Пятиминутки ненависти

NC-17
Завершён
15
Фэндом:
Размер:
31 страница, 7 985 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 104 Отзывы 2 В сборник

1. Начало конца

Настройки
Примечания:

Конец уже содержится в начале. Дж.Оруэлл «1984»

      Небо затянуто голубой, полупрозрачной пеленой, растворяющейся в вышине, если смотреть достаточно долго. Резко раздвинутые занавески отдаются болью в висках. Вопрос формируется сам собой: кто придумал вставать в выходной раньше часа дня? Изверг, не иначе.       Вернувшаяся с пробежки, вся на позитиве, радостью захлестывает так, что хочется скрыться в пушистых объятиях постельного белья. Попивает свой безглютеновый, безлактозный, горький сахар ягод и лепечет о том, что так можно всю жизнь проспать. Жестокий оптимизм взгляда, заточенный в человеческую оболочку.       — Нет в тебе уважения к совам, — недовольно натягиваю одеяло выше, прячась от прямых солнечных лучей, что так и норовят испортить настрой на тотальное ничегонеделание.       — Хватит дуться, посмотри, что на дворе творится, — смеясь, начала она сдергивать покрывало. Легко даю отпор, заваливая на девушку перину. Шуточная перепалка превращается в соревнование «Кто кого защекотит и обездвижит, завернув в кокон из одеяла». Смех, точно мячик для пинг-понга, отскакивает от стен, рикошетя точно в сердце, бальзамом покрывая душу.       Нависаю над ней, все ещё хохочущей, но вмиг становящейся чуть смущенной.       — Ты что это задумал? — голос дрогнул, стоило подарить первый легкий поцелуй виску. Дальше тихий фырк в ушко, распространяющийся мурашками по бледной коже. Ещё и ещё, пока щеки не станут похожи на алую растяжку акварели. Люблю доводить ее до точки, а потом отходить к окну, будто до этого не было ничего сверх, ничего необычного.       — Так чего ты это там… — вальяжно бросаю взгляд на то, что творится за стеклопакетом, — Быстро сюда!       Приказ, безоговорочный. Она подпрыгивает и быстро подходит, вся перепуганная, обеспокоенная, и всматривается в горизонт. Синь заволокло грузными, низкими тучами, едкий дым перекрыл солнечный свет. Яркая вспышка озаряет лица, но глаза отказываются моргать, завораживает безмолвность момента.       Светлое кольцо зависает, а ножка ядерного гриба подтягивается, отчетливо формируясь. Так близко, что можно дотянуться.       — Это конец? — едва слышно шепчет она, прижимаясь сильнее.       — Нет, только начало.       Метеор набирает мощность, а ударная волна сбивает с ног, заваливая руинами, некогда процветающего жилого комплекса в центре мегаполиса.
15 Нравится 104 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (8)