ID работы: 10073461

Тебе, юной, любовь забава

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Только ветер тревожит скалы И птицы кричат в небе, Только мысли тревожат раны И пальцы арфы струну. Мой путь был давно утерян, И песни навек забыты. Я оставил солнечный берег, Воплотить хотел твои мечты. Огонь, что ярко горел в груди, Тихо спит на ладони моей. Я хотел тебе петь про любовь И что нет ей верней. Блуждание слов опасно, Ни к чему тебе сомневаться, И душе твоей чистой не надо Верить чьим-то чужим глазам. Лучше мне, страннику лихому, Вдаль уйти, больше не вернуться. Не бросать тебе грёзы в душу, Не молиться твоим губам. Моя вера упрямо шла впереди, Но устала она идти. Оставь нашу песню другим, Позволь ей зацвести. Тебе, юной, любовь забава И гитары игра ночами, Для тебя это взрослая тайна, Что со мной жаждешь познавать. Вновь колешь меня речами, Но взгляды полны надежды, Будто ждешь, что поведаю правду, О которой молчат стихи. Хватит меня разрывать И ранит печалью своей. Пылкость души передай, Чьему сердцу важней. А мне пора в путь собраться, Седины свои закрасить. Научить лицо улыбаться И играться с чужой душой. Долгий путь мне проложен небом, За собой ведут дивные дали. Я тебе часть сердца оставил — Закопай его под окном. Нить дороги зовёт И пора снова мир узнавать. Я в песню историю вплел, Ты позволишь сыграть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.