автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Немыслимое случилось… Как это возможно, лишь судьба знает. Только у неё есть такие полномочия — распоряжаться жизнями людей и влиять на исход событий, только она способна шепнуть самой смерти на ухо. В этот раз всё произошло таксамо. Она забрала его… Почему-то, не захотела, чтобы он жил дальше, не хотела видеть его счастливым. Она просто забрала его у всех, без причины… Прошло два года, но никто не забыл. Все пострадавшие помнят горький вкус мировой потери. Но больше всего его ощущает Питер. Для парня наставник был единственным близким человеком, он один всегда был рядом не смотря ни на что. Пусть их знакомство и было чистой случайностью — не понадобся Железному Человеку соратник, он бы никогда не взглянул в сторону такого мелкого супергероя, — но даже на задании Тони относился к Паркеру с особенной заботой. Он понимал, что тот ещё совсем мальчуган и ответственность за привлечение его к такому серьёзному делу будет полностью лежать на нём. Питер тоже это понимал, поэтому слушался. Как раз после первой миссии они начали чаще пересекаться: то Пит в передрягу какую попадёт, например, нарвётся на группировку бандитов с иноплатным оружием; то костюм порвёт; а бывало он совмещал эти вещи. И каждый раз такие выходки заканчивались одинаково — парень сидит у Тони в Башне, пьёт чай и слушает правила безопасности с конструктивной критикой. Кому-то может показаться, что Старк строг, но это не так, он просто очень переживает за дорогих ему людей. А знали бы вы, каким было лицо Питера, когда мистер Старк вдруг сказал, что ты, эдакий мальчуган, приелся ко мне и запал в душу. Не передать тех эмоций и неугасаемую улыбку, с которой Паркер проходил весь следующий день. А потом была первая совместная ночёвка: два гения зависали в мастерской до самого утра, а после этого завалились спать на диван, так и не приготовив завтрак. Пускай и немногословно, но они хорошо провели время друг с другом. Питер стал настоящей отрадой для Старка, за это его любила и Морган. Кто бы мог подумать, дочь величайшего гения планеты влюбится в скромного парнишку из Куинса. Только как жаль, что она не смогла стать ему настоящей возлюбленной. Питер уже давно зависим от одного человека, поэтому никак не мог ответить взаимностью на чувства девочки. А этот человек — её отец, Тони Старк, мистер Старк, любящий и заботливый наставник. Питер понял это будто по щелчку пальцев, когда после объятий с Тони ему вдруг захотелось оказаться ещё ближе к нему и поцеловать шершавые губы. Паркер не корил себя за эти чувства, он просто молчаливо скрывал их, хранил так глубоко, что даже смерть не заставит произнести вслух. Он боялся всё разрушить, боялся потерять доверие всех близких, ведь эти чувства, эта не того рода привязанность — никто бы не одобрил такое, это неправильно; чувствовать такое к мистеру Старку неправильно. Тем более когда он женатый человек, ещё и с ребёнком. Чувства выросли намного больше после полёта в космос, где Пит пролетал пылью добрых пять лет. В тот момент, когда нежные руки наставника крепко сжимали в своих объятьях его хрупкое тело, мальчишка осознал, что все его мысли в последнюю секунду заняты именно Тони, он позабыл даже о Мэй. А после возвращения на землю в своё прежнее состояние Паркеру практически сносило крышу каждый день: наставник почти не выпускал его из своего поля зрения и всегда старался быть рядом. Питер держал дистанцию и умел здраво оценивать ситуацию, поэтому никогда полностью не отказывался от прикосновений. Было стыдно смотреть в глаза миссис Поттс, ведь она так хорошо к нему относилась. И так могло продолжаться до бесконечности: посиделки в мастерской, лично выбранные наставником безопасные задания, тёплый чай по вечерам, такая чистая улыбка, любимое лицо и до дрожи в коленях сладкий голос. Но в таких случаях редко бывает счастливый конец. Судьба подарила тебе радостные дни, теперь же ты должен заплатить за них слезами горя и режущей боли. Прошло два года, но никто не забыл. Все пострадавшие помнят горький вкус мировой потери. Но больше всего его ощущает именно Питер. Он никогда не привозносил себя в глазах наставника, ведь заменить любимую женщину и дочь для человека, ради них пожертвовавшего собой, невозможно. Паркер знает своё место, он — всего лишь стажёр компании Старк Индастриз, всего лишь мелкий супергерой уличного класса и по прежнему робкий подросток из Куинса. Поэтому на похоронах он сдерживал слёзы, а когда церемония прощания закончилась, улетел прочь из города, чтобы побыть одному. В тот вечер он так и не вернулся домой. Лишь через несколько дней к Мэй его привели Стив с Наташей. С того самого момента всем известный мило улыбающийся весёлый мальчик стал серьёзным взрослым парнем, для которого ответственность за жизни других людей стала превыше собственного существования. А ещё Пит был обязан защитить Морган с её матерью, ведь он был одним из самых близких людей для Тони… когда тот ещё был жив. Миссис Поттс всегда относилась к нему с особым вниманием и заботой, но даже уделяя ему столь много времени так и не смогла заметить ту симпатию, что мальчик испытывал к её мужу. Питеру было перед ней стыдно, а также перед Морган, но ничего поделать с этими чувствами он уже не мог. Шли дни, пролетали недели, минали месяца. Жизнь шла своим чередом, всё в мире постепенно устаканилось: экономика более менее наладилась, все разрушения были устранены — государства потрудились на славу. Только вот мир Питера никогда не сможет стать прежним, его разлом в сердце невозможно починить или залатать, трещину души и её раны никак не заклеить. А единственный человек, кто бы действительно мог помочь Питу справиться со всеми навалившимися трудностями, отошёл в область воспоминаний.

***

Морган позвонила очень неожиданно: ещё вчера они со старшим братиком виделись и договорились встретиться через неделю, а позвонила она уже на следующий день. И сказала, что это что-то важное. Конечно же Питер пришёл. Морган Старк живёт в обновлённой Башне в Нью-Йорке, но частенько наведывается в загородный дом, когда-то построенный её отцом. Вот и сегодня она позвала Паркера сюда. — Привет, — поздоровался Пит, проходя внутрь. — Что-то случилось? Не ожидал, что встретимся так скоро. — Привет, Питер, — как-то грустно произнесла девочка. — Не то, чтобы случилось… просто есть то, что ты должен знать. — Должен знать? — негромко повторил парень, а сам удивлённо последовал за Морган, которая привела его в старую мастерскую её отца. Питер уже наизусть знал это место, ибо часто приходил сюда сбежать от реальности или просто побыть одному, забывшись от социальных проблем и обязанностей. Не хочется признавать, но теперь он геройствовал с меньшим энтузиазмом, ранее любимое дело утратило его интерес, но он по прежнему продолжал защищать всех, ведь это его долг перед другими Мстителями и в особенности перед Тони. Питер медленно шагал между стеллажами с техникой не понимая, для чего именно он тут. — Что ты хотела мне здесь показать? — ещё раз спросил он. — Я копалась в старых вещах отца и нашла шлем от поломанного костюма, — девушка показала находку и уселась, продолжая держать её в руках. — Сначала я подумала, что в нём нет ничего необычного, ведь это старая модель, но когда начала разбирать нашла кое-что интересное. Я откопала этот шлем почти два года назад, сразу после потери отца, — Морган склонила голову, но все же продолжила: — тут есть видео-сообщение. И оно для тебя. Питер молча стоял и слушал, а потом сам не поверил своим ушам. Тони действительно что-то передал ему? Но тогда… — Почему ты говоришь мне об этом только сейчас? — Потому что мне было неприятно это слышать, — Паркер уловил нотки раздражённости в её голосе. — Я вообще не хотела, чтобы ты знал об этой записи. Но я часто переслушивала её и до меня только недавно дошло, что я не имела право это скрывать. Морган положила шлем на стол и, нажав пару незаметных на первый взгляд кнопок, включила голосовое сообщение в сопровождении голограммы… где был сам Тони… У Питера в сердце сразу больно закололо: это лицо, эти глаза, этот добрый взгляд — как же он скучает. — Раз, раз, проверка связи, — очевидно, мистер Старк настраивал звук. — Всё, отлично, меня хорошо слышно, — Тони крутился по сторонам, проверяя ракурсы, — ведь я хочу, чтобы ты меня услышал, — Старк ласково улыбнулся и посмотрел прямо в глаза мальчику. — Возможно, я больше никогда не смогу тебе этого сказать. Ну что ж, хотя бы так, — он усмехнулся, но в этой улыбке Пит увидел настоящую боль, ведь последние два года именно такой улыбкой улыбался он сам. — Скоро у нас сражение с Таносом, я безумно переживаю за твою безопасность. Поскольку это видео-сообщение я буду многословен, — как иронично, потому что после этих слов мистер Старк выдержал небольшую паузу, прежде чем проложить. — Прошлая ночь, я сплю, мне снится сон: у меня есть сын. Это было так правдоподобно. Я помню, я бродил во тьме, а затем увидел тот самый белый образ. Только спустя несколько минут я понял – это был ты. Это был ты, Питер. Я видел тебя. Это было так странно и неожиданно. Почему-то на кануне сражения мне приснился именно ты, — мистер Старк вновь подарил свою улыбку, только теперь искреннюю, такую живую и настоящую, до боли знакомую… — Когда проснулся, решил, что обязательно спасу тебя, если потребуется, даже ценой собственной жизни. Я хочу сражаться за твоё будущее. Уже поздно что-то менять, поэтому я очень постараюсь сохранить тебе жизнь, — Старк присел на какую-то поверхность, которую не смогла захватить камера, но по её высоте было видно, что это стол. — С самой первой нашей встречи ты занял отдельное местечко у меня в сердце. Ты заставлял меня думать о тебе каждый день. Я постоянно волновался, поэтому частенько наблюдал, пока ты занимался своими геройскими делами. Уж прости, — хмыкнул Тони. — С этими приготовлениями к финальному бою стало совсем запарно. Мне хочется увидеть тебя, чтобы я смог расслабиться. Ведь когда ты рядом, я могу не волноваться, а ещё ты всегда поднимал мне настроение. Может, в наших посиделках за новыми изображениями и не было ничего особенного, но я рад, что провёл то время именно с тобой. Было так интересно смотреть как ты развиваешься. А ещё я рад, что всё это происходило на моих глазах. Питер молча стоял, даже собственное дыхание сведя до самых тихих вздохов. Ему не хотелось пропустить даже единственный звук мимо ушей, ведь сейчас говорил мистер Старк. Как это вообще возможно, чтобы величайший гений планеты и так распинался перед школьником? Разве Питер достоин такой чести? Он правда заслуживает признания от Тони? Он действительно так важен для наставника? На лице парня появилась грустная улыбка. Глаза уже давно были на мокром месте, но после таких сказанных слов, всё же скатились по щекам. Юный супергерой плакал беззвучно, так тихо, но так горячо. Ему было жаль, ему было так жаль, что он не может услышать эти слова из уст настоящего Тони… больше никогда не сможет. — Не знаю, суждено ли мне увидеть как ты выростешь, но будь уверен, моя дочь обязательно увидит. Она мой проводник, в её глазах всегда буду я, — со стороны послышался тихий всхлип. Парень повернул голову, Морган с тоской смотрела на голограмму отца, но всё ещё улыбалась. Совсем как он. — И тогда, возможно, когда меня не станет, она покажет тебе эту запись. Я не хочу чтобы ты корил себя за мою смерть, если так распорядиться судьба. Ты ни в чём не виноват. Я же знаю, как ты любишь всё решать сам. На этот раз, позволь взрослым разобраться. Ты можешь отдохнуть. Что-то это уже на поэму похоже, — мистер Старк озадаченно почесал затылок. — Я не планировал двигать такую долгую речь, я… просто хочу чтобы ты знал, что я люблю тебя. Очень люблю тебя, Питер. Глаза Тони искрились самыми дальними звёздами космоса, в них можно было смотреть бесконечно. А его добрая улыбка… Пит один из немногих кто мог так часто видеть её. А ещё его руки и тело – как же хорошо было теряться в его объятьях. Питер подошёл к голограмме и попытался прикоснуться: рука просто прошла насквозь — парень крепко стиснул зубы, а потом последний раз встретился взглядом с наставником, перед тем, как запись закончилась. — Я помню его слова в детстве, — негромко произнесла Морган. — Он всегда с трепетом рассказывал про тебя. Говорил, как сильно скучает, когда ты пропал на пять лет. Часто я ненароком слышала, как он сравнивает меня с тобой, и каждый раз ты выигрывал. Он не знал, что я слышала все эти разговоры и рассуждения. А если и был в курсе, то, наверное, думал, что я маленькая и ничего не запомню. Однажды ночью, когда уже почти заснула, я услышала как он говорил с мамой. «Она никогда не будет такая как он. Его никто не сможет мне заменить» – так он сказал. Прошло столько лет, но я знаю, что заменить тебя ему я так и не смогла. Он всегда любил тебя больше меня. Поэтому мне не хотелось показывать тебе эту запись. Я больше не злюсь на него, ведь тоже понимаю, за что. Ты настоящий ангел. Ты очень смелый и волелюбивый, а ещё добрый, находчивый. Ты так на него похож, — Морган пронзительно посмотрела на своего старшего брата. — Я знаю, что ты очень любил его. Настолько сильно, что даже вышел за рамки дозволенного. — Я и сейчас его безумно люблю. Больше жизни. И живу я только потому, что он пожертвовал собой. Я никогда этого не забуду. Я никогда не смогу забыть его. Мне даже совестно, что он так хорошо ко мне относился, а мои мысли опускались до подобного уровня, но я никогда не позволял себе перешагнуть черту. А сейчас, кажется, даже жалею. — Думаешь, он бы смог полюбить тебя в романтическом смысле? — Нет, не думаю. Мне было достаточно и того, что я имел. А теперь мне постоянно чего-то не хватает. — Нам обоим его не хватает. — Ты же знаешь, я всегда буду рядом. — Знаю, от этого и больно немного, ведь парень, который мне нравится влюблён в моего отца, — Морган усмехнулась. — Не знаю, сколько ещё ты сможешь выдержать в одиночку, но мои чувства не продлятся вечно. — У тебя ещё полно времени, чтобы влюбиться не в такого придурка как я. — И снова ты мне отказываешь. — Когда смотрю тебе в глаза вижу его, а сравнивать вас я не могу, ведь мой выбор будет очевидным с самого начала. Я тот ещё подонок, — честно ответил Питер, сжимая в руках шлем. — Да, ты и правда… — девочка тяжело вздохнула. — Можешь забрать его, я переслушала это уже несколько десятков раз. — Спасибо, — тепло улыбнулся Пит и направился на выход, — за всё, — чуть тише добавил он и вышел из мастерской. Может, Морган всё-таки зря показала эту запись, ведь она могла снова раскроить только-только заживающую рану. А с другой стороны Тони хотел, чтобы его протеже это услышал. Но лишь одно давало надежду — быть глубоко любимым кем-то дает вам силы, а глубокая любовь к кому-то придает смелости. Когда лишаешься всего, любая мелочь, напоминающая нам о счастливом прошлом, может оказаться чрезвычайно ценной и необходимой. Питер заслуживает свою частицу счастья. Заслуживает те минуты, когда он может побыть в нирване, просто мечтая для себя. И он заслуживает счастливого финала, заслуживает как никто другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.