ID работы: 10073394

playing with a demon

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 4 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсунаеши не мог ответить точно, на кого больше обращали внимания на собраниях Вонголы: на Занзаса, который появлялся на них настолько редко, что некоторые втайне надеялись, что он помер в своём особняке от интоксикации алкоголем, или на его подчиненную. Когда она шла, ей вслед оборачивались, и Дазай, конечно же, прекрасно об этом знала. Дазай носила короткие юбки и распускала волосы, смотрела на всех довольно-снисходительно, и даже самые суровые боссы союзных семей при беседе с ней загорались улыбкой. Она умела очаровывать. И об этом тоже прекрасно знала. — Если ты закончила флиртовать, мусор, нам пора идти. — Оя-оя, не ревнуйте, босс. Дазай помахала рукой синьору Бернардо и поднялась со своего места, оправив задравшуюся юбку. Взгляд окружающих тут же скользнул по ее ногам. Ее игры с боссами союзных кланов его не раздражали — только если из-за неё приходилось задерживаться в ебучем особняке Десятого, который Занзас и так посещал с небольшим желанием. Скуало, который посещал собрания чаще, получал эстетическое удовольствие. Смотреть на то, как эти жестокие убийцы вдруг становились оплотом дружелюбия и прекрасных манер при виде Дазай, было смешно. Дазай и саму это смешило. А вот босса — нет. Он заставил поторапливаться, потому что ему надоело сидеть с этом обществе идиотов. Дазай согласно кивнула, подмигнула Тсунаеши и пошла следом. — Вам бы быть немного… дружелюбнее, босс. И люди к вам потянутся. — Мне это нахуй не сдалось. — На одних страхе и силе союзников не удержишь. — Я не собираюсь улыбаться этому сборищу лицемеров. Можешь делать это сколько хочешь. Помни главное. — Несомненно, — Дазай кивнула. Помни одно. Улыбайся и води за нос кого угодно, любого идиота, стелющегося перед тобой за твоё чудесное личико. Но если посмеешь делать со мной — получишь пулю в лоб. Дазай знала правила. И ее это только раззадоривало. *** У Дазай была дурная привычка не спать по ночам, и она умудрялась перебудить кучу офицеров, когда шлялась по коридорам в три часа ночи. Будила она их, скорее всего, нарочно, потому что обычно Дазай умудрялась подкрадываться с грацией кошки. Незаметно и резко. Как и положено хорошему Туману. — Не греми посудой, мусор. — Но я хочу есть, босс. — пожаловалась Дазай, орудующая на кухне с таким видом, будто недавно закончила кулинарную академию. Занзас потребовал подать и ему что-нибудь, она кивнула и принялась за дело. На кухне приятно пахло специями и фруктами. *** Вария была разношерстной компанией, в ней можно было встретить психов всех видов и мастей, поэтому никто не удивлялся, когда к ним присоединилась Дазай. Общего со своим боссом она не имела ровным счетом ничего, зато была предприимчива и расчетлива. Такую в кресло Дечимо посади — и она за несколько недель установит свой порядок, плевать, что не местная, плевать, что женщина. Занзас это прекрасно знал. Держать психов на привязи — его хобби. Дазай следовала за ним, потому что ей было интересно, Дазай следовала за ним, потому что ей нравилась близость смерти, опасность и риск, Дазай никогда не следовала за ним, потому что он был ее небом, ее боссом — нет. Занзас прекрасно знал, что она могла бы его предать. Такая будет улыбаться в лицо и держать нож за спиной, ему этого дерьма не надо, но было интересно — неужто осмелиться поднести нож к его горлу? (Давай, сделай это, и я выжгу все в тебе дотла). Дазай бы отправилась в ад. За своими демонами следом. Но Занзас ясно дал понять — пока ее нож не занесён над его глоткой, она может делать все, что вздумается. *** Он пришёл к ней в комнату ночью, потому что мог, потому что, черт возьми, это его ебанный штат, потому что он гребаный босс отряда убийц и босс этой высокомерной выскочки тоже. Дазай называла его боссом с издевкой. (Вот слово такое смешное — босс, оно сорвётся с моего рта, дойдёт до тебя, но посмотри в глаза — ты мне никто. Если я захочу, я назову тебя так ещё раз, когда буду тебя убивать.) — Ай-ай-ай, босс, и часто вы шляетесь ночами по комнатам беззащитных девушек? Скуало бы посмеялся над «беззащитной». Беззащитная загнала в ловушку около пятидесяти вражеских организаций, беззащитная душила своими тонкими руками врагов, беззащитная смотрела на тех, кого убивала, с таким безразличием, словно перед ней сломанная игрушка, а не человек. — Завали, — ответил он и вошёл, не дожидаясь приглашения. Она смотрела сериал. На кровати был ноутбук, а на тумбочке — попкорн. — Ох, я всегда рада компании. Предупредили бы раньше, принесла бы и вам поесть. — Обойдусь. — Как хотите. Дазай сбросила тапочки и улеглась на кровать. Занзас прилёг и пристроил голову на ее коленях. Она никак не отреагировала. Будто это в порядке вещей. Будто ей все равно, что она сейчас пропускает между пальцами волосы человека, у которого на руках крови — целый город. Дазай сама такая же — если бы из крови убитых можно было набирать ванную, чтобы купаться в ней (как ведьма из жутких сказок, кровожадная, злая и вечно молодая), ей бы хватило на каждый день. На всю оставшуюся жизнь. — У вас волосы мягкие. И ответа нет — словно он заснул. На коленях у Дазай — обманчивое спокойствие, девочка водила пальцами по его волосам, девочка могла бы провести ножом по его горлу. — И глаза красивые. Он снова не отреагировал. Ее это забавляло. Он не спал, ага, а Дазай так отчаянно хотелось веселиться. Ей нравилось наблюдать за людскими эмоциями, люди были интересными, монстры были интересными. Самый опасный из монстров сейчас лежал у ее ног. — И если бы ответили мне, я бы вас поцеловала. — Трепалась бы меньше, мусор. Занзас потянул на себя — резко, легко, Дазай даже не сразу заметила, но поцеловала его. Было приятно, это будоражило, это заставляло чувствовать себя как никогда живой. Ей нравилось целовать его. Было кое-что, что нравилось ей ещё больше. (Этими руками, которыми он водил по ее бёдрам, Занзас мог бы сдавить ее шею — и все закончилось). Дазай это знала и улыбалась, как дикая. (Она могла бы вцепиться этими зубами в его глотку и выдрать с костью, но вместо этого Дазай расстегнула рубашку, обнажила ключицы). Они со смертью на ты — она с ними давно знакома; близость ее — давно не сюрприз; это больше заводило, чем отталкивало. Это было смешно: каждый из них бы с лёгкостью убил другого; Занзас бы пристрелил ее и пошёл в свой кабинет, чтобы выпить виски; Дазай бы зарезала его и собрала вещи, чтобы свалить на курорт; жизнь их не изменила бы свой ход, ничего бы не случилось). Но вместо того, чтобы убивать, Дазай и Занзас цеплялись друг за друга. И это тоже ничего бы не изменило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.