ID работы: 10073325

Демон в Раю

Слэш
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Незнакомка

Настройки текста
Алек зашёл в назначенное кафе, которое находилось в 20 минут от института. Юноша с облегчением выдохнул, осознав, что в помещении почти нет людей, так как сильно не любил суету мира примитивных. Присев в углу возле окна, охотник стал ждать официантку, и та не заставила себя ждать. Лайтвуд заказал тост с сыром и американо, решив скоротать ожидание до освобождения баристы и воспользоваться советом Джейса, а именно позавтракать. Позавтракав, Алек вновь окликнул девушку и, распознав в ней сумеречного охотника, не стал церемониться. – Меня зовут Александр Лайтвуд, я глава отдела расследований Нью-Йорка. Мне нужно поговорить с Алисой. Позовите её, пожалуйста. Девушка явно засуетилась, весь язык тела показывал, что ей неудобно. – Да, конечно... Я сейчас её позову. Спустя пару минут официантка вернулась, держа Алису под руку. Алисой оказалась рыжеволосая девушка с неземными, бледными глазами, что села напротив охотника, дождавшись, пока их оставят одних. – Меня зовут Александр Лайтвуд, я... – Я знаю кто вы. – Алиса наклонила голову в сторону, что-то в её бедно-серых, почти белых, расфокусированных глазах заставляло брюнета едва заметно напрячься. – Давно Институт не интересовался мной. Что же случилось, что я вдруг стала нужна? Эти слова застали охотника врасплох, ведь с виду девушка была обычной примитивной, без рун или каких-либо признаков. – Мы ищем одного человека. Наш информатор сказал, что Вы его видели, нам нужно чтобы Вы составили фоторобот... – Это вряд ли, – девушка загадочно усмехнулась, смотря словно сквозь брюнета. – Понимаете, после моей последней миссии я потеряла зрение, ставши не нужной для института, поэтому мои руны стёрли и мне пришлось жить как примитивные. Уже 10 лет. – Может вы знаете имя? Этот юноша, скорее всего, охотник, он очень жестокий и опасный. – Лайтвуд пытался хоть чего-то добиться, чувствуя, как собственное тело сжалось от напряжения. – Институт щедро отблагодарить вас за помощь. – Мне ничего не нужно. – Голос девушки слегка вздрогнул, выдав долю эмоций. – Вы ошибаетесь, я дружу с хорошими людьми, иных людей я просто не знаю. – Единственная зацепка — это этот кусок ткани, может вам знакомо это? Нефилим протянул кусочек алой ткани, слыша глубокий вздох Алисы, но она всё же взяла его в руки, вдыхая аромат, после чего бровь девушки удивлённо поднялась верх. – Нет, нет, нет!!! Вы ошибаетесь! Это не может быть он... – Вы его узнали? – Алек неверующе посмотрел на рыжеволосую, –знаете, как его зовут? – К сожалению, нет. Этот парень спас меня от хулиганов несколько месяцев назад. Иногда он появляется из неоткуда, и мы разговариваем о жизни. –девушка закусила губу, глубоко вздохнул. – Только он очень хороший, возможно самый лучший. А теперь мне нужно идти. – Спасибо за вашу помощь, Алиса... – Холборн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.