ID работы: 10073545

Мама

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она напомнила Дине маму: доброе круглое лицо, морщинки на лбу и в уголках рта - улыбается так же часто, как и хмурится... Сколько ей лет? Тридцать? Сложно понять... Наверное, больше, чем Дине... - Вы кто? - слабо спросила Дина, приподняв голову. Женщина засмеялась, мягко уложила Дину обратно: - Лежи, горемыка... Голос тоже - мамин. Дина невольно вспомнила дачу: маленькая комнатушка, шторы, как паутинка, колышутся от ветра, и из сада пахнет яблоками. Дине пять лет и она болеет - шершень ее укусил. Мама рядом с ее постелью, гладит по голове: "Ты ж моя дурочка..." Захотелось домой... - Г-где Кирилл Андреев? - спросила Дина. - Нету его тут. Совет забрал... - Какой Совет? Милиция, что ли? Женщина снова засмеялась: - Не забивай голову ерундой-то... Ты Дина ведь, да? - Дина... а... - Тоня. Антонина... У тебя бумажка выпала. Документ. - Отдай... - Да я и не забираю. Возьмешь, как поправишься. Зря вы в драку полезли. Это ж хранители, куда вам до них... - Хранители... - фыркнула Дина, закрыв глаза. Это, наверно, был сон. Ничего не вспомнить... разве лицо Андреева. Черт, как же бесит Дину эта скотская рожа! Дина села: - Позвонить надо. - Не дозвонишься, - простодушно ответила Тоня. Она была ниже нее, чуть крупнее; на плече лежала коса - русая, толстая. Дина подумала, что Тоня ей нравится. Хотя видят они друг друга первый раз в жизни. - Начальник взбесится, если не позвоню. - Волнуешься, - вдруг заметила Тоня - и руку подняла, посмотрела на Дину, как ведьма. - Чую - волнуешься. Дина замерла. - Мама у тебя, - вдруг сказала Тоня, - в Краснодаре... Дина бросила: - Закурить есть? - Нету. Могу самокрутку организовать. - Не надо... Пэнг? - Дина крикнула. - Пэнг, ты где? - Ах, - спокойно отозвалась Тоня, - товарищ твой боевой... Внизу он, обедает. Дина свесила ноги с кровати. Тоня строго на нее посмотрела: - Ты поспи. Устала ведь. - Да как я спать могу?! Кирилла надо поймать! Черт возьми, Орэль мне бошку откусит! - Спи. - Тоня снова протянула руку и снова посмотрела - как ведьма. - А проснешься - все хорошо будет. Обещаю. У Дины потяжелели веки. Она завалилась набок, положив под голову руки. Тоня наклонилась к ней и с улыбкой поцеловала в кучерявую макушку - как мама.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.