Шестёрка

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 407 слов, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Глава 7

Настройки
[ POV Дэвид Браун ] В ту ночь началась гроза, которая длилась до самой середины дня. Томас так и не объявился. Ни домой, ни к остальным он не пришёл. Дозвониться до него было невозможно, его телефон был отключён. Я продолжал ходить по улицам и искать его, расспрашивал у прохожих, видели ли они его, однако все отвечали отрицательно. Не долго думая, я уже написал заявление о пропаже в полицию, расклеил на улицах объявления, обзвонил все участки, морги и больницы, но никакой весточки не нашёл. Ближе к вечеру я решил зайти к Алисе, ведь находиться дома для меня было морально тяжело. Я сидел за кухонным столом, пока совесть разъедала меня изнутри. - Держи. - произнесла она, поставив на стол зелёный чай. - Спасибо. Я не особо люблю зелёный чай, да и предпочёл бы что-то покрепче, но Алиса говорила, что он якобы успокаивает, поэтому просто послушно его выпил. - Мы его найдем. - сказала она, обвив мою шею руками. - Обязательно. - У тебя есть ещё варианты, где бы он мог быть? Может, у него есть ещё кто-то, к кому бы он мог пойти? - Не знаю. Нет. - Совсем не знаешь? - Думаю. Я перебирал в голове все варианты снова и снова, пока не вспомнил про наш старый дом. Он вполне мог туда поехать. - Есть одно и последнее предположение. - Какое? - поинтересовалась девушка. - Нужно кое-куда съездить. - Я с тобой! - воскликнула она. - Не напрягайся, я могу и один. - Я не могу тебя оставить, Дэвид. Твоё состояние не даёт мне покоя. - Я сам виноват, так что не нужно меня жалеть. - Но и ненавидеть тебя я не стану. Я понимал, почему она так говорит, но точно знал, что совершенно этого не заслуживаю. Чуть позже мы уже были в машине и направлялись к месту назначения. - Ты так и не сказал куда мы поедем. - нарушила тишину Алиса. - Разве не сказал? - Неа. - Мы едем в наш старый дом. Туда, где мы проводили наше детство. Это единственное, что оставил нам отец. Остальное он завещал своим любовницам, да и мне этого не надо, сам жизнь смог наладить. - Он изменял вашей матери? - Да, они часто ругались, готовились разводиться, но не успели. - Ты никогда не рассказывал о своих родителях. - Не было момента, да и ты не спрашивала. - Я думала эта тема для тебя болезненна, поэтому не спрашивала. - Самое время это сделать. Остановившись на очередном светофоре, я достал из близлежащей пачки сигарету и зажег, медленно выкуривая. - Что с ними произошло? - наконец спросила она. - Авария. - Кошмар..и они сразу умерли? - Моментально. - Ну..хотя бы не мучались. После этого в машине нависла тишина до самого конца пути. Как только мы подъехали я не теряя ни секунды зашел в дом. Осмотрев гостиную одним только взглядом, я сразу понял, что тут точно его нет. - Ого, тут так пыльно. - сказала забежавшая за мной девушка. - Конечно, мы ведь сюда почти не приходим. - Не похоже на то, чтоб сейчас тут кто-то был.. - Знаю. - я опёрся об стену. - Значит, теперь нет вариантов. Я не хотел на это отвечать. Девушка прошла вперед и осматривала старые фотографии, висевшие на стене много лет. Взяв одну из них, она смахнула пыль, и всматривалась в неё. Было интересно наблюдать за тем, как она увлечённо это делает, но никакого желания глянуть на фото вместе с ней не было. - Ваша мама была такой красивой. - произнесла она. Конечно она была красивой: шатенка с выраженными зелёными глазами, тонкими губами, прямым носом и всегда со спокойной улыбкой на лице. Она была доброй, понимающей, редко злилась и никогда не поднимала на нас руку. Её голос был таким мягким и успокаивающим. Если бы я раньше знал, что это всё произойдёт, то разговаривал бы с ней намного чаще. - У тебя её глаза. - добавила девушка. - Да, я знаю. - Она сильно вас любила? - Очень, она была просто прекрасной матерью. В отличие от отца она была просто ангелом. Он даже на первый взгляд был не особо приветлив: седые волосы, высокий лоб, широкие брови и вечно осуждающий взгляд. Он был очень строгим и грубым человеком. Мне часто приходилось защищать мать и брата от его кулаков, ведь он вёл себя с ними так, будто он их ненавидел. У Томаса был врождённый дефект: по какой-то причине его волосы были совершенно необычного цвета - голубого, а цвет глаз был словно пламя. Я помню, как он часто болел, когда был маленьким. Мама водила его по больницам, чтобы узнать в чём дело, но врачи разводили руками. Из-за этого отец невзлюбил Тома и злился на неё, обвиняя в том, что она его где-то нагуляла. Он был уверен, что его дети не могут быть с дефектами. Она всегда говорила, что это не так, ведь она любит его, но даже после подобных слов он мог её ударить. Я не понимаю, как она его терпела. Ко мне же он относился как-то по-другому, возлагал на меня большие надежды и прочий бред. Он говорил, что я точная его копия, но я всегда твердил, что таким не стану. - Слушай..можно ещё кое-что спросить? - вдруг спросила девушка, повесив фотографию обратно. - Да, всё что угодно, только поехали отсюда. - перестав подпирать стену, я вышел на улицу, после чего за мной вышла Алиса. Открыв дверь машины, я театрально повел рукой, приглашая её сесть. Девушка слабо улыбнулась и села на пассажирское сиденье. Захлопнув дверь, я сел на водительское. - Ну так вот..я хотела спросить. - с волнением произнесла она, когда машина тронулась с места. - Я слушаю. - Почему ты обвинил Томаса в гибели родителей? Я замолчал. В голове снова прокручивались те слова, за которые я себя возненавидел. Я прекрасно понимаю, что я не должен был этого говорить, это было глупо и необдуманно. Перед глазами было лицо брата, который был явно напуган и расстроен в тот момент. Что вообще на меня тогда нашло? Сжав руль, я все таки ответил: - В тот день он был сильно болен, а лекарства, которые были ему необходимы, кончились. Поэтому родителям пришлось ехать за ними через весь город, но после этого они не вернулись. - Ох..Но Дэвид, он ведь не виноват в том, что просто болел. Это было жестоко. - тихо сказала она. - Я и без тебя знаю, что он не был виноват! - не сдержавшись вскрикнул я. Она замолчала. Я выдохнул и перестал так крепко сжимать руль. - Извини, просто трудно сконцентрироваться на трёх вещах сразу. - почти сразу добавил я. - Ничего, я все понимаю. - ответила она. Всё оставшееся время мы ехали в полной тишине. Мысли не давали покоя ни секунды, но одна из них совсем выбила из колеи. А может я и правда точная копия отца?
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник