ID работы: 10073490

Пират и принц

Слэш
PG-13
Завершён
428
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 2 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хуа Чэн никогда не пропускал вечерние репетиции в драмкружке. Он всегда приходил за десять минут до начала, тайком пробирался на последние ряды актового зала. Обычно для экономии свет включали только на нескольких первых рядах и на сцене, все остальное пространство окутывал мрак. Он набрасывал на голову капюшон толстовки и наблюдал, как на сцену заходит главная звезда драмкружка. Се Лянь из-за своей тонкой фигуры, бледной кожи и утонченных манер быстро стал популярен среди девушек. В драмкружке он также стремительно обрёл славу. И благодаря этому получал роли принцев в постановках. Поэтому иногда в шутку его называли принцем Сянь Лэ. И, возможно, Хуа Чэн никогда не расскажет об этом кому-то, но он каждый раз улыбается, когда видит, как краснеет Се Лянь после брошенного в его сторону «принц Сянь Лэ». Хуа Чэн встретил «своего принца» осенью. Это был его первый день в новой школе и первый год в старших классах. Но сентябрь он пропустил из-за проблем с глазом. Весь первый месяц осени было очень холодно и дождливо. Про себя парень даже радовался, что ему не нужно вставать рано утром и идти в школу. Октябрь же порадовал горожан ярким солнцем. Хуа Чэн возвращался домой, пинал опавшую листву и вдыхал влажный воздух. Тонкие лучи солнца слепили, и приходилось скрываться от них в тени домов. В тот день Хуа Чэн впервые встретил парня в белой форме, которая просто идеально сидела на нем. Тот стоял около большого, раскидистого дерева. Дунул лёгкий ветерок, и этого хватило для небольшого листопада. Парень поднял голову и улыбнулся, поймав большой красный лист клена. Он крутил «находку» в руках. А внутри Хуа Чэна медленно разлилось новое чувство — первая любовь. Когда Хуа Чэн вновь пришел на репетицию, в актовом зале уже вывесили лист на прослушивание. Тогда он решил испытать судьбу и свои актёрские навыки. Он долго не мог понять, что же выбрать для сценического образа. Но тут его взгляд упал на костюм пирата с треуголкой, мечом и повязкой на глаз. Парень придирчиво осмотрел себя в зеркале и стал ждать, когда его вызовут. На сцене уже был Се Лянь в белоснежном костюме. И, как всегда, он выглядел просто идеально. Хуа Чэн внимательно следил за каждым движением рук принца. Когда объявили, что пришла очередь Хуа Чэна, он одним шагом поднялся по ступенькам на сцену. Парень не стал медлить, сразу обратился к принцу. Он притянул Се Ляня за талию, и, глядя прямо в глаза, начал свой монолог с признанием в любви. Се Лянь практически не дышал, только аккуратно положил свою ладонь на плечо пирата. Он комкал красную ткань рубашки каждый раз, когда их лица оказывались в неприличной близости друг от друга. Как только монолог был закончен, Се Лянь все ещё сжимал ткань в пальцах. Белые щеки покрылись красными пятнами смущения, а взгляд бегал по лицу Хуа Чэна, пытаясь зацепиться только за одну деталь. Они могли бы ещё долго просто смотреть друг другу в глаза, но их вернули в реальность аплодисменты немногочисленной аудитории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.