ID работы: 1007398

Когда плачет дождь

Гет
R
В процессе
905
автор
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
905 Нравится 263 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Объявили наш с Кибой бой, а я все еще не решил, за кого мне себя выдавать. Следует ли мне показать всё, на что я способен, или же стоит остановиться на минимуме своих навыков. Я задумался, а бой то уже идет. Киба хмыкнул, и, оскалившись, понесся на меня. По сравнению с остальными учениками его скорость была на уровне, разве что Саске мог бы с ним соперничать. Я сделал шаг в сторону, продолжая обдумывать ситуацию, удар слева, заблокировал. Этот стиль, звериная ярость, как называл его Курама. Почти все действия построены на первобытных инстинктах, каждое движение нацелено на самое уязвимое место, его не нужно было заучивать, основы были заложены генетически, и оставалось лишь оттачивать движения до совершенства. Но в этом была его слабость, на начальных уровнях движения очень легко предугадать, но получится ли у неподготовленного новичка увернуться? Из-за своей звериной природы эта техника была доступна не многим, лишь некоторым кланам шиноби, да нескольким джинчурики. Правда, был еще выход с призывами, но тотемы не всегда открывают свои тайны не посвященным. Лично у жаб это было несколько техник с маслом, фуиндзюцу, да режим жабьего отшельника, который невозможно освоить без контракта, а получить поход в драконьи земли выходило лишь у единиц. Новый выпад Кибы отвлек меня от раздумий, снова шаг в сторону, поворот, рукой отвожу удар его ноги. Инудзука о чем-то кричит, я его не слушаю, не до него. Что же мне делать? Киба кричит еще громче, снова рывок в мою сторону, гнев, вот слабая сторона этого стиля, не каждый сможет остудить свою голову и не переступить ту тонкую черту между гневом и яростью. Ярость делает нас сильнее, ослабляет боль, помогает раскрыться нашим резервам, гнев же высвобождает из нашей души всё то, что мы старательно прячем в тени. Наши пороки, желания, гнев затмевает разум, гнев ведет к смерти. Это движение сложно не заметить, от прежней звериной грации не осталось ни следа. Киба бежит прямо, всего несколько секунд, одна, две… отхожу в сторону, а Инудзука, не успев затормозить, врезается в дерево. - Победитель Удзумаки Наруто! – Сенсей объявил об окончании спаринга, мои одноклассники были в восторге. Киба ни разу не попал по мне. Я или парировал или пропускал удары мимо себя, но ни разу не атаковал, за меня это сделал мой противник. Кто-то из друзей Кибы кричал что-то обидное в мою сторону, «Слабак», «Ты его даже не ударил», и лишь несколько человек все понимали. На меня ухмыляясь смотрел Шикамару, рядом с ним улыбнулась Ино, Саске стоял облокотившись о дерево и исподлобья смотрел на меня, видимо примеряясь, достоин ли я быть его соперником. Подведем итоги, я показал себя как спокойного, сосредоточенного ребенка, который думает, прежде чем что-то сделать. От меня прежнего это отличается, причем сильно. Это только кажется, что измениться легко, знали бы они сколько времени и сил для этого понадобилось. Да, в некоторых случаях я оставался всё таким же веселым ребенком, но бесконечные медитации заставили меня научиться ценить время и терпеть. На сегодня занятия закончились, можно было идти домой. Мои одноклассники разбились по группкам, лишь я шел один. Сегодня для меня особый день, сегодня я снова начну дорогу по пути отшельника. Эти слова кажутся такими пафосными, но ведь это и правда так. Я последнее время что-то слишком много думаю, раньше я за собой этого не замечал. В голове прокручиваю новый распорядок дня, со свободным временем можно попрощаться, хотя его как такого и не было. Когда я подошел к дому было на удивление тихо, я насторожился и тихо открыл дверь. Со всех сторон послышался восторженный гул, я так и думал. Какаши, Джирайя – сенсей, Ба и старик, все собрались поздравить меня с первым днем в академии. Поздравления звучали со всех сторон, некоторые приготовили подарки. Стол на кухне был уже накрыт, я надеюсь, кроме готовки жабьей старушки будет что-нибудь еще, например рамен. Хм, все оказалось просто прекрасно, видимо Джирайя заказал все в одном из ресторанов деревни. Одним из многочисленных блюд оказался бесконечно любимый мной рамен. Как же это здорово – есть его сразу после учебы в академии, но если питаться им постоянно, то пропадет всё желание когда-нибудь пробовать его снова. - Наруто, а теперь рассказывай, как все прошло. – Ну конечно это был извращенный отшельник, остальные кивком поддержали его, правда, у Какаши это было не так заметно. - Все прошло хорошо, вводный урок, пробный спарринг, на выявления уровня, как ты и говорил. Я победил, моим соперником был Киба Инудзука, правда при этом я его ни разу не ударил, только парировал удары и уворачивался. Мне кажется, что он слишком вспыльчивый, это ему будет мешать на миссиях. Учителя так себе, жить можно, правда Ирука – сенсей плохо на меня смотрит, надеюсь, что со временем он привыкнет. Учитель Мизуки наверное не так давно преподает, он с трудом сдерживал смех во время поединков, но всё равно, он был таким настоящим. Дедуля, а когда мы приступим? – Задал я вопрос старику. Он понял, о чем я, впрочем, поняли все, ведь я только об этом последнее время и говорил. Заключение контракта с тотемом это очень важный момент в жизни шиноби. Вот представьте себе, выполнил ты обратный призыв и попал к каким-нибудь слизням, да простит меня бабуля Цунаде, но это не мое. Со змеями тоже проблема, уж слишком они кровожадные, в отличие от жаб. Да, с этим тотемом связана вся моя жизнь, среди них есть множество моих друзей, правда они еще об этом не знают. В прошлой жизни я придумал кучу совместных техник, которым я не дам пропасть, да и режим отшельника стал частью меня. Джирайя принес контракт, в том мире он хранился у меня, правда, имен в нем было больше, чем в этом, но всё еще впереди. Я надкусил палец и старательно вывел свое имя. В этот раз оно было двойным, после маминой фамилии шло имя отца. Удзумаки-Намикадзе Наруто. До вечера было недолго, уже скоро я приступлю к тренировкам, ну а сейчас следует подкрепиться, ведь свежий, горячий рамен самое-то для восстановления сил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.