.............................................................................................................................................................
14 ноября 2020 г., 11:04
Ты шла по заснеженной улице. Вокруг тебя кружились в причудливом танце снежинки, опадая на пустые скамейки, включенные фонари и тропинки, по которым ты шла. Снег хрустел под твоими ногами. Ты шла, наслаждаясь утренней тишиной и покоем.
Ты выдохнула, и облачко пара на секунду загородило тебе обзор. Т/Ц/В потерла друг о друга руки и слегка ускорилась. Мороз щипал щеки и пальцы на ногах и руках, что немного мешало девушке наслаждаться окружающей ее красотой — начало декабря вышло довольно-таки холодным. Т/И проверила карманы куртки: ключи, мелочь, радостно звенящая в такт ее шагам, бальзам для губ и… все. Т/Ф остановилась и порылась в своей сумке, окончательно убедившись — кончились мятные конфеты. Ты на секунду нахмурилась, став похожей на маленькую девочку с надутыми губками, замотанную в шарф, и с шапкой с помпоном на голове. Потом хмыкнула, пересчитала мелочь в кармане и с легкой душой направилась в магазин прямо напротив ее института.
Т/И не могла и дня представить без пачки мятных конфет в кармане. Иногда, ты покупала две-три и съедала их за первые две пары, иногда покупала одну, и ее хватало на целый день, но ты ела их постоянно. И вообще, мятные продукты были пламенной любовью третьекурсницы. Придурковатые пацаны в твоей группе постоянно подкалывали тебя, думая, что ты эти конфетки делаешь сама из небезызвестного противозаконного вещества, на что ты лишь закатывала глаза — безмозглые болваны. Зато, твои друзья всегда знали, как поднять настроение сокурснице: мятные конфеты, мороженое с веточкой настоящей мяты или же мятный зеленый чай, особенно натуральный — и грусти, как не бывало. Особенно тебе нравился домашний напиток, который готовила твоя лучшая подруга. Зеленый чай, мята и мед: в зимние вечера — лучшее средство, чтобы согреться.
Весело звякнул дверной колокольчик, и ты, незаметно покачивающая головой в такт музыке в наушниках, зашла внутрь. Т/И вздрогнула от резко накатившего тепла и, наконец, почувствовала и убедилась в том, что у нее все-таки есть нос. По знакомому маршруту ты завернула налево к кассам и чуть ли не на ходу взяла две пачки конфеток с картонной коробочки на железной стойке. Все также утопая в мелодии любимой группы, ты подошла к пока что единственной рабочей кассе. Мельком ты заметила парня, который ждал, пока кассирша — женщина средних лет с черными волосами и не шибко довольной миной — пробьет ему пачку шоколадных вафель, пару молочных шоколадок, шоколадное «Чудо» и среднюю бутылку газировки. Ты мысленно хмыкнула — сразу видно: студент.
В наушниках бренькнуло, и ты достала телефон, выключив мелодию. Твоя лп потеряла тебя и «задолбалась ждать тебя на улице, поэтому пошла в здание», наказав тебе поторопиться и найти ее у двадцать восьмой аудитории. Ты хмыкнула (уже вслух) и закатила глаза — опять она с ее парнем.
— А это не мое, — прозвучал приглушенный голос сквозь наушники.
Ты убрала телефон с наушниками и поняла, что произошло — кассирша пробила ее «Рондо» парню.
— Вот же черт, — прошептала ты и провела рукой по лицу, — Простите, пожалуйста. Я отвлеклась и, видимо, положила их слишком близко к вашим продуктам, — Т/И взглянула на парня и узнала его — четверокурсник с ее факультета, они часто пересекались в институте.
Ты заметила в глазах парня узнавание, он улыбнулся тебе.
— Привет… — потом он, подумав, обратился к кассирше, которая всем своим видом показывала недовольство сложившейся ситуацией, — Я заплачу.
Женщина вздохнула и закрыла чек, приняв деньги из рук парня. Ты стояла немного смущенная и даже удивленная. Парень, упаковав все продукты в рюкзак, взглянул на тебя и кивнул в сторону выхода. Ты спохватилась и потопала за ним. По пути ты отсчитала нужное количество денег, и когда вы вышли на улицу протянула ему.
— Я их не возьму, — усмехаясь проговорил юноша.
Только сейчас, стоя рядом с ним, ты заметила насколько он высокий. У парня были растрепанные каштановые волосы и смеющиеся карие глаза.
— Но… ну нет, ты их возьмешь. Спасибо, — ты насупилась, упорно протягивая звенящие монеты парню.
— Давай так, — шатен взял монеты и засунул их тебе в карман, а в протянутую ладонь вложил две пачки «Рондо», — Ты говоришь мне свое имя и номер телефона — и долг прощен.
Ты опешила, глядя широко раскрытыми глазами, на чуть ли не смеющегося парня.
— И кстати, мы вот-вот опоздаем, так что решение за тобой, — он сбежал по ступенькам, все еще улыбаясь.
ТИ с несколько секунд стояла на месте, судорожно решая, что же ей делать. Честно признаваясь самой себе, ты часто думала об этом незнакомце, по крайней мере — при каждой их случайной встрече. Ты выдохнула, качая головой и коря себя за наивность, и побежала за юношей, едва не упав на льду. Ты догнала его прямо у двери института.
— Стой!
Парень обернулся, ясно улыбнувшись. Тебе показалось, что в его глазах мерцают золотые огоньки, но тебе лишь показалось.
— Т/И Т/Ф. У меня тоже условие. Номер телефона не дам, пока не узнаю твое имя.
Шатен искренне рассмеялся. Ты про себя заметила, что у него очень красивый голос и смех, да и сам он ничего. Ты спохватилась и мысленно отвесила себе подзатыльник.
— Я — Осаму Дазай.
— Хэй, а я слышала о тебе — ты сын декана экономического факультета. И как это я не знала? — спросила ты саму себя.
— Н-да, — без особого энтузиазма ответил Дазай, но тут же, словно спохватившись, улыбнулся, — Обещания нужно сдерживать, мисс Т/Ф, — он протянул тебе свой телефон.
Ты хмыкнула и вбила туда номер. Дазай улыбнулся и, подмигнув, зашел внутрь. Ты стояла, глядя на закрывшуюся дверь, и никак не могла понять — что вообще сейчас произошло? Зачем этому парню понадобился твой номер телефона? И как вообще так совпало?
Ее от своих мыслей отвлекло уведомление на телефоне. Ты достала его и увидела сообщение с неизвестного номера.
От кого: +1 847 847 33 28
Знаешь, я тебя обманул…
Я знал твое имя. Еще бы я не знал, как зовут лучшую ученицу факультета))
Сегодня в шесть вечера в кафе за углом;)
Ты рассмеялась и зашла в здание, без сомнений меняя свои планы на сегодняшний день.
Примечания:
Автор заболел, но едет на поправку. Наверное я больше не буду писать сегодня...