Вы все… так легко относитесь к любви… Продаёте её, используете… но ничего… Скоро… всё изменится… и всё благодаря тебе… Софи…
Его спокойный голос пугал её. Он пробирался до самого сердца, оставляя после себя, осколок льда, что тянул его вниз.
В тонких и длинных пальцах, мелькнула сталь кинжала, что слегка отливала серебром. Рил неспешно начал подходить к ней, а девушка, смотря на кинжал, не могла пошевелиться, а только дрожала, под его взглядом,
-Не… — Она не договорила, безумец схватил её за горло, сжимая его и лишая девушку, так нужного для него, кислорода.
Схватив его за ладонь, она стала царапать их до крови, впиваясь своим маникюром в его кожу, раздирая её до мяса. Но как бы она не пыталась, хватка не разжималась, а в глазах Рила даже не появилась искра боли. Его губы всё так же украшала безумная улыбка, а тьма позади него слегка сгустилась.
-Подходи? — С хриплым смехом, продолжил он за неё, а после швырнул на пол, прямо под алтарь. — Твоя судьба предрешена, твоё тело станет вместилищем для Афродиты!
Он стремительно бросился вперёд. Девушка резко вжалась в алтарь, а кинжал прошёл в опасной близости, возле её горла, из-за чего она сумела ощутить потусторонний холод, что шло от лезвия.
-Хватит…
Незнакомый голос, что шёл от двери на секунду отвлёк жреца, благодаря чему, девушка ударила его в пах и резко отпрыгнула в сторону, не обращая внимание на боль от стёртой об шершавый пол, колени и ладони.
Рил обернулся на голос, шипя ругательство сквозь зубы и в туже секунду, в его челюсть прилетел мощный удар кроссовером, что сломал передние зубы, голубоглазого. Отлетев к стене, он ударился об неё головой, разбивая её, но через несколько секунд, он вновь начал вставать.
Но этого времени, девушка, сумела рассмотреть своего спасителя.
Это был парень одного возраста с Рилом. Серые кроссовки, на одном из которых, было несколько капель крови. Чёрные джинсы и синяя куртка с капюшоном, что был накинут на голову, а тени неестественно закрывали его лицо, не давая увидеть его.
Он медленно подошёл, к только вставшему Рилу и выбив из его ладоней кинжал, резко воткнул его в грудь безумца, из-за чего он шокировано раскрыл глаза, в которых появились нотки боли. Рил смотрел на незнакомца, на то, как тот медленно отходил, слышал его холодные слова.
-Ты… ты спятил мой друг. Неужели ты думал, что сумеешь воскресить свою богиню? Напрасно… они погибли и ты сам прекрасно понимаешь это… — В его холодном тоне, проскользнула горечь, а сам он слегка сгорбился, словно эти слова, неимоверно давят на него. — Даже если бы у тебя вышло… Она бы не простила тебя и ушла обратно в иной мир…
-Да, что ты понимаешь! — Рил, не обращая внимание на кинжал, что торчал из его груди, встрепенулся, но после упал на колени, ощущая тяжесть во всём теле. -Они… они предали все её идеалы…
-Хватит! — Прервал его разумный. — Они были не идеальными. Ты сам это должен помнить…по этому… Прощай, я не хочу говорить с тобой… По этому, засыпай, Рил… — После его слов, тьма, что клубилась в помещении, накинулась на него и стала поглощать тело безумца, не давая ему сказать и слова. Через несколько секунд, его уже не было в помещении и только чистый кинжал, остался лежать на холодном полу. — И прощай, последний жрец, Афродиты…
Постояв ещё некоторое время, он поднял кинжал и направился к выходу, убирая орудие под куртку. Не обращая внимание на девушку, что встав и кашляя спросила.
-Кто ты?! Кто он?!
Её горло болело и першило. Тело дрожало от увиденного, рассудок не хотел осознавать того факта, что после того, как в сердце Рила вонзили кинжал, он мог говорить и двигаться. Как тени, поглотили его, оставив только кинжал. Девушка слегка истерично смеялась, после своих-же вопросом, смотря на спину незнакомца.
-Он… он был моим другом… — С грустью произнёс он, покачав головой, остановившись. — Моё имя тебе ничего не скажет. Но возможно, ты сама найдёшь ответ. — Он повернул к неё голову, но лица всё так же не было видно. — Я жрец Скотоса…
После этих слов он вышел из помещения, а девушка, простояв ещё несколько секунд, бросилась вслед за ним, не видя, как алая роза на алтаре, превратилась в прах.
Уже на улице, она осматриваясь, не понимая куда он делся, а после, сжав кулаки, что-то прошептала и глубоко вздохнув, направилась вверх по улице, туда, где был свет.