ID работы: 10073884

Прогулка под дождем.

Фемслэш
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Любовь, что крепче любого кофе...

Настройки текста
Примечания:

      Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…       Рэй Брэдбери

— Берегись! — раздалось за спиной Эмити перед тем, как ее огрели мокрой веткой дерева.       Дождь лил беспощадно, создавая на дорогах реки и глубокие лужи, но девушки продолжали гулять, несмотря на плохую погоду, в которую даже самый плохой хозяин на улицу собаку не выгонит. Им было весело и никакое ненастье не было помехой к совместному времяпровождению. Вчера было запланировано пойти гулять именно сегодня — пошли. Плевать на холод, темноту и сырость. Они вместе и это пересилит любые ненастья.       Где-то в небесах прогремел гром и девочки спрятались под хлипким навесом, который хорошо продувался холодным ветром. Луна еле-еле выглядывала из-за пелены густого тумана. На самом деле ливень застиг их врасплох, когда они уже собирались домой. Но дом далеко и теперь их главная задача — вернуться и завтра не слечь с температурой. Луз и Эмити от души веселились, прыгали по лужам, хотя у обеих обувь и одежда уже промокла почти насквозь. Луз было не важно, заболеет она или нет, рядом с Эмити любая болезнь казалась ничтожеством, ведь она знала, что Блайт всегда будет рядом. Даже если это обычная простуда, а не очередная магическая передряга.       Порой она вспоминала, как все это начиналось. Как из незначительных знаков внимания, небольшой симпатии разгорелся этот пожар любви, который согревал их обеих, уничтожил между ними все границы и, вопреки всем и всему, позволил быть вместе. Носеда ценила каждый день, каждый момент, проведенный вместе, ведь лето не бесконечно и однажды все равно придется вернуться домой. Эта мысль не давала ей покоя. Что она будет делать на Земле без нее? Невозможно любовь превратить в воспоминания. Невозможно просто отпустить. Но и нельзя отречься от всего, что имеешь, ради другого мира. Луз очень боялась этого момента, но старалась не показывать Эмити свою встревоженность. В конце концов, осталось еще два месяца и еще много времени подумать об этом недалеком будущем, а возможно и придумать решение. Но что, если этого решения не будет? Что делать тогда?       Блайт и не задавалась таким вопросом. Она знала, что для Луз это всего одно лето в этом мире и просто выбрасывала эту мысль из головы. Ей не хотелось разочаровываться в том, что сложилось. Разочаровываться в том, что она с ней знакома. Девушка знала, что стоит дать волю негативу — он будет преследовать ее постоянно. Поэтому единственным выходом Эмити видела лишь наслаждаться тем, что происходит сейчас и не думать о будущем. Зачем думать о том, что не несет в себе ничего хорошего? Луз сейчас здесь и сейчас рядом, так зачем омрачать себя ненужными додумками?       Этот вечер был наполнен теплом, шалостями и мокрой одеждой. Девушки вернулись в Совиный дом уже за полночь, когда все давно спали. С мокрых волос струями стекала вода, в ботинках давно уже застоялись озера, а куртками можно было очень хорошо помыть пол. Поэтому Луз и Эмити как можно быстрее сняли с себя эти наполненные литрами воды наряды и быстрее побежали в комнату отогреваться и обсыхать после долгой прогулки. Укутавшись в теплые пледы и приготовив несколько кружек ароматнейшего горячего шоколада с мягким зефиром, они устроились поудобнее и проболтали еще несколько часов, пока силы окончательно не иссякли и пока их не склонило в сон. Так они и заснули, в обнимку лежа на полу под теплыми пледами. Дождь все также лил за окном, словно помогая быстрее заснуть после долгого, утомительного дня.       Для них этот день был просто великолепным. Мало когда удается провести столько времени рядом с тем, кого любишь. Многочисленные дела, занятость буквально отнимают жизнь, но ни в коем случае нельзя забывать о тех, кто дорог. И девушки изо всех сил старались соблюдать это правило. Даже не смотря на школу и остальные трудности. И сейчас совершенно не важно то, что ждет их в конце лета. Сейчас они вместе. И это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.